IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Прощай Офисное Рабство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 May 2012 - 11:00 AM

я три года жил в деревне,с огородом,свиньями коровой,гусями,курями и тд и тп,жить можно,но денег нет,возишь в город молоко творог,продаешь и покупаешь что нелья самому вырастить,это сигареты соль предметы быта, держать хозяйство не так легко как тут рассуждать,корове на зиму нужно сено,причем заготовить сена это то еще занятие,потом нужны корма если хочешь чтоб было все круто,и все это ацкий труд,вобщем вы кто вот соберется из офиса на природу,вы хотябы сгоняйте на экскурсию в деревню,посмотрите посправшивайте
  • 3

#62 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 19 May 2012 - 11:32 AM

Я, как вспомню, что бабка с дедом заставляли по хозяйству помогать, сенокос, дрова, пастбище, навоз.....летом, а зимой - рыбалка, опять дрова, снег скидывать и убирать, деду шерсть чесать для производства валенок, в кузнице ему помочь, да печки перекладывать соседям, да много чего:facepalm:. Вооооо, чем можно заниматься:icon_biggrin:
  • 0

#63 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 13:08 PM

с начало надо определится сколько денег по первой хочешь иметь в месяц а потом смотреть на ниши которые заняты и кем.)))так как это палка о двух концах, ИП не когда не будет конкурентом крупного холдинга так же как и крупный холдинг не когда не будет конкурентам ИП вроде занимаются одним и тем же... но ниши как раз разные...а выхлоп может быть в среднем одинаковый.))) Рассея такая Рассея..))) а что бы заняться производством чего либо надо с начало лет так 20 по продавать это чего либо....
  • 0

#64 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 13:46 PM

Это все так интересно по разговорам в курилке. Реально, замутить бизнес в Москве -НЕРЕАЛЬНО! Болтать на эту тему мы можем сколько угодно, но практически все ниши уже давно заняты и при этом сейчас идет сумасшедший демпинг, крупные компании работают за 5%, мелкие - в убыток, лишь бы продержаться в своей нише.
Общепит - вообще отдельная песня - вам просто никто не даст открыть кафе без волосатой руки в правительстве Москвы. Даже деньги тут не помогут, тут играют только связи. Моё ИМХО - забудьте и не мечтайте.

Я-мелкооптовая компания. Я настолько мелкий, что у меня в штате только 2 человека. Но, даже я, обыгрываю цены Москвы и остаюсь с 100% навара для себя. Поэтому давайте не будем. Демпинг идёт ровно до 50%, дальше начинают обсуждать ценовую политику) Это сфера перепродаж. И это в нашем регионе. Москва - отдельное государство, но если есть мозги, и там можно замутить бизнес.
  • 0

#65 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 13:58 PM

Я-мелкооптовая компания. Я настолько мелкий, что у меня в штате только 2 человека. Но, даже я, обыгрываю цены Москвы и остаюсь с 100% навара для себя. Поэтому давайте не будем. Демпинг идёт ровно до 50%, дальше начинают обсуждать ценовую политику) Это сфера перепродаж. И это в нашем регионе. Москва - отдельное государство, но если есть мозги, и там можно замутить бизнес.

да всё можно... только вот зависит от того сколько в валюте твои 100% )))
  • 0

#66 vwdmitry

vwdmitry

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений
  • Интересы:авто и девочки

Отправлено 19 May 2012 - 14:22 PM

если не секрет, чем торгуешь? как начинал?
можешь написать в личку
  • 0

#67 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 16:20 PM

если не секрет, чем торгуешь? как начинал?
можешь написать в личку

Китай, а там, что ближе именно тебе... Я вожу авто аксессуары. Для столицы и Питера это едва ли прокатит, потому что есть южный порт и все прут туда, хотя если организовать доставку в магазин в день заказа, то может и клюнут)
В данный момент я ищу партнёров из регионов. Нужен человек, который хочет этим заниматься, у нас есть стабильный ассортимент. Цены предложим такие, чтобы были равны Москве, но и заработать можно было. Все зависит только от объёмов. Если вы чувствуете, что вы Вам это по силам-стучитесь в личку. Мы без труда взяли рынок своего города и Нижнего Новгорода, расширяем теперь по области) На первых порах возможно совмещение.
От себя добавлю, что желателен партнёр, очень скоро одному не справиться)
  • 0

#68 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 19 May 2012 - 17:52 PM

каждый оправдывет ту реальность, в которую он верит.
поэтому, если вы верите, что вас ждет исключительно п...ц, такую реальность вы и получите.

да, я по большей части теоретик. пока еще...

Если ты веришь, что тебя ждет *ц, то лучше ничего и не начинай....
Кризиса последнего все ждали, да =)

Нельзя тухнуть в офисе!

Изображение
http://zhaba.ru/_pic...kqauqyg3xpx.jpg

кто вот соберется из офиса на природу,вы хотябы сгоняйте на экскурсию в деревню,посмотрите посправшивайте

нахуа? лучше в ютубе про Стеренгова посмотреть =)))
  • 1

#69 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 May 2012 - 18:02 PM

ага,а че не дом2 сразу?
  • 1

#70 vwdmitry

vwdmitry

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:23 PM

я работаю в лукойл-информе и занимаюсь ведением каких-то проектов по внедрению системы справочников, основанных на базах данных. это официально звучит.
а на деле это пишешь какие-то бесконечные заявки, документы, файлики, корректируешь экселевские таблички, строчишь бесконечные письма... и прочее прочее, там люди даже общаются друг с другом по почте, хотя сидят за соседним столом. И какой в этом опыт??? реальный опыт что-то уметь делать??? каждый раз выхожу с работы чуть ли не плюясь, что потратил снова этот день на фигню.

однажды я работал на заводе лаборантом, еще в студенческие годы. Вот там хотя бы узнаешь как работать с металлом, можно подружиться с мастерами и вытачивать/штамповать/обрабатывать всякие детали по своим чертежам. И однажды сделал для друга-хирурга специальную иглу для его патента. Вот это РЕАЛЬНЫЙ опыт. Но и зарплата там извините, даже неприлично называть. Работал именно на энтузиазме, ради опыта и интереса.

я понимаю, что глупо выгляжу со своими амбициями и теориями, особенно для опытных знатоков.
я благодарен критике и ценю ваше мнение, это важно узнать.
но извините - я реально не вижу смысла офисной работы. по крайней мере для себя.
  • 1

#71 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 22:14 PM

ну купи себе минифрезерный станок чтоль =)
для души =))) заодно можно что-нибудь нарезать для общества полезного =)))
  • 0

#72 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 22:35 PM

ололо!!!!!!!!

• 0

#73 vwdmitry

vwdmitry

Интересующийся

• Пользователи
  • 93 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 09:06 AM

видео просто супер в тему!! :good:
  • 0

#74 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 09:53 AM

да это жулунамерский стеб, как я понял =(

типа всяких мотиваторов в вконтактике, есть они а есть реальная жизнь, имхо надо отличать...
  • 0

#75 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 10:39 AM

В абсолютно любом городе можно зарабатывать нормальные деньги были бы мозги и желание!Москва хороша для старта(в плане любого бизнеса) .Взял старт можно смело ехать с этим покорять регионы дабы там это в ближайшее 3-5 лет будет людям в диковинку.А за это время там можно не кисло заработать.Вот как то так, я бы даже сказал Проверено!!P.S Только не берите друзей в бизнес ,дабы чтоб их потом не потерять!!!

Сообщение отредактировал Маквин001: 20 May 2012 - 21:03 PM

• 0

#76 Lionarus

Lionarus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 606 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:51 PM

Ребят, скажите, пожалуйста...Вот тут проскакивала цифра в 50-100 т.р. чистого дохода от собственного бизнеса...
Вы.....издеваетесь? Это не доходы, это семечки.....Я за бОльшие деньги сижу в офисе без геморроя, потому как уже давно работаю в организации и то, что раньше мне казалось геморроем, теперь обычный рабочий момент, никаких нервов не трачу.
Работы в офисе разные бывают. Возможно, что ты просто не на своем месте и работа тебе не подходит именно эта. Есть работа в офисе, от которой ты получаешь кроме финансового удовлетворения еще и не слабый рост как профессионал... Такую работу в крупной компании я не променяю на собственное "барыжничество"....

Сообщение отредактировал Lionarus: 24 May 2012 - 12:54 PM

• 0

#77 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:01 PM

Ребят, скажите, пожалуйста...Вот тут проскакивала цифра в 50-100 т.р. чистого дохода от собственного бизнеса...
Вы.....издеваетесь? Это не доходы, это семечки.....Я за бОльшие деньги сижу в офисе без геморроя, потому как уже давно работаю в организации и то, что раньше мне казалось геморроем, теперь обычный рабочий момент, никаких нервов не трачу.
Работы в офисе разные бывают. Возможно, что ты просто не на своем месте и работа тебе не подходит именно эта. Есть работа в офисе, от которой ты получаешь кроме финансового удовлетворения еще и не слабый рост как профессионал... Такую работу в крупной компании я не променяю на собственное "барыжничество"....

Офис всегда подразумевает конец карьерной лестницы, свое "барыжничество" может не закончиться никогда. Офис подразумевает под собой начальство, начальство в некоторых случаях имеет разногласия с тобой. Офис имеет рабочий график, в большинстве случаев, при "барыжничестве" и определённом подходе, ты сидишь на *цензура* и зарабатываешь одновременно. Дальше продолжать?

У всех машин 4 колеса, но все такие разные...

Вы, мужчина, издеваетесь. Пусть семечки, зато свои и шкурки себе можно оставлять.

• 0

#78 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 24 May 2012 - 19:02 PM

че та к лету все увольняются сам отработал 9 месяцев водилой на свой машине зарабатывал хорошо,свободный график ни куда в 8 утра бежать не надо,бывало конечно зимой тяжко в декабре 29 дней без выходных отработал зато около 100 тыщ заработал за декабрь,но к лету в жаркой машине и на ручке я просто стесал все ноги и охренел...в итоге ушел,посорился со всеми.Щас даже не знаю куда идти,за 25 тыщ не хочу работать это мало для меня.Запустил две темы бизнес мелкий может вытащю одну из них перебили уже и есть около 5 сайтов...)))работать летом надо отменить.
  • 0

#79 Lionarus

Lionarus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 606 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:13 PM

Вы, мужчина, издеваетесь. Пусть семечки, зато свои и шкурки себе можно оставлять.

Мои "поздравления" Всем, кто желает всю жизнь заниматься такой фигней.
Из Вашего поколения вырастут офигительные специалисты. И все будут в будущем барыжничеством заниматься. А профессионалов у нас нет и не будет. Офисный планктон (менеджеры) да барыжники мелкого бизнеса - вот куда идет молодежь сейчас. Скучно и печально.
И создается впечатление, что вы не то, чтобы не хотите работать на "босса", вы просто не хотите работать... (никого не хотел обидеть). В том, чтобы заниматься своим бизнесом ничего плохого не вижу, но сам занимался, знаю, что это такое... Но если этим заниматься серьезно, работка похлеще рутинного офиса покажется. Но...специальных навыков профессионализма в такой работе вообще нет никакой, кроме деловых качеств.

Сообщение отредактировал Lionarus: 25 May 2012 - 15:22 PM

• 0

#80 Lionarus

Lionarus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 606 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:47 PM

Офис всегда подразумевает конец карьерной лестницы, свое "барыжничество" может не закончиться никогда.

Ничего глупее не слышал. Именно в организации можно сделать карьеру и получить драгоценный опыт в своей сфере как специалист. В барыжничестве карьеры нет как класса, там только размер заработанных денег, больше ничего. Это деградация с профессиональной точки зрения.
Многие работая в крупных организациях еще и аутсорсинг имеют.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей