IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 31 Голосов

От Ваза на Гольф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#601 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 03:02 AM

да все просто. на термоклей те же резисторы. Закон Ома =)
познавательная картинка
у меня получилось примерно, если память не изменяет, 900 ом, резисторы на 2 ватта.
Правда, пока еще руки не дошли все это собрать вместе, но отдельно резистор греется неплохо от 12 вольт =)

Хотелось бы конкретнее, что пилить, куда лепить ^_^
  • 0

#602 Sector999

Sector999

Джетто-Воскреситель...

• Пользователи
  • 1911 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника

Отправлено 04 February 2009 - 12:43 PM

да ты чО?!
учи физику - кондер сам по себе может греться тока 1 раз - когда он сгорает
постоянный тока через конденсатор не течет...соотв кондре греться не может

в форсунке стоит обычный керамический нагреватель (запросто может обладать какой то емкостью)
в родных вагеновских форсунках тоже стоит керамика (таблеточка 5мм в диаметре)

ТЬФУ!!!! попутал пьяный!! НЕ конденсатор- РЕЗИСТОР!!!!

Разбери волговскую форсунку и удивишься ;) Даже фотка где то была.... Потом найду...

Я не уверен правда что это во всех волговских форсунках, может производители разные!
  • 0

#603 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 23:57 PM

Хотелось бы конкретнее, что пилить, куда лепить ^_^

одну ногу резистора на плюс, вторую на минус =) плюс, желательно, через кнопку... =)
  • 0

#604 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 05 February 2009 - 10:33 AM

В общем изначально на капоте стояли форсунки со светодиодами. Корпус похоже силумин. Они достаточно крупные по длинне и ничем изнутри не залиты. В общем предполагается максимально выпилить изнутри лишнее дремелем, далее действительно пару резисторов максимально близко к распылителям, все это залить термопастой, сверху эпоксидкой, далее 2 провода наружу. С учетом того, что купленные потребляют где-то около 60 мА и этого хватает, то резисторы подберу под ток не более 100 мА, т.е. не меньше U/I=12/0.1=120 Ом, максимально возможного размера чтобы влезли и мощность была максимальной (по прикидкам должны влезть 2 штуки на 0.25 Вт). То, что мощность рассеиваемая будет больше чем номинал резистора, компенсирую термопастой+счищу с резисторов краску для лучшей теплопередачи. Думаю получится.
  • 0

#605 mcdmitry

mcdmitry

автомазохист

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:45 AM

Ща на улице -5 и волговские форсунки с подогревом отлично справляются.Но это ещеии с учетом наличия подогрева омывайки.

Кстати два года назад из-за забившегося радиатора печки,ставил себе доп моторчик с газели!Эффект заметен сразу.зЭтой осенью поменял таки радиатор и теперь при -20 я езжу с открытым наполовину окном.Рекомендую
  • 0

#606 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 February 2009 - 10:48 AM

Ща на улице -5 и волговские форсунки с подогревом отлично справляются.Но это ещеии с учетом наличия подогрева омывайки.

Кстати два года назад из-за забившегося радиатора печки,ставил себе доп моторчик с газели!Эффект заметен сразу.зЭтой осенью поменял таки радиатор и теперь при -20 я езжу с открытым наполовину окном.Рекомендую

со штатной печкой при -20 езжу с открытым люком :D
  • 0

#607 mcdmitry

mcdmitry

автомазохист

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:53 AM

а на холостых как?
  • 0

#608 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 February 2009 - 11:12 AM

а на холостых как?

когда прогретая?
совершенно нормально
но у мну помпа стоит с металлической крыльчаткой - по сравнению с пластиковой небо и земля :D
  • 0

#609 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 05 February 2009 - 11:20 AM

Этот моторчик (я так понимаю доп. электропомпа?) народ на vwts ставил. И по опыту говорят, что течь эта помпа начинает через полгода-год (конструктивная недоработка помпы). В итоге договорились до варианта с доппомпой от мерса, вроде от vito какого-то.
  • 0

#610 mcdmitry

mcdmitry

автомазохист

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:33 AM

Честно говоря протекла помпа на этом моторчике.Летом.Разобрал,посадил на герметик и все ок.От мерена конечно хорошо,,но дорого.На ML тоже такой есть кстати
  • 0

#611 alexr07

alexr07

Участник

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • Интересы:авто, IT

Отправлено 05 February 2009 - 14:10 PM

Кто то пробовал ставить защиту картера от советских :) машин? или от какой подходит?
  • 0

#612 Sector999

Sector999

Джетто-Воскреситель...

• Пользователи
  • 1911 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника

Отправлено 05 February 2009 - 14:38 PM

Кто то пробовал ставить защиту картера от советских :) машин? или от какой подходит?

А зачем?? Ценник у шерифовской на гольфа и той же допустим шерифовской на зубилу- почти одинаковый :blink: Около полутора тысяч.

Сообщение отредактировал Sector999: 05 February 2009 - 14:38 PM

• 0

#613 grex

grex

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:32 PM

А зачем?? Ценник у шерифовской на гольфа и той же допустим шерифовской на зубилу- почти одинаковый :blink: Около полутора тысяч.

можно ссылочку на это чудо!!!
  • 0

#614 Sid RP

Sid RP

Участник

• Пользователи
  • 161 сообщений
  • Интересы:Очень много и разных)

Отправлено 05 February 2009 - 17:04 PM

Всю тему ниосилил, мож кто сталкивался..........резинки которые вдоль борта идут, под водостакими на крыше(те в которые кромка двери упирается при закрывании), от чего можно приколхозить.......уж очень надо- ибо им совсем уже плохо, а покупать новье, не реально дорого по 7 тык за каждую(( бу тож не вариант ибо за 20 лет резинка всяко умирает(сколько не смотрел всем им плохо, вот вот и рассыпяться) Заранее спасибо)
  • 0

#615 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:57 PM

Всю тему ниосилил, мож кто сталкивался..........резинки которые вдоль борта идут, под водостакими на крыше(те в которые кромка двери упирается при закрывании), от чего можно приколхозить.......уж очень надо- ибо им совсем уже плохо, а покупать новье, не реально дорого по 7 тык за каждую(( бу тож не вариант ибо за 20 лет резинка всяко умирает(сколько не смотрел всем им плохо, вот вот и рассыпяться) Заранее спасибо)

Оригинал б/у.
  • 0

#616 Sid RP

Sid RP

Участник

• Пользователи
  • 161 сообщений
  • Интересы:Очень много и разных)

Отправлено 05 February 2009 - 20:04 PM

Оригинал б/у.

Нормальных пока не находил, мож искал не так, все что есть уже еле дышит....вот вот и развалится, а по кускам собирать это глупо........
все равно пасиба)
  • 0

#617 Майк

Майк

Участник

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:22 PM

Этот моторчик (я так понимаю доп. электропомпа?) народ на vwts ставил. И по опыту говорят, что течь эта помпа начинает через полгода-год (конструктивная недоработка помпы). В итоге договорились до варианта с доппомпой от мерса, вроде от vito какого-то.

уже два года стоит такой моторчик от Газели, никаких проблемм только одна польза.
Прикрепленный файл  __________________________________________________________________________________.jpg   43.55К   599 Количество загрузок:
  • 0

#618 orelik

orelik

Участник

• Пользователи
  • 255 сообщений
  • Интересы:да все подряд

Отправлено 05 February 2009 - 20:24 PM

Никак не пойму-этот моторчик быстрее гоняет ОЖ по системе?
  • 0

#619 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:47 PM

Никак не пойму-этот моторчик быстрее гоняет ОЖ по системе?

Да, быстрее. На советских машинах помогает увеличить ток ОЖ через печку на ХХ и соответственно "делает теплее"
  • 0

#620 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:22 PM

Слушайте, уважаемые колхозники, не могли бы вы объяснить мне одну вещь?
Я ничего не имею против того, чтобы заменить очень дорогую оригинальную деталь новой ТАЗоподобной, при условии, что это не так уж сильно сказывается на надежности.
Но зачем, вы мне скажите, ЗАЧЕМ брать некоторые детали от ТАЗа, когда гольфовая стоит столько же???
Вот типа той же защиты картера или локеров... Пружины еще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей