IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Направляющие суппорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:49 PM

Здравствуйте. Прошу не пинать, если где-то уже обсуждалось. Суть проблемы в том что ужасно начал барабанить левый передний супппорт, шат в направляющих болтах. Собственно вопрос, что нужно менять, болты с втулками, или только сами втулки(например ATE 11.0101-4801.2). Какие номера ремкомплектов посоветуете, и где по Украине можно заказать.
Собственно сам суппорт

Прикрепленные файлы

• 0

#2 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 23:25 PM

сними суппорты и посмотри состояние металлических направляющих а также втулки из второпласта. Также посмотри состояние направляющих колодок - они отлиты в одно целое с поворотным кулаком. Если изношены и то и другое то наверное лучше поставить 256-е тормоза.
Вот отчет по ремонту 239-х суппортов
  • 1

#3 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 09:07 AM

Я так понял что у меня 239-ые тормоза. Тогда, если можно, ссылку что нужно для замены 239-ых на 256-ые. И во сколько это может обойтись.
  • 0

#4 RonS

RonS

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 11:57 AM

Интересная тут сделали что бы колодки не брынчали ))
Или это такая заводская конструкция???

Сообщение отредактировал RonS: 05 May 2012 - 12:03 PM

• 0

#5 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 05 May 2012 - 12:34 PM

Я так понял что у меня 239-ые тормоза. Тогда, если можно, ссылку что нужно для замены 239-ых на 256-ые. И во сколько это может обойтись.

поворотные кулаки, скобы, диски, суппорта, колодки
  • 0

#6 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:36 PM

Интересная тут сделали что бы колодки не брынчали ))
Или это такая заводская конструкция???

Делал сам, насмотревшись в нете прошлым летом.
  • 0

#7 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 22:11 PM

Ещё вопрос, подойдут ли под мой суппорт эти втулки Ate 11.0101-4801.2, и эти болты с втулками Ate 24.0102-4801.2. В понедельник знакомый едет в город побольше чем наш и нужно дать ему точные данные для приобретения.
  • 0

#8 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 15:32 PM

бывают разные 239, уже смотри сам при снятом суппорте на длину болтов. На маломощных машинах ставились мелкие суппорты с одинаковыми болтами М8х45, соотв. и втулки одинаковые. На более мощных моторах (не на совсем чахлых) ставились суппорты покрупнее, на которых уже шли два разных болтах (М8х45 и М8х55) и разные втулки. Те номера которые ты дал идут на второй вариант суппортов. Я думаю что на твоем 1,3 стоят мелкие суппорты, хотя всякое может быть, да еще и понеделник уже кончается
  • 1

#9 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 20:55 PM

another, спасибо за ответ. Знакомый сегодня не ездил, когда поедет ещё не знает, так что вопрос ещё открыт. А по фото(то что в первом сообщении), и по двигателю 1,3 МН 1987г.в. нельзя определить какие именно болты там. Или только нужно разбирать и смотреть?
  • 0

#10 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 09:43 AM

ну и колхоз там у тебя с болтами, сразу не увидел. Вот фотки
мелкий суппорт, т.е. с одинаковыми болтами, снят с моего дизеля
Изображение

и крупный суппорт, снят с моего 1,8
Изображение

заметно что стены первого более тонкие и имеет ребра, а второй вариант более цельный.
скорее всего у тебя первый вариант
  • 1

#11 alex_dmn

alex_dmn

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 07:08 AM

буду ставить суппорта от чери.от него же поворотный кулак, скобу,диски и колодки. Мне комплект предлагают за 3 т.р., на них отъездили всего 5 тыс.км. Надоело гремыхание моих 239х тормозов. Как раз приходит пора замены дисков и колодок.
  • 0

#12 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 11:58 AM

если тебя только громыхание не устраивает то можно оставить 239-е и доработать их.
Мне вот хватало 239-х но в последнее время меня сильно тянет на шахматную игру по трассе :gamer4: . И вот вчера я чуть не въехал в мазду 2 за рулем которой сидела дэвушка. Уже представлял себе морду-гармошку и опоздание на собеседование на новую работу. :text_la3: Но я сам баран - тормозил со снятой скоростью, и в конец колеса заблокировались, хорошо что сообразил и потянул ручник и я остановился на 1,5м от нее. Нужно срочно ставить 256+здт :cowboy: или тошнить как все <_<

Сообщение отредактировал another: 11 May 2012 - 11:59 AM

• 0

#13 svk

svk

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:19 PM

Извиняюсь, что с большим опозданием, но отвечу. Всё решилось приобретением вот такого комплекта. Оба болта одинакового размера.

Прикрепленные файлы

• 0

#14 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 09:23 AM

если тебя только громыхание не устраивает то можно оставить 239-е и доработать их.
Мне вот хватало 239-х но в последнее время меня сильно тянет на шахматную игру по трассе :gamer4: . И вот вчера я чуть не въехал в мазду 2 за рулем которой сидела дэвушка. Уже представлял себе морду-гармошку и опоздание на собеседование на новую работу. :text_la3: Но я сам баран - тормозил со снятой скоростью, и в конец колеса заблокировались, хорошо что сообразил и потянул ручник и я остановился на 1,5м от нее. Нужно срочно ставить 256+здт :cowboy: или тошнить как все <_<

+покупать резину ,чтоб по асфальту в юз ни-ни...колеса заблокировались ,,а ты все едешь и едешь....да уж...с 256 уже колеса не будут блокироваться?

Сообщение отредактировал lex890: 27 August 2012 - 09:28 AM

• 0

#15 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:22 PM

ищо возможно колодки бренчат, во избежание чего ставится пластинка (пластинки) меж кулаком и колодками

+покупать резину ,чтоб по асфальту в юз ни-ни...колеса заблокировались ,,а ты все едешь и едешь....да уж...с 256 уже колеса не будут блокироваться?

тормозить надо уметь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей