Стучит рулевой карданчик.
Отправлено 28 June 2012 - 15:39 PM
в ответ там дали номер ST-1540, который прекрасно бьется в экзисте ;)))
так что если у вас умерли именно крестовины в кардане, то их можно просто заменить :)
Отправлено 28 June 2012 - 15:50 PM
там же говорят что вообще от жигулей подходит (ваз-2105)
будет возможность, измерю характеристики оригинальной и вазовской
еще вот: http://www.drive2.ru...30376152069727/
вообще штука похоже универсальная
Отправлено 28 June 2012 - 15:54 PM
Отправлено 29 June 2012 - 12:18 PM
Отправлено 16 July 2012 - 09:25 AM
сравнил с тем что стоит в карданчике - один в один
так что у кого карданчик начал бряцать, может смело менять в нем крестовины ;)))
Отправлено 19 July 2012 - 09:04 AM
Отправлено 19 July 2012 - 09:16 AM
потом берешь новый, снимаешь с него подшипники и, установив крест, запрессовываешь их снаружи
Отправлено 19 July 2012 - 22:27 PM
Отправлено 20 July 2012 - 09:18 AM
Отправлено 20 July 2012 - 09:28 AM
стучать может и не в крестовинах, а в месте крепления к рейке (у меня так стучало)
Отправлено 25 July 2012 - 19:02 PM
Посмотрел по ссылке на драйве, у нас все также делаецо?
Сообщение отредактировал jVp: 25 July 2012 - 19:04 PM
Отправлено 07 August 2012 - 18:28 PM
здавствуйте! у меня проблема,кардан болтаеться в месте крепления к рейке! появился стук и люфт руля. пробовал затягивать болт крепления, не помогло! подскажите пожалуйста как устранить проблему?! п.с. проявилось это после замены рейки, но не сразу, а на 3-4 день.снимаешь его и крутишь-вертишь в руках - если есть люфты, значит есть вероятность стука
стучать может и не в крестовинах, а в месте крепления к рейке (у меня так стучало)
Отправлено 07 August 2012 - 19:21 PM
Отправлено 07 August 2012 - 19:51 PM
пружина на месте.Пружину не потерял когда разъединял кардан и рейку?
Отправлено 07 August 2012 - 22:12 PM
Проблема такая: Менял педальный блок. Получилось сделать не снимая рулевую колонку, снимал карданчик с рулевого вала. Снялся он легко, но теперь проблема его одеть. Не хочет залазить на шлицы на валу. Я его по всякому, а он не лезет), кстати по ходу действий выяснил, что рулевой вал телескопический и складывается. Я уж и не знаю что делать. Мож есть у кого какие советы? Пытался разжать ту часть, которая одевается, но там слишком толстый металл и сильного эффекта это не дало. Помогите советом.
Отправлено 08 August 2012 - 08:01 AM
простите, а в каком месте там пружина?Пружину не потерял когда разъединял кардан и рейку?
пружина там только со стороны салона есть между карданом и нижним подшипником рулевого вала
Alexandr90, а) телескопический вал сам по себе складываться не должен! только при сильном ударе... б) для надевания кардана на вал нужно вывернуть болтик крепления корпуса замка зажигания к рулевой колонке (слева снизу в пластике даже дырка под это дело есть), после чего слегонца дернуть за руль вверх чтобы чуть вытянуть вал из колонки, далее, стянув пружину стяжками\проволокой, надеть карданчик и пружину на вал
учти еще что на валу сделана выборка под болт кардана
Отправлено 08 August 2012 - 08:25 AM
Отправлено 08 August 2012 - 08:55 AM
в том то и дело что она не между рейкой и карданом ;)))Да просто я когда у себя менял не поставил пружинку ту которая в салоне и стучала капец как ( вернее в руль отбивала)
а чел спрашивал именно про стук в этом сочленении
тут вопрос возникает в другом - какую рейку он ставил в замен? ;)))
для безгуровой рейки есть простой способ проверки - шлицевая часть на ней такая же как на тощем рулевом валу... соотв руль надевается как родной
таким образом если руль не болтается на рейке значит и кардан будет сидеть хорошо
купил я как то рейку новую в экзисте... когда что то стучать начало в ногах, стал менять и офигел от того что ее вал оказался тоньше на 0,8мм чем родной! ессесно кардан никак не хотел затягиваться
но тк причина стука была не в рейке поставил обратно свою
сча при переборке насадил кардан плотно и протянул НОВЫМ болтом (могу запродать кому надо - мне 10 шт по ошибке пришло вместо 1)
Отправлено 08 August 2012 - 10:09 AM
у меня пружина 6 не прижимала подшипник 9 и был люфт в этом месте
Сообщение отредактировал tea: 08 August 2012 - 10:13 AM
Отправлено 08 August 2012 - 16:06 PM
у меня подобная ситуация с размерами. может мне поставить прокладку жестяную или медную?! на сколько это надежно? может что посоветуете?в том то и дело что она не между рейкой и карданом ;)))
а чел спрашивал именно про стук в этом сочленении
тут вопрос возникает в другом - какую рейку он ставил в замен? ;)))
для безгуровой рейки есть простой способ проверки - шлицевая часть на ней такая же как на тощем рулевом валу... соотв руль надевается как родной
таким образом если руль не болтается на рейке значит и кардан будет сидеть хорошо
купил я как то рейку новую в экзисте... когда что то стучать начало в ногах, стал менять и офигел от того что ее вал оказался тоньше на 0,8мм чем родной! ессесно кардан никак не хотел затягиваться
но тк причина стука была не в рейке поставил обратно свою
сча при переборке насадил кардан плотно и протянул НОВЫМ болтом (могу запродать кому надо - мне 10 шт по ошибке пришло вместо 1)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей