Втягивающие реле
Отправлено 02 June 2012 - 11:56 AM
О машине : 1.8 , GU , 4 ст механика.
Проблема в том что сдохло втягивающие реле.
Помогите вот в чем. В экзисте не смог понять какой стартер мой ? (там написано 1,2,3,4,5 6,7) вообщем не понятно.
И второе - когда я вчера попытался его снять , слизал шлиц на одном из болтов втягивающего .
Выход только высверливать ?
Отправлено 02 June 2012 - 12:26 PM
Сообщение отредактировал Sinner Golf: 02 June 2012 - 12:26 PM
Отправлено 02 June 2012 - 14:12 PM
У меня на втягивающем было 3 болта. Один пришлось высверливать, хотя обстукивал и ВД размачивал. Да и высверливать можно только головку. Реле снимешь и там остаток болта можно будет плоскогубцами вывернуть.
Сообщение отредактировал panzerock: 02 June 2012 - 14:14 PM
Отправлено 02 June 2012 - 15:43 PM
Отправлено 03 June 2012 - 11:48 AM
Отправлено 13 June 2012 - 01:31 AM
Отправлено 13 June 2012 - 11:25 AM
Всегда первое движение при откручивании делаю на затягивание. Болт, гайку надо сдвинуть на затяг. А потом уже откручивать. На 99% результат положительный.На втягивающем реле должен быть набит код детали. Или можно посмотреть код на стартере а потом какое реле для него нужно.
У меня на втягивающем было 3 болта. Один пришлось высверливать, хотя обстукивал и ВД размачивал. Да и высверливать можно только головку. Реле снимешь и там остаток болта можно будет плоскогубцами вывернуть.
Отправлено 17 June 2012 - 09:39 AM
Вообщем фишка вот в чем - в пробке заглох - начал заводить и донеслись адские стуки и скрежеты из по дкапота - ну думаю лучше не трогать.
Звуки "излучали" примерно следующие - втягиваюшее сработало - стартер крутится в зацеп с маховиком - и тут опа , втягивающие отваливается - маховик останавливается - потом втягиваюшие срабатывает - и стартер бьет по остановившемуся маховику.
Вот так .
Вечером снл клмы , все почитстил и накинул напрямую на стартер провода - стартер закрутился - все ок - ну думаю полюбому сдолхло.
Поробывал накинуть на втягивающие +- оно 0 эмоций - не знаю что должно произойти - ну я думал может щелчек какой.
Все собрал обратно - а он завелся с пол пинка. Видимо перегрелся бедалага совсем.
Вот так.
За ответы спасибо огромное!
Тема off
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей