Задние тормаза
Отправлено 26 April 2012 - 16:00 PM
Отправлено 30 April 2012 - 09:04 AM
avtomatchik т е , "идеология" регулировки тормозов такая - поднимаем клинышки , вывешиваем колёса и регулируем ручником минимальный зазор ?т е находим "нулевую" точку для механизма самоподвода ?А уж потом давим на педаль . Так ?троса ручника являются обязательной составляющей рабочих тормозных механизмов. Без них колодки не будут прижиматься к барабанам достаточно близко, что бы ход педали был маленьким
Отправлено 04 May 2012 - 09:48 AM
колодки менять ,т.к. клин уже опущен до конца ,и зазор между барабаном и колодками большой-значит нужен больший ход педали тормоза для подачи большей порции тормозной жидкости.это элементарно.а вот без ручника(тросов),при номинале зазора,тормозить зад должен!не поверишь -у меня тоже:-) вот только учила меня советская система образования, больше 20ти лет назад (и работаю по специальности), а работать приходится с иномарками. Потому повышаю квалификацию у импортных производителей запчастей, когда они устраивают выездное обучение для своих представителей:-)на обучение ТАМ, увы, денег не хватает
но вот чем мне нравится Гольф2-клуб, тем, что тут не дадут почувствовать себя действительно в чём то разбирающимся, обязательно узнаешь что-нибудь новенькое:-)
а у меня, если отпустить ручник, ход педали заметно увеличивается? А если наоборот, приподнять, то и схватывают значительно раньше. Что нужно ремонтировать?
Отправлено 04 May 2012 - 18:44 PM
есть два варианта, лучше тебе посмотреть в салоне, как троса крепятся к рычагу, ДО него, или ПЕРЕД ним
хотя тут опечатка, изменения произошли в 1988 году, но как привязка - вполне годится:-)
191 609 721 до перехода (длинные)
191 609 721 E после (короткие)
братцы! картинка верная!
поставил себе новые колодки, новые цилиндрики, и новые троса.
Тормоза стали идеальные!!!
Отправлено 21 May 2012 - 11:50 AM
У меня клинья с виду ОК ну или почти, но они сами не опускаются (самоподвод не работает) и поэтому ручник ОК, а тормоза не тормозят :) Сейчас выставил их вручную, жду новые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей