Отправлено 06 June 2006 - 16:55 PM
ШкафЫ и депрессии
Третий день страдаю от непонятно откуда взявшегося депрессняка. Хотя, вру. - Это у всяких нежных барышень расстройства возникают от авитаминоза и шаткости чувств. Мои недомогания носят куда более глубокий и скверный характер.
Все началось со пятницы
Проснувшись утром, я решила что Что-то мне мешает жить, и направилась на поиски Этого Самого. Домовые предусмотрительно скрылись в сортире и закрыли за собой дверь. Просканировав комнаты на предмет чего-нибудь, что можно было бы знатно грохнуть об стенку, и не найдя ничего достойного, я загрустила. Ну что это за жизнь такая, в которой нечего окромя ноута разхреначить? Короче, сидела я и расстраивалась ровно до тех пор, пока мой взгляд не упал на какую-то полиграфическую женскую дрянь типа «Лизы». Как известно, сие издание ровно раз в месяц выпускает идиотскую статью на три разворота о депрессии и способах избавится от нее. Долго вглядываясь в одухотворенное лицо лошемордой телки с фотки, и придя к выводу, что если она от чего-то и страдает, то только от беспорядочных связей с дантистами, я решила углубиться в материал.
Материал гласил, что если я немедленно надуюсь зеленого чаю и приложу к заднице горячий ванильный булыжник, то вся моя жизнь преобразуется, и прямо с завтрашнего дня я буду выигрывать в лотерею и ездить в такси бесплатно. В это как-то не верилось, и посему я перевернула страницу. То, что этого делать не стоило, я поняла не сразу. Но об этом позже.
На следующей странице рассказывалось, что поднятию настроения чрезвычайно способствует перестановка мебели в комнате. А что, - идея ценная – подумала я, - пожалуй стоит попробовать. И опять же уютно будет. Но это, как вы понимаете, только лошемордая телка из «Лизы» может поменять местами два плетеных летних кресла на веранде и переться от счастья. Мне для счастья нужно несравнимо большее, посему я решила, что на всякие тумбочки пусть кретинки размениваются, а я буду двигать шкаф.
Замечу, что шкаф, у нас, опять же, далек от «Лизиных» идеалов – и это не какая-нить там беленькая этажерка с розовыми полочками. Сие есть монолитная трехсекционная конструкция, плод трудов шатурских алкашей-мебельщиков. Это у них там, на западе, в шкафЕ, разве что пара блузочек поместится, и какая-нить бегония *цензура*анная. В моем шкафу запросто можно разместить корейскую семью вместе с аппаратом для производства морковки и портретом Ким Чен Ира в полный рост.
Откуда у меня возникла уверенность, что если шкаф будет стоять вместо одной комнаты в другой комнате, на меня попрут всяческие социальные блага – убейте, не знаю. Но, так или иначе, я подошла к вопросу со всей ответственностью. Опять же, домашнего уюта хочется.
Одно взгляда, брошенного на объект было, достаточно, чтобы понять, что он не пройдет в дверь даже с разбега. Надо разбирать, - решила я, и попыталась приступить к делу. Около двух часов я старательно выковыривала ногтем пластиковые заглушки на шурупах, и думала о вечном. Шкаф не поддавался.
В голову полезли неправильные мысли в духе «а ну его на куй». Чтобы покончить с ними, пришлось немедленно вытащить все барахло из шкафа и расставить его по всей квартире. Через час, моя хибара напоминала центральную городскую свалку. Для прочего колорита не хватало только жирных московских крыс. Впрочем, не менее жирные моковские коты, с успехом заменили грызунов.
Оглядев великолепие, я удовлетворенно вздохнула, и пошла на кухню курить. После первой же затяжки, мысли мои прояснились и среди них даже выделилась одна, центральная. «Насколько опидюлит меня муж» - настойчиво крутилось в моей башке. – «А может, быть, вообще, свалить к маме… так…на всякий случай?», - мечтала я.
Но к маме сваливают только трУсы, а я к ним не отношусь, и поэтому через полчаса выход был найден.
В числе моих давних воздыхателей (исчо со студскамьи) имелся некий юноша, Артем. В свободное от воздыханий и программирования время, он занимался погрузочно-разгрузочными работами и сборкой мебели. Ему-то я и позвонила. После непродолжительного торга мы сошлись на том, что за совместное распитие Горилки З Медом он готов поменять местами не только шкаф, но и всю мебель в двух комнатах, а также ванную и унитаз.
- Жду, - коротко сказала я, и положила трубку.
«Сборщик» явился незамедлительно.
- А горилка есть? - поинтересовался он с порога.
- А как же, - расплылась я, - но бухло показывать не стала. (Слишком уж живо представила себе картину «Пьяный Тема на обломках шатурского зодчества»).
– Как только соберешь, сядем квасить. – При этом, я, должно быть, напоминала старого растлителя, машущего из-за угла чупачупсом перед личиком невинного отрока.
Объект пренебрежительно хмыкнул, и приступил к работе.
Дальнейшие события развивались чрезвычайно быстро. Так быстро, что я пришла к выводу, что немироффское пойло - это не фиКа не поганая дрянь, а лучший энзим имеющийся в природе! Потому что ровно через 50 минут шкаф стоял в другой комнате, и в него даже были уложены кое-какие вещи, из валявшихся в прихожей.
Мдда, - только и успела сказать я, и мы пошли на кухню.
Вечером, закрыв за Артемом дверь, я заглянула в комнату со шкафом. То, что теперь у меня во всех комнатах как-то неожиданно-фигово, и они запросто могут служить декорацией к документальному фильму «Бункер Фюрера», сразу бросалось в глаза, и заставляло нервно сглатывать. Лукавить не буду, уют для меня далеко не на последнем месте. Придется двигать.
Впрочем, к приходу мужа, мне удалось настолько артистично изобразить «мертвый сон», что я, по-моему, даже температуру тела снизила =) Посему, про евонную вытянутую морду, история умалчивает.
Вот теперь сижу, и думаю, что мне делать?
Потому, что если я завтра перенесу шкаф обратно, то, скорее всего, родственники будут звонить в Кащенко.
И ведь дозвонятся, они у меня такие =)