снять двигатель
Отправлено 06 June 2012 - 18:08 PM
Отправлено 06 June 2012 - 18:42 PM
в FAQ есть тема "как снять двигатель" но один момент не ясен , проясните кто сможет, я смогу в одиночку снять двигатель разобрав полностью морду ,сняв ГБЦ, открутить кпп, и вытащить блок ? потом внедрить в обратной последовательности ? сколько весит блок ?
с разобранной мордой и полностью собранным двигателем (16v) с коробкой 02а в одно лицо в гараже снимал и ставил без проблем - при помощи покрышки.
Как по мне так проще целиком снять, целиком поставить. Из неудобств только то что в одно лицо тяжело его двигать.
Отправлено 06 June 2012 - 18:47 PM
в FAQ есть тема "как снять двигатель" но один момент не ясен , проясните кто сможет, я смогу в одиночку снять двигатель разобрав полностью морду ,сняв ГБЦ, открутить кпп, и вытащить блок ? потом внедрить в обратной последовательности ? сколько весит блок ?
А для чего ГБЦ снимать то? Можно целиком его снять вместе с каробкой открутив от падушек и отсоеденив выхлоп с проводами и радиатором.
с разобранной мордой и полностью собранным двигателем (16v) с коробкой 02а в одно лицо в гараже снимал и ставил без проблем - при помощи покрышки.
Как по мне так проще целиком снять, целиком поставить. Из неудобств только то что в одно лицо тяжело его двигать.
Я использую в гараже ухо для навесного крюка, чтобы гараж открывать и закрывать и трос. Подвешиваешь мотор к уху
на тросе и откатываешь авто без мотора назад (оно лекгким становится), а дальше опускаешь мотор на пол и толкаешь куда хочешь в сторону сняв карорбку и навесное.
Отправлено 06 June 2012 - 19:33 PM
при капе делал тоно также,только с лебедкой- ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬА для чего ГБЦ снимать то? Можно целиком его снять вместе с каробкой открутив от падушек и отсоеденив выхлоп с проводами и радиатором.
Я использую в гараже ухо для навесного крюка, чтобы гараж открывать и закрывать и трос. Подвешиваешь мотор к уху
на тросе и откатываешь авто без мотора назад (оно лекгким становится), а дальше опускаешь мотор на пол и толкаешь куда хочешь в сторону сняв карорбку и навесное.
Отправлено 06 June 2012 - 21:22 PM
Отправлено 06 June 2012 - 23:42 PM
Отправлено 07 June 2012 - 02:30 AM
Сообщение отредактировал ДНК: 07 June 2012 - 02:32 AM
Отправлено 07 June 2012 - 06:54 AM
вообщем я понял что методов дофига... и всё вполне осуществимо..
Отправлено 07 June 2012 - 07:25 AM
Отправлено 07 June 2012 - 07:57 AM
Например движок PN без коллекторов,коробки,генератора весит 90 кг, KR около 110 кг(так для информации) ,так что без лебёдки пупок развяжется вытаскивать.В одиночку можно но сложно,особенно если место в гараже ограниченно
Кстати Антон полезная информация по весу моторов, я только собрался заняться заменной, думал один справлюсь, но чует сердце помощьников звать придется :))))
при капе делал тоно также,только с лебедкой- ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬ
У тебя будет возможность воспользоваться лебедкой, жду тебя в гараже.:))))
Отправлено 07 June 2012 - 08:53 AM
без приспособлений и помощников не советую. либо грыжу заработаешь, либо геморрой!
Отправлено 07 June 2012 - 11:22 AM
Отправлено 07 June 2012 - 11:57 AM
с гбц уяснил.
Отправлено 07 June 2012 - 14:39 PM
ГБЦ сразу открути,на снятом моторе откручивать ее не удобно ,темболее одному.
так то да, там степень затяжки хорошая, хотя откручивали и на снятом гемороно конечно пока мотор не упрешь плотнее....
Отправлено 12 November 2014 - 08:15 AM
Всем привет, вот решил поднять давнюю тему
Хочу снять мотор с коробасом с помощью крана (для поднятия моторов до 2 тонн). Все навесное откручу, теперь, приводы с фланцев коробаса открутить просто можно, или приводы надо вытаскивать, чтоб не мешались?
Отправлено 12 November 2014 - 08:20 AM
можно просто открутить, главное вытаскивать без фанатизма, а то разобраться.
Отправлено 12 November 2014 - 08:25 AM
можно просто открутить, главное вытаскивать без фанатизма, а то разобраться.
не ну это понятно, просто открутить (приводы) и в сторону сдинуть? что то такое ощущение что просто их в сторону не сдвинуть, поправьте?
Отправлено 12 November 2014 - 08:53 AM
У ШРУСа есть свободный ход, поэтому чисто теоретически его можно так отвести в сторону. Но проще шаровую опору от рычага открутить, и тогда все отлично отводиться :)
Отправлено 12 November 2014 - 09:12 AM
У ШРУСа есть свободный ход, поэтому чисто теоретически его можно так отвести в сторону. Но проще шаровую опору от рычага открутить, и тогда все отлично отводиться :)
ясно, благодарю за ответ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей