В общем промучавшись пол дня с заменой обоих ШРУСов с лево стороны, проблему глухих стуков при движении накатом так и не решил… Подстава подстав.
Теперь 2 варианта:
— Что-то стучит в коробке, но что именно там может так глухо стучать.
— Проблема в ШРУСах с правой стороны.
Как вариант можно попробовать поставить внутренний шрус с левой стороны на правую т.к. если я правильно понял, они одинаковые для двигателей EZ, RF, PN, ABN.
Теперь не знаю чего и делать и как одному неисправность определить.
Небольшой фотоотчет о проделанной работе.
даже лень фото подрезать и т.д. от огорчения. (((
Снял вал. Особо со снятием никаких проблем не испытал, включая гайку шруса на кулаке.
Отсоединял кулак от шаровой, открутив болт крепления шаровой.
Протер от старой смазки, вроде подтеков масла не видать было и явных повреждений. родная даже крышка.
Собрал внешний. Странно, фото вала в сборе удалилось видать.
Кстати на внутреннем шрусе даже следов присутствия хомута на валу и не было вовсе, но держался плотно очень.
Единственное, то не смог сам сделать из-за отсутствия инструмента — поставить стопорную шайбу внешнего шруса. Дошел пешком доя ближайшего сервиса и попросил мастера поставить ее на вал… дал 100 в качестве благодарности хоть ничего и не просили. )))
Поставил на место. также особых затруднений не вызвало.
На внутреннем ШРУСе пришлось использовать другой хомут, а о прилагающийся никак не натягивался на зубец. Видимо из-за этого-же и не поставили когда-то туда хомут в сервисе при прошлом хозяине.
Ну и в качестве веселья, я умудрился при смазывании внутреннего ШРУСа, его шарики растерять в пыльник…))))) Пришлось прибегать к золотому мануалуЯкова Финогенова aka avtomatchik о сборе этих самых шариков в шрус обратно — порядок сборки внутреннего ШРУСа.
Старые шруса отмою, куплю пыльники пусть лежат как запасные, ну может внешний выкину, а то около 15тыщ на порванном пыльнике катал и вроде есть маленький люфтец )))
Болты внутреннего залепил немного "автопластилином", чтобы потом было легче открутить не прибегая в звездочке Torx-40, которую пришлось для пары болтов применить при откручивании.
Вот такая петрушка блин.
Блин, правые шруса менять или что-то в коробасе может так стучать будто шариками перебирает?
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 15 June 2014 - 21:14 PM