Георгиевские ленточки
Отправлено 04 May 2007 - 18:58 PM
А я повесил! потому что праздник, потому что победа, потому что мы их сделали, потому что кто к нам с мечом...
Отправлено 05 May 2007 - 11:20 AM
Отправлено 05 May 2007 - 22:45 PM
Отправлено 09 May 2007 - 23:26 PM
Отправлено 10 May 2007 - 22:06 PM
Отправлено 11 May 2007 - 10:44 AM
Отправлено 11 May 2007 - 11:03 AM
Отправлено 11 May 2007 - 12:37 PM
Новый топик открывать - влом. Речь о том, что все эти пункты, имхо, есть составляющие единого процесса (да, ещё забыл - про новые города-герои, типо Курск теперь дваждыгерой, да?) по нивелированию/опошлению памяти о войне.((((((((((( И писюха, несущая на рюкзачке средь плюшовых мишек и эмозначков, и мэнш, привязывающий на антенну своего планктоновоза - ленту, которую немногие уже из оставшихся в живых с трепетом носят на груди - воспитывают патриотизм и объединяют нацию слегка нетрадиционным способом, как и герои кадыровы.)))))))))))))
Только не ради ли этого "решения" всё это, стоившее не одной жизни слабых сердцем ветеранов, затевалось?
мы же не ордена купленные из под полы вяжем, а символ победы! еслиб я хоть от одного ветерана услышал: "сними"! немедленно снял бы ее(ленточку) со своего гольфа. но поему ветеранам очень приятно, когда они видят на машинах георгиевские ленточки и понимают что жива память о их подвиге.
я против тех кто привязывает ленточки на джинсы ниже пояса!!!
Отправлено 14 May 2007 - 09:27 AM
А когда георгиевская лента стала символом победы? Что-то уж больно одновременно они распространились с началом активной борьбы с красными флагами. Понятно, что реальная символика Победы переплетена с коммунистической, но грамотно обойти этот скользкий момент можно было, только, конечно, не нашими думаками. Ну категорически не верю я, что это кодло может предлагать или поддерживать что-нибудь хорошее, а тут ещё и билайн активно включился...мы же не ордена купленные из под полы вяжем, а символ победы!
Сними - не слышал, но одни и те же слова - "это оскорбление, ну да нам не привыкать" - слышал от двух кавалеров орд. Славы и одного Георгиевца - ещё с 1-й войныеслиб я хоть от одного ветерана услышал: "сними"! немедленно снял бы ее(ленточку) со своего гольфа.
А где граница, что при таком обилии считать ниже, а что выше? Имхо, свежесть осетрины бывает только одна. И ещё, как решается вопрос - когда ленточку пора снимать, и куда её потом деть?я против тех кто привязывает ленточки на джинсы ниже пояса!!!
Отправлено 14 May 2007 - 18:22 PM
Долго отсутствовал, но всё же рискну поднять темуА когда георгиевская лента стала символом победы?
Да уже лет 50 назад, не меньше. Посмотри на тематические открытки времен СССР, почти на каждой она присутствует. Так и стала символом. Ты б лучше конструктивно предложил, вот на твой взгляд, что лучше подходит как символ Победы именно в ВОВ?
Отправлено 14 May 2007 - 19:45 PM
Отправлено 14 May 2007 - 22:39 PM
Отправлено 14 May 2007 - 23:35 PM
Отправлено 14 May 2007 - 23:46 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей