IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

замена стоек, занижение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 resto

resto

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:06 PM

есть такие клубы как онлидропд, радикаллоукарс. люди пилят, ничего страшного не происходит. если пружины от пассата - вобще я бы не парился, они сами по себе жёсткие, по сути жёсткость пружины и создают а не аммо. у меня -40 стояла, за 2 года ни разу на отбойники машина не легла, они как новые до сих пор. поэтому... хотя может мне повезло.
а ради сохранения развала снимать кулак... игра свеч не стоит, моё мнение.
  • 0

#22 Ispoler

Ispoler

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 09:41 AM

Покупать бомжвинты.

втф?
  • 0

#23 resto

resto

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 09:51 AM

бомжвинты это то что я писал - джом, мтс, та, фк.. а ещё тема есть бомжвинты на г2к
  • 0

#24 Rahmanov

Rahmanov

Активист

• Пользователи
  • 911 сообщений
  • Интересы:куча металла стоящие у меня в гараже.

Отправлено 05 June 2012 - 10:16 AM

Народ, я конечно все понимаю, но пиление стандартных пружин это просто МЕГА колхоз... и да, минусы этого просто ОГРОМЕННЫЕЕ!!!! хрен с ним что стойка не будет вообще работать(если отпилить 3 витка), так еще и ослабляется пружина.... А знаете к чему это приводит???? К тому что в определенный момент, вы будете ехать и она неожиданно лопнет и дай Бог, что бы это случилось на минимальной скорости....сколько уже примеров было когда машины уходили или на встречку или в кювет....
Заниженные пружины которые продаются под разными марками, делаються в принципе одинаково, там берут такой же прут металла как и на стандарт(по толщине, длине и т.д.) и просто навивают более жестко...
Если нет денег на нормальную статическую подвеску(я только ее считаю адекватно рабочей... ИМХО), то есть вариант заколхозить с Тазов, конечно там прилично колхоза, но зато есть из чего выбрать и можно сделать реально адекватную подвеску...и радоваться... :to_become_senile:
  • 0

#25 Ispoler

Ispoler

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 10:25 AM

Народ, я конечно все понимаю, но пиление стандартных пружин это просто МЕГА колхоз... и да, минусы этого просто ОГРОМЕННЫЕЕ!!!! хрен с ним что стойка не будет вообще работать(если отпилить 3 витка), так еще и ослабляется пружина.... А знаете к чему это приводит???? К тому что в определенный момент, вы будете ехать и она неожиданно лопнет и дай Бог, что бы это случилось на минимальной скорости....сколько уже примеров было когда машины уходили или на встречку или в кювет....
Заниженные пружины которые продаются под разными марками, делаються в принципе одинаково, там берут такой же прут металла как и на стандарт(по толщине, длине и т.д.) и просто навивают более жестко...
Если нет денег на нормальную статическую подвеску(я только ее считаю адекватно рабочей... ИМХО), то есть вариант заколхозить с Тазов, конечно там прилично колхоза, но зато есть из чего выбрать и можно сделать реально адекватную подвеску...и радоваться... :to_become_senile:

так нужна то не статическая, а именно с возможностью занижения...или заниженная...запутали меня) :icon_rolleyes:
нужны стойки либо уже заниженные, либо (как большой плюс) с регулировкой по высоте
  • 0

#26 Rahmanov

Rahmanov

Активист

• Пользователи
  • 911 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 10:47 AM

так нужна то не статическая, а именно с возможностью занижения...или заниженная...запутали меня) :icon_rolleyes:
нужны стойки либо уже заниженные, либо (как большой плюс) с регулировкой по высоте

я про заниженные тазовские и говорю.... с регулировкой это конечно хорошо, но как по мне они не совсем адекватно работают...особенно в самом нижнем положении...ИМХО
  • 0

#27 resto

resto

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 10:51 AM

они не совсем адекватно работают...особенно в самом нижнем положении...ИМХО

с этим согласен. плюс конструктивная особенность - выше-жёще, ниже-мягче, а нужно бы наоборот. но ничего не поделать.

по поводу пилёшки.. я думаю половина города ездит с просевшими или лопнувшими пружинами и ничего, не жалуются. само собой при занижении надо быть готовым к более аккуратной езде.
  • 0

#28 Rahmanov

Rahmanov

Активист

• Пользователи
  • 911 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 11:12 AM

по поводу пилёшки.. я думаю половина города ездит с просевшими или лопнувшими пружинами и ничего, не жалуются. само собой при занижении надо быть готовым к более аккуратной езде.

извеняюсь конечно.....но КАК????? КАК МОЖНО ЕЗДИТЬ С ЛОПНУВШИМИ ПРУЖИНАМИ???? я не так давно общался с одним тазодрочером, он меня яростно убеждал, что машина может спокойно ездить на пружинах стандартных отпиленных в половину.....да я согласен ездить может, но не долго.... и не забывайте про комфорт езды, конечно если можно так назвать, так хотя бы когда стойки работают, то просто жестко, а на не работающих еще и раскачивает как суку...что крайне печально влияет на устойчивость, управляемость и торможение...
  • 0

#29 Ispoler

Ispoler

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 11:42 AM

извеняюсь конечно.....но КАК????? КАК МОЖНО ЕЗДИТЬ С ЛОПНУВШИМИ ПРУЖИНАМИ???? я не так давно общался с одним тазодрочером, он меня яростно убеждал, что машина может спокойно ездить на пружинах стандартных отпиленных в половину.....да я согласен ездить может, но не долго.... и не забывайте про комфорт езды, конечно если можно так назвать, так хотя бы когда стойки работают, то просто жестко, а на не работающих еще и раскачивает как суку...что крайне печально влияет на устойчивость, управляемость и торможение...

я недавно менял пружины, так вот когда разбирал подвеску обнаружил что старые обломаны гдет по пол витка обе, и причем эти пол витка лежат там же. ездил до этого и не знал даже. по очучениям норм было
  • 0

#30 resto

resto

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 14:05 PM

запросто. у меня стояла подвеска спорт с прогрессивным витком. на одной стороне было обломано.. внимание. 3 ВИТКА! машина стояла ровно, заметил так же, когда решил сделать дефектовку пыльников-отбойников. вот так то. сейчас этот кусок на половину попилил и положил на заднюю полку как экспонат)
да. жёстко на заниженном. надо привыкнуть. поездил я на -40. сейчас в г4 на стоке укачивает за рулём даже) но дисциплинирует ямки обьезжать чёрт-побери!)

Сообщение отредактировал resto: 05 June 2012 - 14:06 PM

• 0

#31 Ispoler

Ispoler

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:53 AM

созрел вопрос: возможно ли купить в Питере какой нибудь TA Technix или Raceland?
ап: рассматриваю пару вариантов:
http://golf-tuning.r...?productID=3321
http://golf-tuning.r...productID=11100

второй подойдёт на джетто эрпэ1,8? так понял, вторые рассчитаны на меньший вес?

или лучше взять с регулировкой?
http://golf-tuning.r...picture_id=9771

Сообщение отредактировал Ispoler: 09 June 2012 - 11:10 AM

• 0

#32 Ispoler

Ispoler

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 22:45 PM

народ, очень нужна помощь с выбором...склоняюсь к регулируемым с занижением -80, но не хочется ошибиться :to_become_senile:

Сообщение отредактировал Ispoler: 09 June 2012 - 22:49 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей