IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто-нибудь ездил без переднего бампера?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Artur89

Artur89

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 00:34 AM

Мне нужно снять передний бампер вместе с усилителем на несколько дней, вот подумал, ничего же не отвалится, если я без него поезжу? Почитал темы, про то как может двигатель упасть... стало сыкатно) Если я центральные болты трогать не буду, а откручу только по два с каждой стороны, двигатель не упадет при движении?) Успокойте меня)
  • 0

#2 admf

admf

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2258 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 06 June 2012 - 01:21 AM

я ездил 1 сутки с откручиным бампером - ничего не отвалилось. из проблем только штраф на 500 рублей за номер под стеклом.
НО тут большое НО, после того как я увидел эти 2 центральных болта, я больше так делать небуду.

п.с. если очень надо покататься без бампера, то я бы купил 4 гайки и 4 кузовные шайбы и прикрутил бы хотябы так.
  • 0

#3 Artur89

Artur89

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 01:45 AM

я ездил 1 сутки с откручиным бампером - ничего не отвалилось. из проблем только штраф на 500 рублей за номер под стеклом.
НО тут большое НО, после того как я увидел эти 2 центральных болта, я больше так делать небуду.

п.с. если очень надо покататься без бампера, то я бы купил 4 гайки и 4 кузовные шайбы и прикрутил бы хотябы так.

а что случилось с центральными болтами?

и не очень понял что за кузовные шайбы и куда их прикручивать?
  • 0

#4 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 06 June 2012 - 02:35 AM

они диаметром 8. кузовные шайбы имеются ввиду шайбы большого диметра. и прикрутить через эту конструкцию основные, которые четыре по десять.
  • 0

#5 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 06:05 AM

Открутить от бампера кронштейны усилителя и прикрутить к лонжеронам
  • 0

#6 Vitek

Vitek

Активный участник

• Пользователи
  • 369 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 09:16 AM

Как интересно, у меня тоже самое нарушение и штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3х мес. :-(
  • 0

#7 Artur89

Artur89

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:10 AM

Открутить от бампера кронштейны усилителя и прикрутить к лонжеронам

а их можно снять без снятие скорлупы с усилителя?
  • 0

#8 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:15 AM

Как интересно, у меня тоже самое нарушение и штраф 5000 или лишение прав от 1 до 3х мес. :-(

так оно и есть.
admf просто немного ошибся
  • 0

#9 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 12:37 PM

а их можно снять без снятие скорлупы с усилителя?

Думаю что нет, но лучше снять скорлупу и открутить кронштейны, чем покупать гайки и хрен еще их прицелишь в лонжероне, или еще лучше - поднимать с асфальта двигатель ))
  • 0

#10 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 18:04 PM

Ездил без бампера фиг знает сколько времени (около 3х месяцев)... штрафы за транзитку только выписывали от 300 до 500 рублей
потом поставил номера ездил без бампера еще с месяца 2 ( при том еще и с 1 фарой только и без решетки радиатора ).. штрафов не ловил.. номер был за стеклом..
видимо повезло мне..

вот так ездил
Изображение

Сообщение отредактировал k2k: 06 June 2012 - 18:07 PM

• 0

#11 Artur89

Artur89

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 13:59 PM

Ситуация такая: решили с другом махнуться бамперами, он мне широкий передний, я ему узкий. Посмотрели крепеж, у него с одной стороны кронштейн к лонжерону крепится как положено, два болта бамера и посередине болт балки. А с другой стороны среднего болта нет вообще и даже дырки под него нет!!! И вот думаем как быть.

Не очень понимаю как устроена конструкция, объясните. Если все болты выкрутить то двигатель сразу упадет? Или если аккуратно не передвигая машину вынуть один бампер и сразу поставить другой, то ничего не случится?
  • 0

#12 admf

admf

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2258 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 07 June 2012 - 14:10 PM

Ситуация такая: решили с другом махнуться бамперами, он мне широкий передний, я ему узкий. Посмотрели крепеж, у него с одной стороны кронштейн к лонжерону крепится как положено, два болта бамера и посередине болт балки. А с другой стороны среднего болта нет вообще и даже дырки под него нет!!! И вот думаем как быть.

Не очень понимаю как устроена конструкция, объясните. Если все болты выкрутить то двигатель сразу упадет? Или если аккуратно не передвигая машину вынуть один бампер и сразу поставить другой, то ничего не случится?

Нет сразу не упадет, если центрального болта и правду нет - то когда будете выкручивать болты кронштейна под радиаторная балка будет опускаться. И в какойто момент зависнет - но лучше это предупредить чуть пот домкратив двигатель за поддон, а потом снимайте бампер (можно даже штатным домкратом это сделать, но подкатным удобней).
  • 0

#13 GrEEzLy

GrEEzLy

Постоянный участник

• Пользователи
  • 748 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника, программирование, компьютеры, музыка

Отправлено 10 June 2012 - 00:44 AM

я без бампера уже месяца 3 езжу точно =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей