IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Георгиевские ленточки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 04 May 2007 - 18:58 PM

ну вот взял и обосрал всех..

А я повесил! потому что праздник, потому что победа, потому что мы их сделали, потому что кто к нам с мечом...
  • 0

#22 kindly_spirit

kindly_spirit

Доброе привидение с моторчиком

• Пользователи
  • 640 сообщений
  • Интересы:Ф-1, хорошая фантастика, люблю познавать.. :)

Отправлено 04 May 2007 - 19:23 PM

ну вот взял и обосрал всех..

А я повесил! потому что праздник, потому что победа, потому что мы их сделали, потому что кто к нам с мечом...

Просмотр сообщения

ПРАЛЬНА! :mit00:
  • 0

#23 G2

G2

опоздавший...

• Пользователи
  • 1995 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 11:20 AM

В любом военторге продаются. 8-10рэ за полметра, можно рулон сразу купить :)
  • 0

#24 Baobab

Baobab

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений
  • Интересы:спорт люблю

Отправлено 05 May 2007 - 22:45 PM

Я у отца спер,расплел узелок на антенке и .......
  • 0

#25 красный Гольфик

красный Гольфик

Постоянный участник

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 09 May 2007 - 23:26 PM

Такие наверное как ты и у меня ленточьку спёрли !!!! :angry: очень долго матерился ! -прям обидно стало за наш народ -что даже ленточьку друг у друга воруют ! :)
  • 0

#26 красный Гольфик

красный Гольфик

Постоянный участник

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 10 May 2007 - 22:06 PM

МУ...ки вчера новую ленточьку повесил, красиво прекрепил , за ночь кто то спёр ! - :angry: :angry: у соседа тоже на детей грешить не получаеться -у соседа на крыше антены висела -не достать -вот обладатели высокого роста это могут зделать !!!! :angry: :angry:
  • 0

#27 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 11 May 2007 - 10:44 AM

это эстонские национал-социалисты!
  • 0

#28 красный Гольфик

красный Гольфик

Постоянный участник

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 11 May 2007 - 11:03 AM

Кстати у другана тоже во дворе сняли, толька вот двор совсем другой.
  • 0

#29 yur@

yur@

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 11 May 2007 - 12:37 PM

Новый топик открывать - влом. Речь о том, что все эти пункты, имхо, есть составляющие единого процесса (да, ещё забыл - про новые города-герои, типо Курск теперь дваждыгерой, да?) по нивелированию/опошлению памяти о войне.((((((((((( И писюха, несущая на рюкзачке средь плюшовых мишек и эмозначков, и мэнш, привязывающий на антенну своего планктоновоза - ленту, которую немногие уже из оставшихся в живых с трепетом носят на груди - воспитывают патриотизм и объединяют нацию слегка нетрадиционным способом, как и герои кадыровы.)))))))))))))

Только не ради ли этого "решения" всё это, стоившее не одной жизни слабых сердцем ветеранов, затевалось?

Просмотр сообщения

мы же не ордена купленные из под полы вяжем, а символ победы! еслиб я хоть от одного ветерана услышал: "сними"! немедленно снял бы ее(ленточку) со своего гольфа. но поему ветеранам очень приятно, когда они видят на машинах георгиевские ленточки и понимают что жива память о их подвиге.
я против тех кто привязывает ленточки на джинсы ниже пояса!!!
  • 0

#30 Maus

Maus

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений
  • Интересы:???

Отправлено 14 May 2007 - 09:27 AM

Долго отсутствовал, но всё же рискну поднять тему

мы же не ордена купленные из под полы вяжем, а символ победы!

А когда георгиевская лента стала символом победы? Что-то уж больно одновременно они распространились с началом активной борьбы с красными флагами. Понятно, что реальная символика Победы переплетена с коммунистической, но грамотно обойти этот скользкий момент можно было, только, конечно, не нашими думаками. Ну категорически не верю я, что это кодло может предлагать или поддерживать что-нибудь хорошее, а тут ещё и билайн активно включился...

еслиб я хоть от одного ветерана услышал: "сними"! немедленно снял бы ее(ленточку) со своего гольфа.

Сними - не слышал, но одни и те же слова - "это оскорбление, ну да нам не привыкать" - слышал от двух кавалеров орд. Славы и одного Георгиевца - ещё с 1-й войны

я против тех кто привязывает ленточки на джинсы ниже пояса!!!

А где граница, что при таком обилии считать ниже, а что выше? Имхо, свежесть осетрины бывает только одна. И ещё, как решается вопрос - когда ленточку пора снимать, и куда её потом деть?
  • 0

#31 kindly_spirit

kindly_spirit

• Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 14 May 2007 - 18:22 PM

Долго отсутствовал, но всё же рискну поднять темуА когда георгиевская лента стала символом победы?

Да уже лет 50 назад, не меньше. Посмотри на тематические открытки времен СССР, почти на каждой она присутствует. Так и стала символом. Ты б лучше конструктивно предложил, вот на твой взгляд, что лучше подходит как символ Победы именно в ВОВ?
  • 0

#32 Maus

Maus

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 14 May 2007 - 19:45 PM

Георгиевская, названная гвардейской - появилась в войсках с 1943, с "возрождением традиций", немногим позже возвращения офицерских званий и сразу после учреждения ордена Славы. На открытках СССР преобладает на 23-февральских, на 9-майских - в четверть или менее от Знамени Победы и прочих красных флагов. Согласен, они - оккупированы комми, сложно с этим, но решать надо как-то по другому, а не срисовывая пеаракции с пендосских маркетинговых учебников и преподнося это как "единый народный порыв". Повторюсь: повсеместное проталкивание этих "ленточек" теми же персонажами, что втаптывали в грязь Знамя Победы - ну, по крайней мере, должно заставить задуматься. И я не был бы против тех же лент в качестве символа - не проталкивай их они.
  • 0

#33 kindly_spirit

kindly_spirit

• Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 14 May 2007 - 22:39 PM

Why not? В пендосии и во всем мире это работает! Да и у нас получилось :) Сегодня слушал Бачинского со Стелавиным, один другого упрекал, что тот ведется на всякие маркетинговые ходы, на что последовал резонный ответ:"Предположим, что некий химик решил провести химический эксперимент, а я - реактив. Так что мне кочевряжиться и не вступать в реакцию?"
  • 0

#34 Maus

Maus

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 14 May 2007 - 23:35 PM

Why why. Может, дело в том, что я даже предполагать себя реактивом не хочу. А химиком мне - западло. Истинный дзен - найти третий путь, и, имхо - гольф2владельцы должны быть к нему наиболее предрасположены.
  • 0

#35 kindly_spirit

kindly_spirit

• Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 14 May 2007 - 23:46 PM

От жжешь, млин!!!! :D :mit00:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей