IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мой Mark 2 >>> PервеNец с 1.6

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1151

#561 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:46 PM

Питер. :)

Кстати с расходом не так все плохо у меня, но конечно с солексом не сравнить.  Правда и манера езды у меня зачастую не экономичная :)

Соль на рану с этим 2ее))))

Кста теперь и  меня есть книжка Haynes )))

fec7f8395d6ebef13315f7bc9421fde3.jpeg

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 25 February 2014 - 13:39 PM

• 0

#562 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:43 PM

А что, хорошая книга?

• 0

#563 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:56 PM

Да вполне ничего такая, но опять-же ни 2ЕЕ ни двигателя PN в ней нет.  Будто его и не существует вообще.  2 книги и нигде нету PN.

Ну эл. схемы в ней ч/б как и в первой книжке,что подарил прошлый хозяин уже после покупки гольфа.   Ну я в них так и не вник чет и посему пока не критично + цветные схемы есть в сети.

Зато нашел инфу про трапецию дворников )))) которую я отрегулировал не правильно не имея теории )))  Во второй книжке про нее ни слова нет.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 25 February 2014 - 14:59 PM

• 0

#564 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:12 PM

Ну уже неплохо)

• 0

#565 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 25 February 2014 - 22:20 PM

почему вы ругаете солекс?
вопрос чисто риторический)
  • 0

#566 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:31 PM

1 - ручной подсос - это млия полный сдец. Ну во первых какой расход топлива... 

на тему не так давно Травникова смотрел - что-то почерпнул для себя, но например мой карб уже подудрочен

Покупать новый желания нет, но щас реально не исключаю такой возможности пока "Project 2ЕЕ" не завершиться.

2 - капризный в плане обслуживания и настройки. 4 раза уже его перебирали,продували за год. Щас опять чиходрит при прогреве и глохнет - снова по-хорошему его везти к мастеру.

Никогда не забуду как 2Е2(блин или 2Е3) на даче продували прямо на машине, не снимая т.к. холостые плохо держал, когда например солекс пришлось везти к карбюраторщику, менять ремкомплект и менять прокладку под подошву карба...

3 - качество изготовления (может ДААЗовские и более или менее по качеству, но есть еще и китай - Pierburg насколько я понял, аналогов не имеет). Я уже молчу про рем.комплекты, что продаются в магазинах для самостоятельной переборки - ужас это, а не ремкомплекты.

4 - то, во что он превращается со временем(у меня ДААЗовский карб), а именно деформация самого карба от перепада теператур двигател, чем уже слегка страдает мой карб. Сергей с Шафировского на эту тему рассказал прилично.

5 - он не выгоднее Пирбурга в плане обслуживания(чистки, переборки и т.д.) Стоит дешевле, но не более того. 

Вот, что касаемо конструктива самого карба - ничего особо не скажу. 

ИМХО должно на впуске стоять то, что придумали инженеры на заводе, если это не тюнинг-проект под всякие веберы и т.д. Не так всё дорого стоит как кажется и в итоге выходит - "скупой платит дважды". Я уже трижды заплатил хоть и не с моей подачи поставлен "Солекс" )))  Итого, если верить пр.хозяину, он ставил новый карб за 2 года до продажи + 1,5 года моей эксплуатации и не большой пробег = 3.5-4 года и карб по сути на помойку т.к. его дефектовка и постоянное продление жизни у мастера стоит не малых денег т.к. мастеру надо кушать))).

Класс и выгодно прям писец.  

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 25 February 2014 - 22:48 PM

• 0

#567 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 25 February 2014 - 22:49 PM

скажи пожалуйста что такое вебер, пирбург и солекс?
  • 0

#568 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:53 PM

Фирмы по производству карбов и наши по сути выпускают карбы, что придуманы в большем числе не нами, но модернизированы и т.д. для наших авто.  Босюь лохануться.   Константин, ближе к телу, конструктива мне в лоб ))))

В здравом уме брать и выкидывать штатный, электронный, экономичный и экологичный(если я правильн опонимю систему Ecotronic) карбюратор и ставить в сравнении с ним допотопный карбюратор 21083 с ручным подсосом... экономия сомнительная. +то, что сейчас у меня под капотом - по-хорошему все вынимать, проверять и по новой ставить ,чтобы без проблем вернуть Пирбург.  

Аналога 2ЕЕ по фунционалу я пока не встречал на просторах инета.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 25 February 2014 - 23:08 PM

• 0

#569 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 February 2014 - 20:47 PM

Ага. Переборка косы на очереди. + надо раздобыть как-то будет ориг. рекомплект карба, чтобы в норм виде его ставить в авто, а не пожинать плоды всяких соринок и т.д. потом. Жаль ДОК в Москве, а по баблу выйдет всё уж точно как и купить новый 2ЕЕ с ебея - тут хз, что лучше и правильней.  
Потом к мастеру, чтобы всё установил грамотно и не через уй и проверил, чего не хватает под капотом моего авто.    
 Вернуть на место то, что выдрали когда-то при прошлом владельце сложно будет.   

Да и скажем так, я не сильно тороплюсь пока. Солекс заеб.. надоел уже конечно, но пока служит хоть и "болея" время от времени.  Теперь я уверен в одном - никто меня не убедит, что солекс выгоднее Pierburg из-за того, что дешевле. НИКТО! Я за время владения гольфом уже на него втюхал около 10-12т.р.

И в еб...е бабло почти все упирается и где-то жаба покоя не дает чтоли.

Solex - это лютое *овнище. У меня тоже он стоит. Ремонтировали его сами, настраивали тоже. Месяц поездишь, снова смотреть нужно. К тому же, жрет он неслабо, меньше 10 на 100 просто не возможно получить.

Лично моё мнение, зря ты откладываешь это дело. Вместо шитья салона и прочего, я бы сосредоточился на карбе. Пока стоит solex, ты многое теряешь. Начиная от бензина улетающего в трубу, заканчивая хорошим настроением от исправного карбюратора.

Золотые слова))) полностью поддерживаю

• 0

#570 Stics

Stics

Активист

• Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 00:15 AM

Лёша, завязывай с Травниковым. До добра не доведёт.

• 0

#571 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 00:45 AM

Ты про прогрев на подсосе?  Не только он доказал, что расход конский за прогрев. Ну человек вроде не бред несет.  Да и по карбам я у нег осмотрел.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 27 February 2014 - 00:51 AM

• 0

#572 Decadencer

Decadencer

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 01:26 AM

Травников дело говорит. Современные авто так и ездят, на прогреве. Я был бы и рад на Солексе так, да не едет же. Пукает да попердывает. А на Пирбурге все как у нормальных людей. Завелся и поехал. В -20 руль ватный, коробка еле еле. Ну это логично. Но и на рабочий режим выходит быстрей. Что 10 минут на месте стоять теплой печки ждать, что 10 мину до магаза доехать. 

• 0

#573 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 02:46 AM

Та не только в прогреве дело.  Это всю лирика, а солекс пока стоит и потихоньку продвигается 2ее, пусть и не как приоритетная задача.

• 0

#574 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:52 PM

Ну т.к. погода подкинула сюрприз в виде снегопада и мороза, работа по клиренсу задней подвески отложена.

Но появились и хорошие и плохие новости по освещению автомобиля.

У передних Autopal фар стал слазить отражатель и надо покупать будет новые, но уже Hella или может подвернется Hella б/у в отличном состоянии.

Ну а пока, подвернулись мне задние фонари FIFFT Red-Black в хорошем состоянии, с платами.

b7b8a14s-480.jpg

f7b8a14s-480.jpg
на одном маааленькая трещинка, еле заметная и думаю, чо не критичная

Надо их помыть дома изнутри и можно инсталировать в замен моих китайских хрустальных Red-Black. Ну может еще для верности полирнуть их чутка.

Ну и пока вынашиваю возможность покупки птф под узкий бампер и нужно добыть кронштейны для начала. )))

P.S.

Скоро начну перешивать салон, но пока не решен вопрос с черным пластиком, от которого хотел избавиться полностью, видимо придется что-то оставить черным, до лучших времен. Эскизы из фотошопа набросаю.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 16 March 2014 - 18:54 PM

• 1

#575 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 March 2014 - 19:01 PM

Покраска пластика не рассматривается?

• 0

#576 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:18 PM

Рассматривается и еще как, но например решетки воздуховодов тоже.   Еще смотрю на флокирование и надо будет обратиться в фирму с тестовым заказом.  Благо решетки печки в двойном количестве дома есть :)

Еще не ясн окак придавать цвет кнопкам, с сохранением подсветки

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 16 March 2014 - 19:19 PM

• 0

#577 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 17 March 2014 - 14:19 PM

птф под узкий бампер жуть. имхо мое конечно. но это такое нагромождение прям на морде. а что там с покрасом пластика я пропустил? зачем кнопки красить??
  • 0

#578 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 14:35 PM

Идея убрать чёрный цвет из салона. Есть моменты нерешенные для воплощения.

Не, птф под узкий чаще куль имхо.
Внешне хочу вид гти, но без шильдов гти и т.д., т.к. у меня не гти. ))). Пока о мощном моторе не думаю даже и не особо щас охота.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 17 March 2014 - 14:38 PM

• 0

#579 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 17 March 2014 - 15:01 PM

черный цвет из салона убрать? кнопки как правило везде черные. ткни носом в картинку. ну и по покраске пластика помогу еси чо все можно. почти все;) очень многое
  • 0

#580 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 15:03 PM

у новых ниссанов есть коричневые кнопки...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей