про понимание и лупо прям плюс много. отличный жоповоз для города.
радует что хоть кто-то понял о чем я... ;)
Отправлено 25 February 2014 - 22:59 PM
про понимание и лупо прям плюс много. отличный жоповоз для города.
радует что хоть кто-то понял о чем я... ;)
Отправлено 25 February 2014 - 23:05 PM
Беру свои слова обратно. Не надо лупо брать, их и так у нас мало в стране...
Отправлено 26 February 2014 - 09:56 AM
а вот я тут на форуме читал, что по закону ("по заводу") на г2 глушитель собирается на хомутах без герметика. Или етка что-то умалчивает?
босал кста лучше чем ничего, но ненамного… задний глушак у них по ходу вообще одна сквозная труба с дырками в пустой банке… ибо пердит хуже моего старого дырявого непойми даже чего….(( очень расстроился когда поставил.
Не знаю как по заводу, но когда я поставил новый глушительно хомуты и затянул их, он все равно слегонца поперживал через соединения. Я когда его поставил, то наслаждался тишиной в салоне. Я бы не сказал что он пердит. Лично у меня была тишина полная.
Отправлено 26 February 2014 - 10:58 AM
скажем так герметик тонЭньким слоем не помешает в выхлопной ни разу .и да варить выхлоп это муета полная . сам проходил .он гниет то изнутри .точнее выгорает будет правильнее .
Отправлено 27 February 2014 - 00:00 AM
Дырка, так и у меня поперживал…. пришлось герметиком замазать. А потом я тут почитал, что оказывается герметиком мне пришлось замазать, потому что хомуты не правильные и глушак неоригинал. Мол стыкуется все плохо… а с завода якобы не мазали герметиком….. ну что сказать.. проверим) Мне кажется тут любой глушак требует герметика. Или г2 с завода тоже малость шумели) одно из двух.
А по поводу босала - кстати может раз на раз…. кому как повезет. Мне вот видимо не оч повезло…. басит и гудит крепко)
Отправлено 27 February 2014 - 00:12 AM
Ну в книжке написано использовать подходящий герметик для выхлопных систем.
Отправлено 27 February 2014 - 08:19 AM
А по поводу босала - кстати может раз на раз…. кому как повезет. Мне вот видимо не оч повезло…. басит и гудит крепко)
у меня лет 7 откатал точно
конечный глушитель прогорел в колене через балку, средняя банка точками прогорела по надписи "бозал" :D
Отправлено 27 February 2014 - 08:56 AM
7 лет за указанную цену очень неплохой результат. А ты его ничем не обрабатывал? Я свой перед установкой, в местах сварки, покрасил термостойкой краской.
Отправлено 27 February 2014 - 09:04 AM
ставил отец, с гермашки тачка в конце 90х пришла вообще с родным выхлопом и уже здесь он начал подсекать
я сначала поменял конечную банку в 10ом году на гти-шную с 2мя письками (когда прогорело колено), потом через год и чумодан вскрылся :D
так что может и больше 7ми лет выхлоп отходил.
в виду готичности трубы не стыковывались и мои тощие 43мм пришлось наращивать кольцами из выхлопа от 9ки %)
стыки колец мазались герметиком и ничего не секло
более того - я так и не смог снять чемодан с промежуточной трубы (той что на картинке слева
Отправлено 27 February 2014 - 09:17 AM
Я когда свой выхлоп снимал, то много что не хотело сниматься. Пришлось юзать болгарку. У меня прогорела/прогнила труба до чумадана в месте соединения и я решил его полностью поменять чтобы к этому вопросу не возвращаться. Тем более у меня выхлоп вообще от 1.6 стоял, а мотор 1.8 был
Отправлено 27 February 2014 - 23:27 PM
Да я особо ничем не обрабатывал. Не, выхлоп у меня ж не сечет нигде)) просто очень гулкий и громкий) То есть раньше я движок заводил и слышал шелест, сейчас слышу выхлопную трубу)) а вот новый буду собирать, интересно конечно как он себя без герметика в соединениях поведет. Не, там где уплотнительные кольца понятно что сечь не будет. Там где двойной хомут, тоже не должен. А вот уже непосредственно глушаки - вот оттуда и секло у меня изначально. Там посмотрю, может не выпендриваться и герметиком подмазать. Хотя все равно интересно, как на заводе без него собирали))
кстати на фото видишь у тебя там новые хомуты плоские! Вот мне кажется на них как раз не должно сечь и без герметика.
Отправлено 27 February 2014 - 23:33 PM
Лучше не выпендриваться и промазать герметиком. 100р удовольстви Abro )))
Отправлено 28 February 2014 - 04:36 AM
кстати на фото видишь у тебя там новые хомуты плоские! Вот мне кажется на них как раз не должно сечь и без герметика.
Я сначала без герметика собрал. Оно и секло через соединения.
Отправлено 28 February 2014 - 06:30 AM
Отправлено 28 February 2014 - 07:52 AM
Лучше не выпендриваться и промазать герметиком. 100р удовольстви Abro )))
Я сначала без герметика собрал. Оно и секло через соединения.
ну так я-то поддерживаю. Просто получается что те, кто говорит, что на заводе собирали без герметика, либо ошибаются, либо не очень понимают суть вопроса))
Отправлено 28 February 2014 - 07:52 AM
Отправлено 28 February 2014 - 15:43 PM
ну так я-то поддерживаю. Просто получается что те, кто говорит, что на заводе собирали без герметика, либо ошибаются, либо не очень понимают суть вопроса))
По-любому полный бред его не использовать т.к. с ним куда лучше и стоит копейки ))) Причем герметик-цемент спокойно отбивается(крошится) гаечным ключом и не усложняет снятие муфт и хомутов потом. :)
Хоя я не много не понимаю этого предложения из Bentley service manual http://vnc.thewpp.ca...03/ch4.1.3.html :
Anti-seize compound used on all joints and threaded fasteners will extend service life and make any future replacement easier. Align the clamping sleeve and slip joints as shown in Fig.
Я если правильно понимаю, это и есть герметик чтоль? Противозадирный компаунд.
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 28 February 2014 - 15:47 PM
Отправлено 28 February 2014 - 22:24 PM
Отправлено 01 March 2014 - 00:08 AM
Отправлено 02 March 2014 - 13:30 PM
по поводу герметика и без -думаю без герметика рассчитано на родные части ТЕХ лет . когда просчитывалась усадка вплоть до обжима герметичного .сейчас купив китайский хомут и польскую банку лучше герметичком пройтись .тем более выхлоп не помпа ,там в принципе рисков никаких нет .пслю хомуты имеют свойство ослабевать ,растягиваться .
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей