IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Малыш гольфец

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2128

#61 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:54 PM

О, по поводу сапуна и выхлопа. Первые полминуты прогрева у меня адский ад: машинко троит, порою попукивает, выхлоп белый - в капот не залезала. Это началось опять же, с две недели назад. Спустя полминуты все остальное время работает все ровно. А с сапуном отдельная история. Я только сегодня поняла, что мне именно в этом месте у меня начался колхоз - там трубочка висит себе, болтается. И вот это вместе с компрессией надо бы глянуть, говорили, что там масло тоже летит, поэтому и вывели под капот, но нынче я ничего такого не замечала, надо проверить бы...
  • 0

#62 070775

070775

Флудер

• Пользователи
  • 1392 сообщений
  • Интересы:ASUS p750

Отправлено 18 May 2012 - 22:15 PM

если позволяет бюджет,я бы сделал так.Первое-настроил карб,второе-компрессия.Если разброс или низкая-проверка продувкой или маслом на предмет клапана-кольца.Так же глянуть состояние сетки в крышке клапанов /при наличии таковой/.Если забита-выжигать.В четвертых-отнесся бы очень внимательно к выбору масла
  • 0

#63 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 18 May 2012 - 22:57 PM

Сапун - больное место этих моторов, до него тяжело добратся, и тяжело вычистить. А еще он имеет свойства замерзать зимой и тогда бодрая струя масла из щупа может украсить все подкапотное)
троение на прогреве - это пул-даун на карбюраторе, либо помер, либо надо отрегулировать.
если сапун вывели на улицу, знач закидывает карб уже. это первый показатель, что поциент просит вскрытия. На работающем и прогретом моторе надо посмотреть на конец шланга и погазовать, если будет дым и частицы масла или сажи, то дело херово.
в любом случае повторюсь в третий раз: диагностика мотора в первую очередь, ибо если все печально, то возможно дешевле сменить транспорт, чем ремонтировать))
  • 0

#64 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 23:34 PM

А с выбором масла можно развернутей?

С двигом я поняла, надо смотреть-замерять, попробую как-нибудь организовать этот момент. А масло-то в любом случае менять...
  • 0

#65 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 23:46 PM

Так, на сколько херово все, если будет, допустим, масло лить со шланга? Это без вариантов перебирать двиг, или есть какие-то иные расклады, при которых может быть такая хрень? И интенсивность этого дела как влияет? Пока шланг этот был подведен еще куда надо ну на воздушном фильтре оставались некоторые частички масла (или сажи, фильтр меняла, уже не узнать. но вроде масла), но по сравнению с остальным довольно никчемные частички...

И еще вопрос, замена сальника на двигле оправдана? Стоит это так и так немало, а если там все так печально, не проще ли сразу копить на капиталку и не лезть туда вообще? Или поможет хоть как-то? Или это от результатов более обстоятельной диагностики зависит?
  • 0

#66 rif1211

rif1211

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 21:16 PM

[quote name='Манави' timestamp='1337374000' post='1365723'] для начала езжай замеряй компрессию. у меня на таком гольфе в 3-м цылиндре практически отсутствовала компрессия, в 4-м так себе. оказалось клапана бывший самоделкин от зх разных машинок поставил, они были порядком уставшие. поменял, полегчало гольфику сразу. и советую ремень грм сразу поменять, порвется- погнет патрубки!!!
  • 0

#67 Alexandrines

Alexandrines

Постоянный участник

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Интересы:Путешествия, вино, РЭА

Отправлено 21 May 2012 - 22:40 PM

Какие патрубки погнет ?? :)

Клапана скорее всего.... Но это действительно одна из первых вещей под замену. Вместе с ревизией тормозной системы ....

• 0

#68 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:47 AM

В общем, машину я переберу, чувствую, полностью.
В субботу пока ехала по трассе вытекло ВСЕ масло. Стала мигать лампочка давления масла, остановилась - стучит двиг в одном каком-то цилиндре. Решив, что движку конец, на следующий день залили дизельное масло, чтобы доехать хоть куда-нибудь. Не стучит до сих пор, но смотреть все равно надо, что там живо осталось.
На этом радость не закончилась. Влетела я в дырку по дороге, пошнулась какая-то балка (не привод, а плоская, не помню, как звать). Ладно, фигня, левое колесо едет вправо, но ехать можно.
А окончательная печаль обноружилась уже под конец, когда умерла коробка передач...
Зато тормоза у меня - не придраться, идеальные (меняли полностью в феврале) :)

Вот такая вот хрень(( Буду смотреть и думать, что делать. В первую очередь все равно хочу посмотреть двиг, так что если кто скажет, где это сделать правдиво и бюджетно, буду оооочень признательна. Все же надежда оживить моего друга пока есть...
  • 0

#69 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:57 PM

Машинко изволил издеваться.

Масло вытекло за ночь ВСЕ - раз.

Переключаются сегодня передачи нормально - это два. Попробовала на незаведенном переключать - переключаются. Ради эксперимента завела - все равно переключаются :icon_eek: !

Двигатель работает ровно без стука/скрипов/пуков - это три.

Как это понимать - ?????

фото засвечены до нельзя, извиняйте, ну суть видна((
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Манави: 22 May 2012 - 20:58 PM

• 0

#70 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:09 PM

Вряд ли вот эта лужица - это ВСЕ масло) Там стакан, не больше)
  • 0

#71 magikpanda

magikpanda

Активный участник

• Пользователи
  • 482 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:15 PM

хапнешь ты с ним горя.. жалко мне тебя :icon_neutral:
  • 0

#72 rif1211

rif1211

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:14 PM

Какие патрубки погнет ?? :)

Клапана скорее всего.... Но это действительно одна из первых вещей под замену. Вместе с ревизией тормозной системы ....

извиняюсь, опечатка!!

не знаю как в москве, а у нас бюджетный вариант- это авто-разборка. деталь купила не дорого,поставила, пока на ней покаталась, а как деньга появится покупай в магазине.(точнее заказывай)
  • 0

#73 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 00:23 AM

Ну заливали тоже немного, плюс по трассе под 300 км ехала. Все, что осталось после трассы под ноль слилось. На щупе не было вообще ничего((

Я пока верю в лучшее... Неприятность эту мы переживем (переберем)). В этом и польза есть, если с другой стороны посмотреть:)
  • 0

#74 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 07:27 AM

А не проще ли будет купить живой 1.6 кстати?
  • 0

#75 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 23 May 2012 - 08:01 AM

Я бы продал, да искал более живой, а то чую затраты будут превышать стоимость автомобиля, причем в 2-3раза))
  • 0

#76 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:01 AM

Ну я уж не совсем самоубийца, так что этот вопрос рассмотрен был мною со всех сторон. И у меня имеется много-много сомнений по этому поводу.
Во-первых, продавать машину надо на ходу, т.е. делать его все равно надо. Но коли я вкладываю в любом случае деньги, есть ли смысл его сразу продавать, причем еще остро стоит вопрос цены машины...
Во-вторых, что покупать взамен? Где гарантия, что со следующей тачкой не выйдет такого же г: на момент покупки мой гольфик с виду был бодр, и ничто не предвещало беды... И вторую машину перебирать - это уже слишком)
А вообще эта мысль мне все чаще в голову приходит(( малыш меня огорчает. Хотя все не так плохо: без посещения моториста (а его НУЖНО посетить) у меня надо поменять сальники и рычаг этот злосчастный. Все остальное не отвалится пока, и ездить с этим можно.
  • 0

#77 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 09:10 AM

где фотка хозяйки? зря 4 страницы лопатил только...
  • 1

#78 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:08 AM

у хозяйки пИчалька, хозяйке не до фото((
  • 0

#79 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 24 May 2012 - 23:32 PM

я все ждал этот вопрос. а то так активно отписывает леди а о самой ни слуху ни духу...!!
еще приедет на фест и не узнаем))
  • 0

#80 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 21:04 PM

Ну все ребятаааа..
Продаю я своего Адольфика, в общем :( Жалко его сильно-сильно, как будто любимую собаку продаю из-за того, что она в тапок писает раз в неделю.
А если без соплей, то хочу взять RР. Легче ли мне станет от этого - нет:) Но объективно нет смысла насиловать и вкладывать в 1,3, когда почти каждые выходные я катаюсь по трассе и не 100км/ч.
Так что ищу, продаю, пока с переменным успехом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей