Вода попадает в салон
Отправлено 02 October 2008 - 15:04 PM
Но, сегодня во время дождя я посмотрел, что этот старый большой козырек закрывает воздухозаборник почему-то не полностью! Вся вода, которая стекает с лобовухи - попадает в желобок и понему далее капает сразу за козырьком - частично вниз к боковому водоотводу, а частично затекает в воздузозабор и отверстия между воздухозабором и капотом. Сегодня был в автосервисе - заодно спросил об этом. Мне сказали, что так и должно быть, и что после того, как вода попадает в этот воздухозабор - она должна попадать в водоотвод. А если капает на пол - значит он засорился и его надо чистить из салона.
После всего этого у меня возникло несколько предположений. То ли: 1) Мой старый козырек слишком короткий и нужно покупать новый, который будет закрывать все пространство над воздухозаборником и вести воду прямо в сливное отверстие сбоку 2) Козырек нормальный, соответственно вода так и должна попадать в воздухозаборник, а далее в слив и надо просто чистить со стороны салона слив. Подскажите пожалуйста, какое из предположений верное?
Отправлено 03 October 2008 - 10:27 AM
Отправлено 19 October 2008 - 18:54 PM
Как видно на картинке - водоотвод у меня в норме - закрывает воздухозаборник печки (слева) и блок мозга гольфа (справа).
Были определены возможные места протекания воды в салон:
1. воздухозаборник печки.
2. "возможное" отверстие под мозгом.
3. Через резинку стекла - она не на клею.
4. Через передние стойки (под люком есть отверстия для слива воды).
1-й пункт отпал - вокруг сухо, сверху не капает - козырек все перекрывает.
2-й пункт отпал - мозг сняли - отверстия под ним нет.
3-й пункт отпал - резинку на углах отгибали - чисто.
4-й пункт отпал - в результате испытаний.
По всем пунктам проверка проводилась путем поливания машины из шланга.
Над ногами водителя была снята конструкция с блоком предохранителей, оторвана шумка в месте соединения салона с подкапотным пространством.
В результате была обнаружена капелька воды и след от нее, ведущий к железке, в которую укладывается лобовуха в резинке.
Как раз пришло время менять лобовуху перед продажей машины - трещина 10 см в стекле со стороны пассажира.
Сняв стекло обнаружили участок проржавевшего железа в месте куда упирается угол лобовухи в резинке.
Загерметизировали это участок при установке стекла.
Течь прекратилась.
Отправлено 19 October 2008 - 21:03 PM
Отправлено 23 October 2008 - 18:13 PM
Похожая проблема, вода в салоне... Правда за пассажирским креслом, т.е. под ковриком у заднего правого пассажира.
обнаружил сегодня, воды хорошо там, если пальцем на пол нажать, то лужица образовывается...
что проверить в первую очередь?
есть конечно подозрения что сам пролил, но маловероятно... :D
Отправлено 11 November 2008 - 16:06 PM
Отправлено 12 November 2008 - 11:33 AM
Вероятнее всего вода попадает через уплотнитель двери или через карту двери(если отсутствует плёнка)сегодня столкнулся с этой же проблемой,довольно неприятно садиться в авто и наступать в лужу =\
Отправлено 13 November 2008 - 21:12 PM
Вероятнее всего вода попадает через уплотнитель двери или через карту двери(если отсутствует плёнка)
вода стекает с педали тормоза.
в одном месте нашёл где уплотниетель вылез,поставил обратно.поливание водой с бутылки результатов не дало,всё сухо.надо на мойку и смотреть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей