IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задние тормаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Noir

Noir

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:00 PM

чем закончилось? у меня похожая беда. ручник держит а тормоза задние отсутствуют
  • 0

#42 valya

valya

Интересующийся

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Интересы:телемеханик

Отправлено 30 April 2012 - 09:04 AM

троса ручника являются обязательной составляющей рабочих тормозных механизмов. Без них колодки не будут прижиматься к барабанам достаточно близко, что бы ход педали был маленьким

avtomatchik т е , "идеология" регулировки тормозов такая - поднимаем клинышки , вывешиваем колёса и регулируем ручником минимальный зазор ?т е находим "нулевую" точку для механизма самоподвода ?А уж потом давим на педаль . Так ?
  • 0

#43 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 09:48 AM

не поверишь -у меня тоже:-) вот только учила меня советская система образования, больше 20ти лет назад (и работаю по специальности), а работать приходится с иномарками. Потому повышаю квалификацию у импортных производителей запчастей, когда они устраивают выездное обучение для своих представителей:-)на обучение ТАМ, увы, денег не хватает

но вот чем мне нравится Гольф2-клуб, тем, что тут не дадут почувствовать себя действительно в чём то разбирающимся, обязательно узнаешь что-нибудь новенькое:-)

а у меня, если отпустить ручник, ход педали заметно увеличивается? А если наоборот, приподнять, то и схватывают значительно раньше. Что нужно ремонтировать?

колодки менять ,т.к. клин уже опущен до конца ,и зазор между барабаном и колодками большой-значит нужен больший ход педали тормоза для подачи большей порции тормозной жидкости.это элементарно.а вот без ручника(тросов),при номинале зазора,тормозить зад должен!
  • 0

#44 Вальдемар

Вальдемар

Постоянный участник

• Пользователи
  • 553 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:44 PM

есть два варианта, лучше тебе посмотреть в салоне, как троса крепятся к рычагу, ДО него, или ПЕРЕД ним

Изображение

хотя тут опечатка, изменения произошли в 1988 году, но как привязка - вполне годится:-)

191 609 721 до перехода (длинные)
191 609 721 E после (короткие)

братцы! картинка верная!
поставил себе новые колодки, новые цилиндрики, и новые троса.
Тормоза стали идеальные!!!
:girl_witch:
  • 0

#45 Noir

Noir

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 11:50 AM

Опытным путем установил что клинья самоподвода не менее важная часть что и тросы и колодки и прочее.
У меня клинья с виду ОК ну или почти, но они сами не опускаются (самоподвод не работает) и поэтому ручник ОК, а тормоза не тормозят :) Сейчас выставил их вручную, жду новые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей