Ручник
Отправлено 16 May 2007 - 13:09 PM
Отправлено 16 May 2007 - 14:37 PM
Отправлено 16 May 2007 - 14:55 PM
Отправлено 16 May 2007 - 16:20 PM
Отправлено 16 May 2007 - 17:09 PM
Отправлено 16 May 2007 - 19:21 PM
Отправлено 16 May 2007 - 22:57 PM
Отправлено 16 May 2007 - 22:59 PM
Отправлено 16 May 2007 - 23:03 PM
#13 Guest_slabnoff_*
Отправлено 19 August 2007 - 22:41 PM
Сегодня на свой третий день гольфоводства полез менять колодки задние и тросы ручника. ибо и то и то уже лежало в багажнике, а остатки тросов печально болтались под днищем.
Во первых во время замены колодок я в очередной раз понял, почему мы победили немцев )) Там где на тазу 2 пружинки, тут четыре ))
Колодки то в итоге поменял, а вот с тросами возникло недопонимание.
Те что в багажнике лежали очень похожи на зубильные в той части что к ручнику идет. А у меня под днищем торчат по трубке на каждый трос, я так понимаю это остатки старых тросов? И в итоге мне надо за другими тросами идти...
Или я слишком здоровый и нужно обратно этот кусок трубы засунуть?
Вобщем вот на вото вытащенный кусок трубы и оконцовка моего троса. Машина в подписи.
Трос ручника должен проходить через эту самую трубу-направляющую. Сама труба располагается в салоне над тоннелем и немного торчит наружу. Судя по фотке, у меня создалось впечатление, что в трубе остаток старого троса - надо сковырнуть. Трубу надо почистить, пошкурить, обработать преобразователем ржавчины, пропуская через нее тросик промазать консистентной смазкой (хоть солидолом). Тросики, судя по внешнему виду родные, хотя бывает отличаются по длине - мне от 3-го гольфа как-то впарили, дык они оказались короче.
#14 Guest_slabnoff_*
Отправлено 20 August 2007 - 18:10 PM
Пластиковая втулка в трубке действительно есть, но ее на фото не видно.
Как раз этот остаток пластика в трубке и обрек меня на сомнения )
Пытался через трубку вытащить кусок троса с резьбой на конце(тот что в салоне) и понял что резьбовая часть ну никак не пройдет, вот и подумал что трубка это часть нового троса.
Хохма в том, что старые тросики к трубке имеют свойство прикипать - я когда менял потратил часа полтора на то, чтобы достать-выколоить из трубок остатки старых тросиков и последующее приведение в порядок трубок - зачистку, обработку антиржавчиной.
P.S. А мы, возможно соседи - я тоже практически с Гражданки - Луначарского 78. Так что мог бы проскочить, поглядеть что и как.
Отправлено 28 May 2008 - 18:24 PM
ща приехал в гараж и хотел посильнее затянуть ручник...дернул за ручку и она вдруг встала почти вертикально...
при опускании тросы вообще не уходят обратно...правый вытянулся сильнее левого
проверил на откат - ручника нет %) машина катится легко
менять лучше парой?
Отправлено 28 May 2008 - 20:04 PM
+1, у меня то же самое, но руки не доходят заглянуть и исправить...господа, возможно ли порвать тросы ручника?
ща приехал в гараж и хотел посильнее затянуть ручник...дернул за ручку и она вдруг встала почти вертикально...
менять лучше парой?
Сообщение отредактировал Fedor33: 28 May 2008 - 20:05 PM
Отправлено 06 June 2008 - 09:41 AM
господа, возможно ли порвать тросы ручника?
менять лучше парой?
+1 такой же маневр и результат
#18 Guest_slabnoff_*
Отправлено 06 June 2008 - 10:58 AM
господа, возможно ли порвать тросы ручника?
менять лучше парой?
Тросики порвались, т.к. банально сгнили. Менять конечно парой - порвались-то оба, иначе обратно их бы возвращало.
Отправлено 06 June 2008 - 13:23 PM
Хохма в том, что старые тросики к трубке имеют свойство прикипать - я когда менял потратил часа полтора на то, чтобы достать-выколоить из трубок остатки старых тросиков и последующее приведение в порядок трубок - зачистку, обработку антиржавчиной.
А не проще просто купить эти трубки? СтОят 250р за одну.
#20 Guest_slabnoff_*
Отправлено 06 June 2008 - 13:47 PM
А не проще просто купить эти трубки? СтОят 250р за одну.
Если есть возможность - просто. У меня гараж в Кировске ЛО и ручник я там делал. Ну и что, из-за трубок этих в Питер мотаться? Тем более не везде они есть и скорее всего придется на разборку тащиться или заказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей