IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто сталкивался на пятидверке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 19:19 PM

Собственно наболело... кривой зазор между задней правой дверью и крылом. также арка колеса почему-то уже чем надо! Думал у меня машина битая, и в ближайшее время собираюсь отдать кузовщикам чтобы это дело исправили. Но как-то настараживает количество машин Абсолютно с такимже зазором! Причем преймущественно 90-91 годы! Косяк производственный? Или я загоняюсь?? Для примера фотки. Кто свои машины узнает не ругатесь)
мой первый.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал panzerock: 23 April 2012 - 19:44 PM

• 0

#2 maxim-37

maxim-37

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:17 PM

вот заднее колесо у тебя как то назад уехало. или я ошибаюсь?
  • 0

#3 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:18 PM

вот заднее колесо у тебя как то назад уехало. или я ошибаюсь?

это арка сжалась(( мерял... мож всетаки битая.. даж шпаклевку нашел.. но почему так часто встречается? и что разве не могли нормально сделать?

Сообщение отредактировал panzerock: 23 April 2012 - 20:20 PM

• 0

#4 maxim-37

maxim-37

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:23 PM

завтра на работе у одного посмотрю на пятидверке это зазорчик (если не забуду)))
  • 0

#5 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:23 PM

завтра на работе у одного посмотрю на пятидверке это зазорчик (если не забуду)))

Спасибо) было бы не плохо) блин) пол иванова на гольфах ездит а тут никого)

Сообщение отредактировал panzerock: 23 April 2012 - 20:24 PM

• 0

#6 stalipin

stalipin

Активный участник

• Пользователи
  • 359 сообщений
  • Интересы:гольф...спорт...гольф

Отправлено 23 April 2012 - 21:51 PM

мне кажется что у меня все ок))но у меня эта дверка немног просевшая
  • 0

#7 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:52 PM

мне кажется что у меня все ок))но у меня эта дверка немног просевшая

А именно дверь? она не шатается как при износе петель?
  • 0

#8 stalipin

stalipin

Активный участник

• Пользователи
  • 359 сообщений
  • Интересы:гольф...спорт...гольф

Отправлено 23 April 2012 - 22:03 PM

А именно дверь? она не шатается как при износе петель?

ну я и говорю просела крапаль))
  • 0

#9 cop

cop

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2087 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:57 PM

Свою фоту запость сбоку. Не под углом,а попендикулярно дверке.
Иначе,непонятно о чем спрашиваешь.
  • 0

#10 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:02 PM

Свою фоту запость сбоку. Не под углом,а попендикулярно дверке.
Иначе,непонятно о чем спрашиваешь.

Вот...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал panzerock: 23 April 2012 - 23:10 PM

• 0

#11 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 07:58 AM

Производственный косяк :facepalm:

Конечно же битая она у тебя. Как и у всех остальных, у кого так же выглядит.
Просто найти машину которая за 25 лет ни разу не участвовала в ДТП очень маловероятно, а удар в зад, достаточно банальный случай.
Видимо гольфы в этом направлении достаточно легко "сжимаются", поэтому такой вид задней арки можно увидеть достаточно часто.

З.Ы. Сомневаюсь что кузовщики тебе это станут исправлять. Либо стоимость будет сопоставима со стоимостью самого гольфа (если делать как положено).

З.З.Ы. Не парься, если: колёса ровно стоят, двери и багажник не заклинивает, кузов на ямах сильно не гуляет - то смирись, езди так.
Я сам на таком же много лет катался.
  • 0

#12 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 08:10 AM

Производственный косяк :facepalm:

Конечно же битая она у тебя. Как и у всех остальных, у кого так же выглядит.
Просто найти машину которая за 25 лет ни разу не участвовала в ДТП очень маловероятно, а удар в зад, достаточно банальный случай.
Видимо гольфы в этом направлении достаточно легко "сжимаются", поэтому такой вид задней арки можно увидеть достаточно часто.

З.Ы. Сомневаюсь что кузовщики тебе это станут исправлять. Либо стоимость будет сопоставима со стоимостью самого гольфа (если делать как положено).

З.З.Ы. Не парься, если: колёса ровно стоят, двери и багажник не заклинивает, кузов на ямах сильно не гуляет - то смирись, езди так.
Я сам на таком же много лет катался.

зы) кузовщики мне делали ниву у которой сложился лонжерон и боковина в гармошку. ниве было 16 лет! и с покраской все стоило 5 тыщ. ну естесно по знакомству..
  • 0

#13 Axel Fox

Axel Fox

Активист

• Пользователи
  • 981 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 08:45 AM

Спецом сегодня утром исследовал у себя.

Действительно,зазор вдоль арок на пару ММ.меньше зазора вокруг остальной двери.Но не так как на фото.
  • 0

#14 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:06 AM

зы) кузовщики мне делали ниву у которой сложился лонжерон и боковина в гармошку. ниве было 16 лет! и с покраской все стоило 5 тыщ. ну естесно по знакомству..

Дело не в знакомстве.
И то что он делал сложившуюся Ниву не значит что он её сделал. Может потом придирчивый владелец и найдёт точно такие же косяки как на твоём гольфе, ведь этот гольф тоже кто то, когда то делал .
Просто чтобы на самом деле исправить такие искажения кузова, машину разбирают, кузов на колёсах (а то и без них) загоняют на стапель, и там аккуратно, миллиметр за миллиметром тянут с разных сторон, под разными углами, за разные части кузова. При этом находятся контрольные точки и сверяются с заводскими размерами в этих точках.
Иногда на это уходит не одна неделя.
Вряд ли кому то захочется делать всё это за копейки, обычно такая процедура стоит дорого и на дешёвых машинах просто не имеет смысла.
А делать по другому - незачем. Она у тебя и так уже сделана.

З.Ы. Конечно если у тебя есть знакомый со стапелем, опытом, и возможность сделать тебе недорого, то тебе очень повезло.

З.З.Ы. Про всё вместе с покраской за 5 тыщ.- вабще молчу (одна только нормальная краска дороже стоит).

Сообщение отредактировал Skymen: 24 April 2012 - 09:10 AM

• 0

#15 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:19 AM

краску в цену не включаю. на той ниве еще год проездил, ничего не случилось.... посмотрим... о результате отпишусь.... на счет двух недель... я пробовал сам делать кустарно.. оставлял на ночь.. выправилось на милиметр зазора и около пяти - арка.. есть смысл поставить на недельку? да и всеравно вариться к ним эту бочину поеду.. уже заказал ремкомплект арки и заливной горловины..

Сообщение отредактировал panzerock: 24 April 2012 - 09:22 AM

• 0

#16 cop

cop

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2087 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:24 AM

Особого криминала не вижу. Так у многих.
Почему ты решил,что арка меньше,чем левая ? Мерил линейкой арки? Не снимая пластиковых накладок ?
Можно попробовать под петли шайбочки подобрать ,чтобы сместить заднюю дверь чуть вперед. Битая-небитая,хз,по фото непонятно,надо заднюю панель смотреть на предмет сварки-шпаклевки и т.п.
Ну,а если уж задумал менять арку (кстати,если она не гнилая.то не стоит, ИМХО), то в процессе можно выставить все зазоры,как тебе хочется.

Зы. если нет сквозной коррозии у лючка, я бы тоже не стал вырезать,вваривать рем вставку. Оптимальнее отпескоструить добела, отцинковать ,положить мастику,шпаклю,если на лицевой части будет необходимость и усё. Только бак снимать надо и обязательно изнутри ,где горловина тоже все зачистить,обработать. В основном,вся коррозионная беда оттуда начинается.
  • 0

#17 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:04 PM

Особого криминала не вижу. Так у многих.
Почему ты решил,что арка меньше,чем левая ? Мерил линейкой арки? Не снимая пластиковых накладок ?
Можно попробовать под петли шайбочки подобрать ,чтобы сместить заднюю дверь чуть вперед. Битая-небитая,хз,по фото непонятно,надо заднюю панель смотреть на предмет сварки-шпаклевки и т.п.
Ну,а если уж задумал менять арку (кстати,если она не гнилая.то не стоит, ИМХО), то в процессе можно выставить все зазоры,как тебе хочется.

Зы. если нет сквозной коррозии у лючка, я бы тоже не стал вырезать,вваривать рем вставку. Оптимальнее отпескоструить добела, отцинковать ,положить мастику,шпаклю,если на лицевой части будет необходимость и усё. Только бак снимать надо и обязательно изнутри ,где горловина тоже все зачистить,обработать. В основном,вся коррозионная беда оттуда начинается.

да. именно арка меньше. 14 колеса поставил и сразу брызговик в притирку. справа такого нет. Задняя балка стоит прямр как и должна! Вся арка в шпатлевке.. явно... ну и дырки конечно есть.. в лючке тоже...
  • 0

#18 Родео Слава

Родео Слава

Интересующийся

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 19:55 PM

та же фигня, у дар был жопу, так же как и у тебя сделали, вот фото зазора с колесом такая же проблема, хочу узнать сколько будет стоить потянуть машинку и есть ли смысл, на кочках мерзко тарабанит дверь.

по этому линку погляди http://www.golf2club...howtopic=123908 , тут еще машинку не трогали четко все видно.

Прикрепленные файлы

• 0

#19 butcher

butcher

Постоянный участник

• Пользователи
  • 504 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:20 PM

тоже самое с зазором,но именно на правой задней двери но не такой большой как у тебя,а на левой задней двери всё ровно)))
  • 0

#20 panzerock

panzerock

Постоянный участник

• Пользователи
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:53 PM

тоже самое с зазором,но именно на правой задней двери но не такой большой как у тебя,а на левой задней двери всё ровно)))

чтото приходит мысль что так машина спроэктирована что при малейшем ударе сзади справа нарушается зазор... правый лонжерон слабее чтоли..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей