ну смотря как ты его хочешь использовать :D
тупо перебивать сигнал приемника более мощным сигналом аукса или таки чтобы это был отдельный вход, включаемый кнопкой?
у меня такой версии маги не было - конкретно ничего подсказать не могу
все что у меня есть - с зеленой платой
Жаль. Я на вас как раз очень рассчитывал) Хочу, чтобы был отдельный вход, включаемый кнопкой, или вставленной кассетой.
Воротит от вида современных балалаек. Ничего, кроме штатной магнитолы в своем салоне видеть не хочу)
ну я так по фоткам посмотрел - у вас лпм полностью подключен к дочерней плате, которая и вставляется в материнку самой магнитолы.
между дочкой и мамкой 2 разъема - скорее всего один чисто звук передает, другой питание мотора и информирование материнки о состоянии лпм
сам лпм ровно такой же как и в магнитолах с зеленой платой! могу сделать фото с указанием за что какие микрики на маленькой платке самого лпм отвечают - просто замыкая их пинцетом без проблем эмулируется работа механики.
ну а дальше дело техники - нужно определить по каким дорожкам с дочки на мамку передается звук и как минимум попытаться подключиться на них... если результат неудовлетворительный, то двигаться по дорожкам до ближайшей микросхемы и изучать ее.
например в магнитоле с зеленой платой в качестве переключателя радио\лпм применен ровно такой же "предварительный усилитель для систем автореверса", как и для реверса кассеты... те разрабы вообще не грели мозги
возможно в вашем случае решение такое же и разница только в исполнении платы и использованных компонентах ;)
и я бы советовал не просто аух приделывать, а как минимум блутус с кнопками
переключение радио\внешний источник сделать по образу этого автора, можно и кнопки вперед-назад так же организовать.
единственный неявный косяк, который он там совершил - использовал питание с ручки громкости... в итоге его стабилизатор на 9В постоянно работает, пока вручную не выключишь магнитофон. соотв и мп3 будет постоянно включенным если не было переключения на радио.
Чтоб грамотно переделать, надо ископать тырнет, находя дата шыты установленных микросхем, чтобы понять что от чего работает, и как правильно и грамотно подключиться, чтоб не было сюрпризов виде умершей маги, от не чайного замыкания, да это будет ОГРОМНАЯ удача если все есть дата шиты, если нет, то придется рисовать с платы самому схему, дабы понять что и где идет, поверь мне это не легкий процесс, и за час это сделать не возможно, иногда приходиться неделями сидеть и изрисовать не одну тетрадку что нарисовать принцыпиалку, а потом разбираться где питание, где сигнал, где управление, и так далее, причем зарубежные маги с виду одинаковые, а внутри все как в первый раз, вся начинка разная, и даже знающий человек по двум фоткам не когда не подскажет, что куда.
гораздо прикольнее искать косяки :D
я где то уже писал про взрыв мозга с бетой 3 из-за заводской козы (точнее она выглядела как заводская, а кто уж ее посадил - не известно) - магнитофон продолжал крутить кассету даже после выключения, по сути вся думающая электроника продолжала работать, отключился только экран и усилитель. и это никого не волновало бы, если бы не нужно было найти внутренний источник питания, который бы управлялся процессором магнитолы (те реагировал и на ручку громкости и на ключ в замке).