вот иду я по улице и думаю "неплохо было бы попить кофе и съесть печенюшку/пирожок/пирожное" и что я вижу?
во всех кафе более менее нормальные сладости 150-200рэ/штука. Иногда еще такая "штука", что еле почувствуешь съеденное.
Ну и платить за кофе 150 и более рублей это вообще трындец
и что в результате? я не могу найти ничего подходящему, кому я могу заплатить свои деньги!
что касается реально или нереально, конкуренция, взятки и так далее. сама идея вкусно, полезно и недорого поесть нужна всем.
можно например начать сбывать в какой-ниб магазин, рынок, лавку... такая еда людям точно понравится, поэтому будет работа и деньги. Другой вариант: банально с машины продавать.
у меня перед домом один мужик на ниве часто стоит продает свой мед. Как пример.
у нас просто общество такое, что первой целью люди думают о себе, деньгах, своей выгоде, о том, какую нишу занять и прочее. Отсюда и возникает весь гемор, борьба, ниши, бизнес-планы, конкуренция и прочее... А между тем, куча людей ходит со своими нерешенными проблемами и думает, к кому бы обратиться и заплатить свои деньги. Но нам так трудно отойти от своего эгоизма и перестать думать о себе, чтобы хотябы немного полумать о своем клиенте.
Вы теоретик, и по-моему не понимаете, что значит открыть бизнес.
тут люди нипричем вообще. Вы посчитаете аренду, закупку продуктов, ежемесячные поборы, процент от ремонта помещения, процент от нового оборудования, зарплата персонала и у вас печенюшка выдет в 500 рублей! И вы побежите в Шоколадницу пить кофе за 200 руб и есть пирожное за 200 - я вам точно говорю.
Тем более забавны выглядят ваши высказывания "можно например начать сбывать в какой-ниб магазин, рынок, лавку... такая еда людям точно понравится" - ага, конечно....Только сначала запаситесь кучей документации и сертификатов, чтобы с вами вообще разговаривали...а потом, когда начали разговаривать, директора магазинов напрямую вам скажут - молодой человек, заинтересуйте нас ТАК, чтобы мы покупали товар у вас! Им не нужны сертификаты - им нужны откаты! Заплати, тогда мы будем брать у вас товар НА РЕАЛИЗАЦИЮ, но никак не за живые деньги. Не продалось, потому что никто не знает, откуда товар, из чего сделан и проч....извините, вот вам возврать тухляка...и все бизнеса нет.
"Ну и платить за кофе 150 и более рублей это вообще трындец"
Вы знаете стоимость кофемашины? Вы знаете, сколько стоит кофе в зернах, вы знаете сколько стоит обслуживание профессионального оборудования, вы можете рассчитать амортизацию оборудования? Если нет, бизнеса не выдет, потому что бизнес - это подсчет и просчет до копейки. А то, что вы пишете - это смахивает на "накормить голодных". Вы же сами хотите заработать....а подход у вас как в детском саду - "начать торговать, начать заниматься бизнесом" - до "начать" вы вложите больше, чем сможете отбить за 2-3 первых года. Нет легкого бизнеса и без бизнес плана на авось никто не работает.
А торговать луком, грибами, семечками - это не бизнес. Это для пенсионеров может быть и нормально за 10000 в месяц.
Сообщение отредактировал Lionarus: 18 May 2012 - 15:01 PM