подключение антени
Отправлено 05 July 2012 - 12:30 PM
Есть антенна которая ставится на крышу с усилителем ... хочу спросить, как подключать плюс идущий на усилитель, через постоян плюс или какой-то в магнитоле выход?
Отправлено 13 July 2012 - 09:48 AM
Отправлено 13 July 2012 - 10:28 AM
Отправлено 13 July 2012 - 17:12 PM
На фишке магнитолы синий или синий с белой полосой.доброго времени суток.
Есть антенна которая ставится на крышу с усилителем ... хочу спросить, как подключать плюс идущий на усилитель, через постоян плюс или какой-то в магнитоле выход?
Всё зависит от типа магнитолы
1)синий питание доп. оборудования,то есть +12v появляется сразу при включении магнитолы
2)синий с белой полосой (давно не попадался на современных магнитолах) управление антенной,то есть +12v появляется только при включении радио
P/S как то так,думаю по месту сообразишь,ничего сложного нет.
Отправлено 13 July 2012 - 22:33 PM
а развязка уже присутствует в такой магнитоле, от появления постоянного тока на вч входе?2)синий с белой полосой (давно не попадался на современных магнитолах) управление антенной,то есть +12v появляется только при включении радио
чесное слово все время думал, что это для допустим автоматического выдвижения антенны, поправьте, если не прав...
Отправлено 13 July 2012 - 22:37 PM
А что тебе мешает использовать его на питание усилителя антенны?а развязка уже присутствует в такой магнитоле, от появления постоянного тока на вч входе?
чесное слово все время думал, что это для допустим автоматического выдвижения антенны, поправьте, если не прав...
Вся разница лишь в том что 12v пропадает при выключении радио (при переходе на диск или кассету)
Отправлено 13 July 2012 - 22:43 PM
зачем питать то, в чем в данный момент нет необходимости
у многих, кстати наблюдаю знаменитую "бошевскую" антенну на лобовуху клеющуюся которая постоянно активна... даже при выключенной магнитоле - коробит... теперь знаю, как верно сделать, спасибо !!!
Сообщение отредактировал vvladq: 13 July 2012 - 22:44 PM
Отправлено 13 July 2012 - 22:52 PM
Честно говоря я уже давно такой выход на антенну не встречал,все чаще только синий слаботочный провод на доп. оборудование,который кидаешь на управление реле,а от реле уже антенну,управление усилками,процессорами и другой лабудойгм, логично
зачем питать то, в чем в данный момент нет необходимости
у многих, кстати наблюдаю знаменитую "бошевскую" антенну на лобовуху клеющуюся которая постоянно активна... даже при выключенной магнитоле - коробит... теперь знаю, как верно сделать, спасибо !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей