Прочитал пол-часа назад, а слюни все текут...на днях сделаю...жена правда лук не любит, ну и ладно - нам больше достанется :)Берем мясо. Шейка свиная лучше всего.
Солим-перчим
Активно посыпаем луковыми кольцами и зелеными оливками
Кладем ломтики помидора вперемешку с ломтиками ананаса
Накрываем слоем тертого сыра
Смазываем майонезом сверху
Ставим в духовку
Про плов и шашлык и другую еду
Автор mex, May 21 2007 18:37
Сообщений в теме: 28
#21
Отправлено 22 May 2007 - 12:00 PM
#24
Отправлено 23 May 2007 - 08:33 AM
это.. стыдно сказать.. ниразу не ел свежий ананас -боюс! как их выбирать вапще?
#25
Отправлено 01 January 2012 - 21:06 PM
ну нихрена, гуся в плов.... это будет офигеннейший плов..... кстати, а как-бы пару этих тем слепить, форум должен позволять....
#26
Отправлено 02 January 2012 - 17:24 PM
Фу!!! И здесь про жратву!
#27
Отправлено 02 January 2012 - 17:45 PM
+1Фу!!! И здесь про жратву!
Да еще и маянэзиг
#28
Отправлено 03 January 2012 - 01:36 AM
ммммм.... тема суперрр!!плюсуэ
#29
Отправлено 19 December 2018 - 22:31 PM
Могу предложить плов со свининой.
Быстрый плов из свинины
Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
Как приготовить плов из свинины:
Свинину вымыть, обсушить.
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами.
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей