IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про плов и шашлык и другую еду


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 NAE79

NAE79

    Активный участник

  • Пользователи
  • 319 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С-Пб, Купчино

Отправлено 22 May 2007 - 12:00 PM

Берем мясо. Шейка свиная лучше всего.
Солим-перчим
Активно посыпаем луковыми кольцами и зелеными оливками
Кладем ломтики помидора вперемешку с ломтиками ананаса
Накрываем слоем тертого сыра
Смазываем майонезом сверху
Ставим в духовку

Просмотр сообщения

Прочитал пол-часа назад, а слюни все текут...на днях сделаю...жена правда лук не любит, ну и ладно - нам больше достанется :)
  • 0

#22 al_proxima

al_proxima

    Любопытная звезда

  • Пользователи
  • 643 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:Фото, работа, дети, муж, сон, спокойствие, кот, любовь

Отправлено 22 May 2007 - 15:22 PM

не сфоткала видимо..  одно мну смущает в ентом - Ананас!

А вот шашлык из говнядины надоть буит попробывать замутить!

Просмотр сообщения

Ананас с мясом - это вещь. Ты можешь на половину мяса положить ананас а на вторую нет. И потом оценить, что прикольней
  • 0

#23 mex

mex

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3485 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Рязань

Отправлено 22 May 2007 - 16:16 PM

Ананас с мясом - это вещь. Ты можешь на половину мяса положить ананас а на вторую нет. И потом оценить, что прикольней

Просмотр сообщения



Насколько я понимаю, ананас дает мягкость мясу. И нежный привкус.
  • 0

#24 insane

insane

    летящий в облаках

  • Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Казань
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 23 May 2007 - 08:33 AM

это.. стыдно сказать.. ниразу не ел свежий ананас -боюс! как их выбирать вапще?
  • 0

#25 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 01 January 2012 - 21:06 PM

ну нихрена, гуся в плов.... это будет офигеннейший плов..... кстати, а как-бы пару этих тем слепить, форум должен позволять....
  • -1

#26 Pafka

Pafka

    Флудер

  • Пользователи
  • 1012 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:ТАМБОВ
  • Интересы:JETTA2 1,8GX KE-Jetronic 5МКПП 1985г синий металик

Отправлено 02 January 2012 - 17:24 PM

Фу!!! И здесь про жратву!
  • 0

#27 Заяц Бо

Заяц Бо

    Меня зовут БО. Джеймс БО!

  • Пользователи
  • 798 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:дмитроград (бывш. путинград)

Отправлено 02 January 2012 - 17:45 PM

Фу!!! И здесь про жратву!

+1
Да еще и маянэзиг :bad:
  • -1

#28 alex 2010

alex 2010

    Участник

  • Пользователи
  • 189 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва.Отрадное.
  • Интересы:сиське

Отправлено 03 January 2012 - 01:36 AM

ммммм.... тема суперрр!!плюсуэ :mit00:
  • 0

×

#29 LexusSS

LexusSS

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:31 PM

Могу предложить плов со свининой.

Быстрый плов из свинины
sm_60637.jpg
Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
 
Как приготовить плов из свинины:
 
Свинину вымыть, обсушить.
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
Очистить и помыть морковь.  Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами.
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить  кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
 

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей