Малыш гольфец
Отправлено 25 March 2014 - 20:56 PM
Отправлено 25 March 2014 - 22:03 PM
я же говорил наркаманы плеать.... какой [228], какая водка? окуели? это топег про сисьге!
Отправлено 27 March 2014 - 10:28 AM
все, побаловались и хватит!
переходим снова к сиськам :D
Отправлено 27 March 2014 - 22:21 PM
а я уже спрашивал хто ГГ-ня по зодиаку ?
Отправлено 28 March 2014 - 10:04 AM
Лис, вот уж мне прям страшно даже прокомментировать этот вопрос, не говоря о том, чтобы ответить на него)
Итак. Мороз, снежок, тучки и уныние обещается на выходных.
А мне приспичило машинку почистить внутри и снаружи от каки всякой.
Пока с разбором плоховато - это к лету будем решать, там ужо и капиталочка слегка, может, или пободрее чего. Так что чистим как можем.
Итого закупается сегодня-завтра:
Куча карбклинера
Куча лавра (он же утекает, блин)
Видимо, новые свечи
Масло промывочное (после раскоксовки надо бы его, думается, ливануть)
Масло дешевая полусинь (что-нибудь такое бюджетное, но чтоб не совсем тоска, погонять после промывки)
Масло норм. На счет ликви думаю. Ну скорее всего останусь на нем.
Фильтр еще забыла, ага.
И пять минут времени ара-сервиса на переварку выхлопа. Задолбал.
апд:
Трубочки вакуумные "привет ТАЗ"
Это все я забуду просто, поэтому тут пишу.
Сообщение отредактировал Манави: 28 March 2014 - 13:05 PM
Отправлено 28 March 2014 - 10:42 AM
промывочное масло нах не нужно ибо у тебя лавр будет в масле - на этом коктейле заводишься и без нагрузки греешь мотор
потом сливаешь сие варево
далее льешь нормальное масло
вся эта муда с промывками и прочим мозгоимейством придумана лукавым
Отправлено 28 March 2014 - 10:52 AM
вся эта муда с промывками и прочим мозгоимейством придумана лукавым
таки да, ибо эта какашка останется во всем дрыгателе, короче нинннада оно тебе
Отправлено 28 March 2014 - 11:44 AM
Ну ладно, уговорили.
Я почти всегда лила промывку, она за 5 минут уже черная кака.
Ну ликви молем промывать меня жаба давит, промывать надо - факт. И следующая замена через чуть-чуть. Может Зиком каким-нибудь, или что есть такого побюджетнее, но чтоб мыло, а не наоборот...
Отправлено 28 March 2014 - 11:51 AM
а вариант залить норм масло и поменять его скажем тыщах на 5 или меньше не вариант?
Отправлено 28 March 2014 - 13:00 PM
Ну хорошо.
А что, например, нормальное масло?)
И промыть после раскоксовки, я считаю, обязательно. Там же так и так кусочки какаши будут в движке болтаться, хоть чуть-чуть. Их надо смыть. Плюс след замена пораньше, я это написала.
Сообщение отредактировал Манави: 28 March 2014 - 13:03 PM
Отправлено 28 March 2014 - 13:11 PM
лил в г2 ликви с молибденом, замена 7к ибо гарью вонять начинает, да я всегда на 7 меняю, и синтетику на полике тоже на 7к меняю, но как грится - хозяин барин
зы. есть факт, когда батя в 99-ку налил промывки, слил, залил шелл в синем бидоне, через некоторое время мотор как то стал не хорошо себя чувствовать, итог - масло свернулось в комочки, хз от чего, то ли промывка+шелл дали такой результат, то ли шелл оказался не шеллом
Отправлено 28 March 2014 - 13:53 PM
Отправлено 28 March 2014 - 13:55 PM
кто сказал что промывать надо?
меняй на нормальное масло раз в 5к и отмоется твой мотор постепенно
промывку 5-минутку придумали для сдирания бабла с не сильно умных людей
ровно как и всякие там присадки в масло для восстановления металла
раскоксовка касается только камеры сгорания и колец - всего отмокшее говно сгорит\улетит в выхлоп!
масло же меняют по причине того что сама жижа для раскоксовки стекает в поддон и меняет свойства масла
никаких комочков в масле после нее ты не увидишь
короче сразу видно что терию и физику процесса мы знаем на 2, зато любим развесить уши и слушать советы бывалых жигуливодов :D
Отправлено 28 March 2014 - 14:09 PM
мы решили сделать так по фен шую .лавр или аналог . потом на мишуре заводка .замена масла на хорошее но не очень . пробег на нем около 1000 .(ну или месяц-два ) и залив нормального .
вопрос про знак зодиака в силе .
шелл он у нас уже льется .ибо стоит сильно дешево .к примеру тотал кварц стоит 1-1..1 а шел .750-800р . ТНк 500р из чего выходит что? что шелл сомнителен
Отправлено 28 March 2014 - 14:12 PM
короче сразу видно что терию и физику процесса мы знаем на 2, зато любим развесить уши и слушать советы бывалых жигуливодов :D
а если внимательно прочитать пост про образовавшиеся комочки после промывки (а не раскоксовки), то наверное можно не увидеть ни одного слова про "жижу для раскоксовки" ибо речь шла о так называемой 5 минутке
ну уж куда нам простым смертным "жигуливодам" до умного вагеновода Паши е404
Отправлено 28 March 2014 - 15:18 PM
я промываю мотор кастролом лонглайф 5в\30 по 400р за литр. ))) недельку на нем и сливаем... потом заливаю мотюль6000
Отправлено 28 March 2014 - 15:26 PM
кто сказал что промывать надо?
меняй на нормальное масло раз в 5к и отмоется твой мотор постепенно
промывку 5-минутку придумали для сдирания бабла с не сильно умных людей
ровно как и всякие там присадки в масло для восстановления металла
раскоксовка касается только камеры сгорания и колец - всего отмокшее говно сгорит\улетит в выхлоп!
масло же меняют по причине того что сама жижа для раскоксовки стекает в поддон и меняет свойства масла
никаких комочков в масле после нее ты не увидишь
Ну куда деваться-то, правда.
Я всегда гоняла мотор на промывке и сливала адскую грязюку. В поддоне тоже далеко не шоколад по стенкам, точнее как раз шоколад, и как-то оно спокойней, если масло погоняется недолго и уйдет хоть с частью этой бяки. Еще вспомним, что с третьего горшка у меня в поддон все утекло в прошлый раз, например. И выльется оно или нет - фиг его знает.
тотал квартц 9000 лью лет 5 во все машины лили амарок фабиа октавиа бт50
Один из вариантов... Мотюль или тотал думаю.
мы решили сделать так по фен шую .лавр или аналог . потом на мишуре заводка .замена масла на хорошее но не очень . пробег на нем около 1000 .(ну или месяц-два ) и залив нормального .
вопрос про знак зодиака в силе .
шелл он у нас уже льется .ибо стоит сильно дешево .к примеру тотал кварц стоит 1-1..1 а шел .750-800р . ТНк 500р из чего выходит что? что шелл сомнителен
Все дешевое сомнительно, но на 500-1000 км нужно что-то залить... И я думала как раз шелл...
Знак зодиака можно узнать самостоятельно)
а если внимательно прочитать пост про образовавшиеся комочки после промывки (а не раскоксовки), то наверное можно не увидеть ни одного слова про "жижу для раскоксовки" ибо речь шла о так называемой 5 минутке
ну уж куда нам простым смертным "жигуливодам" до умного вагеновода Паши е404
Вы по-моему друг друга не поняли) Камень то в мой огород.
Я хочу масло залить погонять и слить не из-за жигулеводов, а потому что оно чернеет у меня в раз. Не чернело однажды - перед смертью к/в)) Интервалы смены масла я уменьшу как факт, но хочется покататься хотя бы на 50/50 хорошее масло/кака, а не 30/70)
я промываю мотор кастролом лонглайф 5в\30 по 400р за литр. ))) недельку на нем и сливаем... потом заливаю мотюль6000
вот это по делу уже. правда промывка 400/литр как-то дороже, чем само масло)))
Сообщение отредактировал Манави: 28 March 2014 - 15:27 PM
Отправлено 28 March 2014 - 18:16 PM
весь семейный автопарк 3 машины + автопарк товарища отца 3 машины + патибас все катается на шелл хеликс ультра 5в40, всегда только его и льём. Брали раньше в бочке 20 литров Так дешевле на все авто. Нареканий ноль на него.
Отправлено 30 March 2014 - 20:57 PM
марина, ты можешь ВСЕ масло слить с мотора?
совсем все?!
ничего что из положенных 4л при замене как правило 3.5 входит... если вылить все 4, то по щупу будет выше крыши
я не спорю что промывка что то растворяет и вымывает... но в то же время она вполне себе остается в моторе и соотв продолжает свое подлое дело по мойке
соотв новое залитое масло работает уже неправильно
хочешь промыть, делай как юрик - заливай какого нить масла, откатывай на нем и сливай
потом свое
зы: диги на свежем масле даже в упоротом состоянии работает очень приятно, только форсунки стрекочут
Отправлено 30 March 2014 - 22:46 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей