Прощай Офисное Рабство
Отправлено 19 May 2012 - 11:00 AM
Отправлено 19 May 2012 - 11:32 AM
Отправлено 19 May 2012 - 13:08 PM
Отправлено 19 May 2012 - 13:46 PM
Это все так интересно по разговорам в курилке. Реально, замутить бизнес в Москве -НЕРЕАЛЬНО! Болтать на эту тему мы можем сколько угодно, но практически все ниши уже давно заняты и при этом сейчас идет сумасшедший демпинг, крупные компании работают за 5%, мелкие - в убыток, лишь бы продержаться в своей нише.
Общепит - вообще отдельная песня - вам просто никто не даст открыть кафе без волосатой руки в правительстве Москвы. Даже деньги тут не помогут, тут играют только связи. Моё ИМХО - забудьте и не мечтайте.
Я-мелкооптовая компания. Я настолько мелкий, что у меня в штате только 2 человека. Но, даже я, обыгрываю цены Москвы и остаюсь с 100% навара для себя. Поэтому давайте не будем. Демпинг идёт ровно до 50%, дальше начинают обсуждать ценовую политику) Это сфера перепродаж. И это в нашем регионе. Москва - отдельное государство, но если есть мозги, и там можно замутить бизнес.
Отправлено 19 May 2012 - 13:58 PM
да всё можно... только вот зависит от того сколько в валюте твои 100% )))Я-мелкооптовая компания. Я настолько мелкий, что у меня в штате только 2 человека. Но, даже я, обыгрываю цены Москвы и остаюсь с 100% навара для себя. Поэтому давайте не будем. Демпинг идёт ровно до 50%, дальше начинают обсуждать ценовую политику) Это сфера перепродаж. И это в нашем регионе. Москва - отдельное государство, но если есть мозги, и там можно замутить бизнес.
Отправлено 19 May 2012 - 14:22 PM
Я-мелкооптовая компания. Я настолько мелкий, что у меня в штате только 2 человека. Но, даже я, обыгрываю цены Москвы и остаюсь с 100% навара для себя. Поэтому давайте не будем. Демпинг идёт ровно до 50%, дальше начинают обсуждать ценовую политику) Это сфера перепродаж. И это в нашем регионе. Москва - отдельное государство, но если есть мозги, и там можно замутить бизнес.
если не секрет, чем торгуешь? как начинал?
можешь написать в личку
Отправлено 19 May 2012 - 16:20 PM
если не секрет, чем торгуешь? как начинал?
можешь написать в личку
Китай, а там, что ближе именно тебе... Я вожу авто аксессуары. Для столицы и Питера это едва ли прокатит, потому что есть южный порт и все прут туда, хотя если организовать доставку в магазин в день заказа, то может и клюнут)
В данный момент я ищу партнёров из регионов. Нужен человек, который хочет этим заниматься, у нас есть стабильный ассортимент. Цены предложим такие, чтобы были равны Москве, но и заработать можно было. Все зависит только от объёмов. Если вы чувствуете, что вы Вам это по силам-стучитесь в личку. Мы без труда взяли рынок своего города и Нижнего Новгорода, расширяем теперь по области) На первых порах возможно совмещение.
От себя добавлю, что желателен партнёр, очень скоро одному не справиться)
Отправлено 19 May 2012 - 17:52 PM
каждый оправдывет ту реальность, в которую он верит.
поэтому, если вы верите, что вас ждет исключительно п...ц, такую реальность вы и получите.
да, я по большей части теоретик. пока еще...
Если ты веришь, что тебя ждет *ц, то лучше ничего и не начинай....
Кризиса последнего все ждали, да =)
Нельзя тухнуть в офисе!
http://zhaba.ru/_pic...kqauqyg3xpx.jpg
нахуа? лучше в ютубе про Стеренгова посмотреть =)))кто вот соберется из офиса на природу,вы хотябы сгоняйте на экскурсию в деревню,посмотрите посправшивайте
Отправлено 19 May 2012 - 18:02 PM
Отправлено 19 May 2012 - 21:23 PM
а на деле это пишешь какие-то бесконечные заявки, документы, файлики, корректируешь экселевские таблички, строчишь бесконечные письма... и прочее прочее, там люди даже общаются друг с другом по почте, хотя сидят за соседним столом. И какой в этом опыт??? реальный опыт что-то уметь делать??? каждый раз выхожу с работы чуть ли не плюясь, что потратил снова этот день на фигню.
однажды я работал на заводе лаборантом, еще в студенческие годы. Вот там хотя бы узнаешь как работать с металлом, можно подружиться с мастерами и вытачивать/штамповать/обрабатывать всякие детали по своим чертежам. И однажды сделал для друга-хирурга специальную иглу для его патента. Вот это РЕАЛЬНЫЙ опыт. Но и зарплата там извините, даже неприлично называть. Работал именно на энтузиазме, ради опыта и интереса.
я понимаю, что глупо выгляжу со своими амбициями и теориями, особенно для опытных знатоков.
я благодарен критике и ценю ваше мнение, это важно узнать.
но извините - я реально не вижу смысла офисной работы. по крайней мере для себя.
Отправлено 19 May 2012 - 22:14 PM
для души =))) заодно можно что-нибудь нарезать для общества полезного =)))
Отправлено 19 May 2012 - 22:35 PM
Отправлено 20 May 2012 - 09:06 AM
Отправлено 20 May 2012 - 09:53 AM
типа всяких мотиваторов в вконтактике, есть они а есть реальная жизнь, имхо надо отличать...
Отправлено 20 May 2012 - 10:39 AM
Сообщение отредактировал Маквин001: 20 May 2012 - 21:03 PM
Отправлено 24 May 2012 - 12:51 PM
Вы.....издеваетесь? Это не доходы, это семечки.....Я за бОльшие деньги сижу в офисе без геморроя, потому как уже давно работаю в организации и то, что раньше мне казалось геморроем, теперь обычный рабочий момент, никаких нервов не трачу.
Работы в офисе разные бывают. Возможно, что ты просто не на своем месте и работа тебе не подходит именно эта. Есть работа в офисе, от которой ты получаешь кроме финансового удовлетворения еще и не слабый рост как профессионал... Такую работу в крупной компании я не променяю на собственное "барыжничество"....
Сообщение отредактировал Lionarus: 24 May 2012 - 12:54 PM
Отправлено 24 May 2012 - 14:01 PM
Ребят, скажите, пожалуйста...Вот тут проскакивала цифра в 50-100 т.р. чистого дохода от собственного бизнеса...
Вы.....издеваетесь? Это не доходы, это семечки.....Я за бОльшие деньги сижу в офисе без геморроя, потому как уже давно работаю в организации и то, что раньше мне казалось геморроем, теперь обычный рабочий момент, никаких нервов не трачу.
Работы в офисе разные бывают. Возможно, что ты просто не на своем месте и работа тебе не подходит именно эта. Есть работа в офисе, от которой ты получаешь кроме финансового удовлетворения еще и не слабый рост как профессионал... Такую работу в крупной компании я не променяю на собственное "барыжничество"....
Офис всегда подразумевает конец карьерной лестницы, свое "барыжничество" может не закончиться никогда. Офис подразумевает под собой начальство, начальство в некоторых случаях имеет разногласия с тобой. Офис имеет рабочий график, в большинстве случаев, при "барыжничестве" и определённом подходе, ты сидишь на *цензура* и зарабатываешь одновременно. Дальше продолжать?
У всех машин 4 колеса, но все такие разные...
Вы, мужчина, издеваетесь. Пусть семечки, зато свои и шкурки себе можно оставлять.
Отправлено 24 May 2012 - 19:02 PM
Отправлено 25 May 2012 - 15:13 PM
Вы, мужчина, издеваетесь. Пусть семечки, зато свои и шкурки себе можно оставлять.
Мои "поздравления" Всем, кто желает всю жизнь заниматься такой фигней.
Из Вашего поколения вырастут офигительные специалисты. И все будут в будущем барыжничеством заниматься. А профессионалов у нас нет и не будет. Офисный планктон (менеджеры) да барыжники мелкого бизнеса - вот куда идет молодежь сейчас. Скучно и печально.
И создается впечатление, что вы не то, чтобы не хотите работать на "босса", вы просто не хотите работать... (никого не хотел обидеть). В том, чтобы заниматься своим бизнесом ничего плохого не вижу, но сам занимался, знаю, что это такое... Но если этим заниматься серьезно, работка похлеще рутинного офиса покажется. Но...специальных навыков профессионализма в такой работе вообще нет никакой, кроме деловых качеств.
Сообщение отредактировал Lionarus: 25 May 2012 - 15:22 PM
Отправлено 25 May 2012 - 15:47 PM
Ничего глупее не слышал. Именно в организации можно сделать карьеру и получить драгоценный опыт в своей сфере как специалист. В барыжничестве карьеры нет как класса, там только размер заработанных денег, больше ничего. Это деградация с профессиональной точки зрения.Офис всегда подразумевает конец карьерной лестницы, свое "барыжничество" может не закончиться никогда.
Многие работая в крупных организациях еще и аутсорсинг имеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей