Превращаем кассетник в mp3 или OEM+
Отправлено 16 April 2013 - 10:42 AM
<<<------[0]----->>>>
в мафон///в телефон
Отправлено 16 April 2013 - 10:44 AM
ладно не буду у тебя флудить )отдельно темку откроюда
<<<------[0]----->>>>
в мафон///в телефон
Отправлено 23 April 2013 - 21:30 PM
а еще такой аух пришел:
А он с разъёмом ответным в комплекте приходит? Мне просто без него пришёл, есть его номерок?
Отправлено 24 April 2013 - 15:05 PM
пины отдельно (я их не стал заказывать тк они там как в комповых разъемчиках от кнопок\светодиодов - прекрасно в чипдипе покупается)
8K0 973 754
попроси Уиатлика_фон_Дистаактеда показать свой разъем ;)))
он у него с мк5, с крышечкой :D
Отправлено 24 April 2013 - 15:11 PM
попроси Уиатлика_фон_Дистаактеда показать свой разъем ;)))
Как-то пошло прозвучало

Отправлено 10 June 2013 - 21:55 PM
Тема вдохновляет!
Да так что решился сделать aux вход на своем Philips 79 rc169/80.
Разобрав его понял что ничего не понимаю и смогу разве что припаять пару проводов, и вот тут нуждаюсь в помощи... куда паять провода...
Сделал фотографии, по ссылкам в разрешении, могу еще сделать для наглядности.
П.с. даташиты и прочую документацию читать не обучен.
http://cs315327.vk.m...VG5R9gfSRSk.jpg
http://cs315327.vk.m...eB5HSqmX7_Q.jpg
http://cs315327.vk.m...AkcLY3iIVRc.jpg
Отправлено 11 June 2013 - 10:25 AM
тебе по простому?
вот на этой фотке:
справа белый разъем (на фотке рядом с ним PgDn от ноута видно) - подозреваю что туда головка кассеты подрубается
а рядом микруха усилителя сигнала
вот посмотри маркировку микрухи, найди даташит на нее и в нем пины ВЫХОДА - туда и паяй свой аух
далее все собирай, головку не подключай к разъему
активация входа будет производиться вставкой кассеты ;)
минус - возможные наводки от мотора лентопротяга (в теории его можно тоже отключить, на практике надо проверять)
Отправлено 11 June 2013 - 11:14 AM
на этой прямоугольной микросхеме разглядел что из китая и то что она: c1228ha
Поиск даташита привел вот к чему:
Значит паяюсь на выход, т.е. на 6 и 3, головку подключать не буду и проводок от моторчика отпаяю, чтобы не создавал шумы, отпишусь после всех танцев!
Отправлено 11 June 2013 - 14:39 PM
массу не забудь припаять ;)
в любом удобном месте, но по факту лучше ближе к месту пайки сигнальных концов
а еще я бы выключил данную микруху, чтобы от нее наводки убрать (мало ли у нее самовозбуждение будет)
для этого посмотри откуда приходит сигнал питание на 4 ногу и либо дорожку резани, либо последовательный элемент убери (там резистор какой нить ограничительный или диод/судя по фотке на 4ую ногу вообще перемычка идет - можно ее выпаять)
Сообщение отредактировал e404: 11 June 2013 - 14:42 PM
Отправлено 11 June 2013 - 17:46 PM
массу? это то что третим будет на джек напаяно? А я на микросхему на 4ый пин "power supply" напаял третий вывод джека.
а еще я бы выключил данную микруху
Да если честно то звуком вполне доволен, а шум, так он от головки кассетника... которую я и забыл обрезать...
П.с. разобрался как активируется кассетник.
e404
Спасибо за помощь! Иначе не справился бы!
Сообщение отредактировал Ssnake: 11 June 2013 - 17:47 PM
Отправлено 12 June 2013 - 11:48 AM
Отправлено 12 June 2013 - 17:50 PM
Паш, а с aux на gamma 4 поможешь?
Там раньше чтото было сделано,прошлый хозяин мне сказал так Магнитола... там все печально. Моя поделка заработала, но из-за того,что в самой магнитоле в предсмертных судорогах корчилась микросхема лентопротяжного механизма, девайс работал не ахти как, а потом и вообще перестал. Хотя какое-то время я мп3 послушал. Сделать обманку лентопротяги на микроконтроллере я так и не нашел времени.
Расшируй пож.)
Отправлено 12 June 2013 - 20:10 PM
массу? это то что третим будет на джек напаяно? А я на микросхему на 4ый пин "power supply" напаял третий вывод джека.
а еще я бы выключил данную микруху
Да если честно то звуком вполне доволен, а шум, так он от головки кассетника... которую я и забыл обрезать...
П.с. разобрался как активируется кассетник.
e404
Спасибо за помощь! Иначе не справился бы!
4ый вывод - это питание! там +!!! рискуешь спалить плеер ;)))
земля на 5ом - GROUND
Там раньше чтото было сделано,прошлый хозяин мне сказал так Магнитола... там все печально. Моя поделка заработала, но из-за того,что в самой магнитоле в предсмертных судорогах корчилась микросхема лентопротяжного механизма, девайс работал не ахти как, а потом и вообще перестал. Хотя какое-то время я мп3 послушал. Сделать обманку лентопротяги на микроконтроллере я так и не нашел времени.
Расшируй пож.)
гамма 4 скорее всего производства филлипс, соотв там микропроцессорное управление
аух можно сделать как делает большинство - тупо повесить на выход усилителя головок, отключив питание самого усилителя. в этом случае активация входа путем вставки кассеты.
но в колонках будет немного фонить от мотора лентопротяга и выключить его нельзя, тк его контроллер падает в ошибку если не видит помех.
видимо что то такое и было реализовано
далее обманка на микроконтроллере - это некий эмулятор, который дает понять мозгам магнитолы, что сейчас крутится кассета
по факту если не требуется иметь на экране надпись "кассет >" то берем любой мк, который может работать с шиной I2C и ищем даташит на дсп магнитолы
далее вешаем неиспользуемую кнопку мафона на мк и программируем последний так чтобы при нажатии на кнопку он отправлял по шине и2с дсп сигнал на переключение на вход кассеты
на словах все просто ;))))
Отправлено 13 June 2013 - 00:01 AM
ясно,спасибо :-), непонятно нихрена куплю наверно лучше эмульсиди :-)
Отправлено 13 June 2013 - 07:24 AM
тока смотри внимательнее - для гамма 4 свой эмуль, от гамма 5 и моложе не подходит
Отправлено 13 June 2013 - 11:12 AM
Отправлено 13 June 2013 - 18:41 PM
земля на 5ом - GROUND
Перепаял на 5ый вывод и теперь появились щелчки при воспроизведении, нажатии паузы, увеличения громкости без проигрывания музыки и в случае иных операций с плеером или телефоном... советовали мне на корпус перепаять но думаю и так сойдет.
Отправлено 13 June 2013 - 23:30 PM
7100864900_1343836820.jpg 64.13К
8 Количество загрузок:
Мне вот добрые люди ссылочку подкинули правда на польском http://zbyshek.cba.pl/node/2. Как думаешь вариант?
Мне вот добрые люди ссылочку подкинули правда на польском http://zbyshek.cba.pl/node/2. Как думаешь вариант?
Ссылка работает только из оперы мини почему то у меня,ну да ладно тамвсёравно другая гамма 4,не такая как у меня,я вот нарыл как подключится через АМ ,вроде через эту микруху :
7100864900_1343836820.jpg 64.13К
8 Количество загрузок: ,куда паяться?к 15,16?
Отправлено 14 June 2013 - 09:53 AM
земля на 5ом - GROUND
Перепаял на 5ый вывод и теперь появились щелчки при воспроизведении, нажатии паузы, увеличения громкости без проигрывания музыки и в случае иных операций с плеером или телефоном... советовали мне на корпус перепаять но думаю и так сойдет.
что за щелчки? потрескивания или звуки от самого телефона на реакции кнопок?
на корпус кинь еще 1 провод с 5ой ноги
как говорится - хотел по простому ;)))
возможно для улучшения характеристик нужно фильтры менять на входе дсп\усилителя
Ссылка работает только из оперы мини почему то у меня,ну да ладно тамвсёравно другая гамма 4,не такая как у меня,я вот нарыл как подключится через АМ ,вроде через эту микруху :
7100864900_1343836820.jpg ,куда паяться?к 15,16?
скорее к 3/4 - миксер аутпут
15/16 - входы промежуточной частоты
схему ищи на магнитолу - там будет все понятнее
но даже без схемы скажу что скорее всего фм\ам\вф сидят на одном канале дсп и кнопочками с панели ты тупо включаешь\выключаешь модули между собой
Отправлено 19 October 2013 - 22:48 PM
Подскажите, откуда взять управляющий плюс на усилок при включении "мажка". и куда паять AUX?
http://cs419317.vk.m...LBRTaueIVz8.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей