Покупка авто без документов
Отправлено 22 March 2012 - 19:00 PM
Дело было так....купили авто в Липецке, в Воронеже начали ставить на учёт и сказали что ПТС в розыске, забрали птс и заявление на постановку на учёт для разбирательства, разбираются уже год. У хозяина есть некие связи, что позволяет ездить ему без номеров и прочего.....но отказ о возбуждении дела так и не дают.
Он решил спустя год купить другую, эту продаёт. Хочу взять под разбор...но пугает что на авто дело заведено. Если вдруг действительно скажут что авто в угоне или с перебитыми номерами, то к купившему по рукописке будут притензии?
Просто не хочется заработав копейку иметь проблемы с властями.
Вопрос оперативный, дал задаток.
Отправлено 22 March 2012 - 19:19 PM
номинально владелец ездить на ней не может соотв тачан может где то гнить... если его не конфисковали как вещдок
а раз может гнить то за год уже тачана не стало
соотв разобрать\распилить побыстрому. сдать что то в лом и забыть
я не думаю что владелец сам как последний дурак будет по дкп тебе продавать ибо он не имеет права на это :D
Отправлено 22 March 2012 - 19:42 PM
+1я не думаю что владелец сам как последний дурак будет по дкп тебе продавать ибо он не имеет права на это
Отправлено 22 March 2012 - 22:10 PM
пс.возьми расписку что приобрел данное авто на запы у оного гражданина.
Отправлено 22 March 2012 - 23:36 PM
резкий распил и никаких проблем. тем более, если уже год не могут толком прокомментировать ситуацию органы,думаю парится не стоит. единственный стрем - доставка до гаража. а дальше все - дело техникиСуть вопроса, хочу купить авто, но оно без документов. Точнее есть ксерокопия ПТС по ней все номера агрегатов соответствуют и есть транзитки просроченые, ну и страховка.
Дело было так....купили авто в Липецке, в Воронеже начали ставить на учёт и сказали что ПТС в розыске, забрали птс и заявление на постановку на учёт для разбирательства, разбираются уже год. У хозяина есть некие связи, что позволяет ездить ему без номеров и прочего.....но отказ о возбуждении дела так и не дают.
Он решил спустя год купить другую, эту продаёт. Хочу взять под разбор...но пугает что на авто дело заведено. Если вдруг действительно скажут что авто в угоне или с перебитыми номерами, то к купившему по рукописке будут притензии?
Просто не хочется заработав копейку иметь проблемы с властями.
Вопрос оперативный, дал задаток.
Отправлено 22 March 2012 - 23:59 PM
Отправлено 23 March 2012 - 02:01 AM
Сообщение отредактировал ДНК: 23 March 2012 - 02:02 AM
Отправлено 23 March 2012 - 09:40 AM
Отправлено 23 March 2012 - 09:44 AM
в первую очередь надо понять как будет факт купли-продажи оформлен между продаваном и рисолем, чтобы когда на продавана накатит милиция по делу о перебивке номеров, рисоль крайним не оказался и его не поставили на бабки :D
с одной стороны продавану нет смысла заключать дкп или давать расписку что бабло получил чтобы машина как бы сама исчезла, с другой стороны рисолю будет ссыкотно отдать бабло, распилить тачан... а потом ждать когда придут дяди в погонах со словами "тебе тачку этот хмырь отдал?"
при это если у кента какие то связи ест то сказать "ниче не знаю и кента впервые вижу" не покатит ибо кент придет к своим и скажет "братаны, помогайте! продал сссученку тачан, а он его поломал в говно... на меня ща ваша контора давит по делу н-летней давности"
ессесно братаны помогут своему и будут плющить сссученка :D
короче темное тут дело
пусть кент сам тачку распилит, а рисоль у него запчастюги нужные купит - самый безопасный вариант :D:D:D
Отправлено 23 March 2012 - 10:10 AM
Я так понял рисол хочет сам обогатиться и "заработать копейку без палева". поэтому выкупать з/ч смысла ноль))короче темное тут дело
пусть кент сам тачку распилит, а рисоль у него запчастюги нужные купит - самый безопасный вариант :D:D:D
#11 Guest_Илько_*
Отправлено 23 March 2012 - 10:14 AM
Отправлено 23 March 2012 - 10:26 AM
Отправлено 23 March 2012 - 10:29 AM
Если цена смешная,то риск оправдан.
Я бы купил через подставное лицо,и что бы хозяин не знал куда авто отогнали.
Отправлено 23 March 2012 - 10:45 AM
я слежу за вами)
Отправлено 23 March 2012 - 10:46 AM
Отправлено 23 March 2012 - 13:20 PM
Отправлено 23 March 2012 - 14:12 PM
продаван честно признался что при попытке поставить на учет возник какой то криминал и доки были изъятывообще же, я плохо представляю, какие могут быть претензии. продавец показал покупателю достаточное доказательство того, что он хозяин - ксера птс совпадает с паспортом и данными страховки. остальных документов нет - ну, сгорели/утрачены, возиться продавец не хочет и продает на запчасти. больше покупателя волновать ничего не должно. ну и правду говорят - уже бы 2 гольфа распилить успели за время обсуждения.
при этом за год ни отказа в возбуждении дела нет, ни самого дела... те висяк
и когда там этот висяк оживится никто не знает - припрет ментам повысить успеваемость по угонам и прочим автоделам и вспомнят
сунутся дело возбуждать, обратятся к нынешнему хозяину за вещдоком, мол давай эксперты сверят номерные агрегаты на предмет подделки номеров... а он им "ой, чуваки! я тачан то лоху слил давно!"
хорошо если возьмут и на тормозах спустят то норм :D
а в других случаях рисоля за попцу возьмут
Отправлено 23 March 2012 - 17:26 PM
#19 Guest_Илько_*
Отправлено 23 March 2012 - 18:18 PM
Отправлено 23 March 2012 - 20:17 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей