для прикуривателя предохранитель 10А не слишком ли мало?
Отправлено 24 April 2012 - 17:25 PM
а если с выкл. магнитолой подключать подогреватель водички, то искрит немног гнездо..хотя это уже от предохранителя не зависит, но всё же это нормально?
Отправлено 24 April 2012 - 17:34 PM
Отправлено 24 April 2012 - 18:01 PM
Повесь на него ещё стартер и дальний свет, а в прикуриватель воткни разветвитель и запитай пылесос и компрессор для колёс, че мелочится.
:D :D
просто не знал через что магнитолу пустить) а 2 провода соединять не хотел. у друга на 14 так запитано было - никаких проблем. у у него на прикуриватель шёл предохранитель на 20 вроде. тем более с выкл магнитолой всё равно искры есть Ю когда подключаю
ну а по теме ты сказать сможешь что-нибудь? прикуриватель потребляет вроде много, а 10А эт херня собачия
Сообщение отредактировал Pashokz: 24 April 2012 - 18:04 PM
Отправлено 24 April 2012 - 18:28 PM
Так я бы ответил, но не очень понятно, в чем вопрос: можно ли поставить больше предохранитель? Или нормально ли то, что в проводке что-то искрит?ну а по теме ты сказать сможешь что-нибудь? прикуриватель потребляет вроде много, а 10А эт херня собачия
Проводка от предохранителя до прикуривателя расчитана на 10 А. Если поставить предохранитель на больше А, то есть вероятность что сгорит не предохранитель а проводка. Оно тебе надо ? как вариант - выкинуть убогие китайские за 5 рублей/киллограм и поставить нормальные.
Отправлено 24 April 2012 - 18:45 PM
Так я бы ответил, но не очень понятно, в чем вопрос: можно ли поставить больше предохранитель? Или нормально ли то, что в проводке что-то искрит?
Проводка от предохранителя до прикуривателя расчитана на 10 А. Если поставить предохранитель на больше А, то есть вероятность что сгорит не предохранитель а проводка. Оно тебе надо ? как вариант - выкинуть убогие китайские за 5 рублей/киллограм и поставить нормальные.
вопрос в том, что нормаьно ли то, что у меня стоит на прикуриватель предохранитель всего 10А ? если на 14ой стоит ( по уточнённым данным ) - 30А. ведь прикуриватель много потребляет, а 10 это как-то мало
Отправлено 24 April 2012 - 19:41 PM
Отправлено 24 April 2012 - 19:45 PM
чтобы питать компрессор и что то мощнее прикуривателя лучше поставить 15А презик и помнить что провода там не по 6кв и не нагружать линию
если нужно что то мощное подключать, то нужно купить отдельную розетку, поровести к ней напрямую от акб нормальные провода
Отправлено 24 April 2012 - 19:53 PM
Заранее предупрежу. да по заводу там было 15 ампер. Но незабываем что Гамма и цыганские пионы разные вещи. И то что за 20 лет провода стали хуже. В итоге при штатных 15 может выбивать. 20 вполне хватает. И вспомним что магнитолы,насосы имеют встроенные предохранители
Сообщение отредактировал Expic: 24 April 2012 - 19:59 PM
Отправлено 24 April 2012 - 19:53 PM
штатный магнитофон, прикуриватель и часы висят на одном предохранителе и им хватает ;)))
чтобы питать компрессор и что то мощнее прикуривателя лучше поставить 15А презик и помнить что провода там не по 6кв и не нагружать линию
если нужно что то мощное подключать, то нужно купить отдельную розетку, поровести к ней напрямую от акб нормальные провода
спасибо за оч хороший совет))
значит магнитолу можно оставить на прикуривателе?)
Отправлено 24 April 2012 - 20:27 PM
тк современным магам для большой громкости нужно много тока, а тонкие провода его ограничивают - в итоге либо моргает подсветка маги в такт басу и последний проседает, либо появляется пердеж
у меня на г2 неродная мага была подключена в штатную проводку
Отправлено 24 April 2012 - 20:36 PM
Либо просто вырубается, мой альп на тонких проводах этим грешил.в итоге либо моргает подсветка маги в такт басу и последний проседает, либо появляется пердеж
Отправлено 24 April 2012 - 21:08 PM
если память не изменяет на эту цепь 15а идёт.
Отправлено 24 April 2012 - 21:21 PM
я бы переподключил майфун от АКБ. А с пердохранителями не эксперементировал.Машина взрослая......Используя более Амперные предохранители можно увидеть костёр из собственного авто.спасибо за оч хороший совет))
значит магнитолу можно оставить на прикуривателе?)
читай Мануал там плохого не насоветуют
Сообщение отредактировал Axel Fox: 24 April 2012 - 21:22 PM
Отправлено 24 April 2012 - 21:26 PM
касательно формата данного топика то наверно лучше поставить как по мануалу
Отправлено 24 April 2012 - 21:47 PM
в чём проблема? установи все преды согласно мануалу. или мануала нет?
если память не изменяет на эту цепь 15а идёт.
есть диск VW Golf ll , так вот там глянул, на машинах после 88 написанно что предохранитель на 10А должен стоять оО
кстате, а то что маленькие искры бывают, когда в гнездо прикуривателя пихаю чайник этот - это норм?)
Сообщение отредактировал Pashokz: 24 April 2012 - 21:51 PM
Отправлено 24 April 2012 - 21:48 PM
И не стоит сравнивать с другими машинами - там м.б. совсем другой провод
Сообщение отредактировал provizor: 24 April 2012 - 21:49 PM
Отправлено 24 April 2012 - 22:12 PM
Это контакт плохой. Ессно не норм, от этого он греется, подгорает, становится еще хуже. Может привести к нежелательным последствиям, которые выше описаны.кстате, а то что маленькие искры бывают, когда в гнездо прикуривателя пихаю чайник этот - это норм?)
У меня вот некоторые предохранители плавятся, китайчина проклятая. И во всех магазинах такие лежат, качественных нет.. Экзист оригинальные привезет, никто не в курсе? Пару комплектиков бы..
Отправлено 24 April 2012 - 22:32 PM
Отправлено 24 April 2012 - 22:42 PM
Это контакт плохой. Ессно не норм, от этого он греется, подгорает, становится еще хуже. Может привести к нежелательным последствиям, которые выше описаны.
У меня вот некоторые предохранители плавятся, китайчина проклятая. И во всех магазинах такие лежат, качественных нет.. Экзист оригинальные привезет, никто не в курсе? Пару комплектиков бы..
да, вроде греется. как вариант решения - разобрать, собрать? :D
Отправлено 24 April 2012 - 22:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей