IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 31 Голосов

От Ваза на Гольф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#301 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 11:35 AM

никто не знает, от чего подходит уплотнтель заднего правого стекла на трехдверке? то, которое в кузове. а то оригинал стоит 2400. что вообще не демократично ни хр*на!
  • 0

#302 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 13:37 PM

А БУ купить не?

Я уже запарился предупреждать, обсуждать целесообразность в этой теме запрещено, тут вопросы именно подходит или нет.
  • 0

#303 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 May 2008 - 14:23 PM

бань сразу ;)
  • 0

#304 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 14:53 PM

Хм. я подумаю над твоим предложением. ;)
  • 0

#305 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 17:51 PM

поставил аморты на багажник от 41-го москвича... не делайте так... :)
закрыл, нажал на кнопку... - получил по морде крышкой багажника :mit00: , а у амортов отлетел пластиковый крепеж... пришлось откручивать от старых. В результате оставил один старый дохлый, второй новый опасный ...

Не соглашусь! Амморты в закрытом положении тоже работают на раскрытие, тем самым "закрывая" дверь. Т.о. на открытие надо приложить достаточно сильное усилие, а на закрытие - просто повиснуть на двери и подёргаться - авось закроется :) Никаких "по морде". Хотя, может реакция не того? ;)

Сообщение отредактировал Soldier: 23 May 2008 - 17:52 PM

• 0

#306 SmithWar

SmithWar

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 22:02 PM

Ковер на пол от чего подойдет? Просто у меня он раньше намок и теперь воняет старыми носками:(
Пытался стирать - ариель не помог:) Старый тока выбрасывать.
  • 0

#307 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 23 May 2008 - 22:04 PM

Ковер на пол от чего подойдет? Просто у меня он раньше намок и теперь воняет старыми носками:(
Пытался стирать - ариель не помог:) Старый тока выбрасывать.

на разборке поищи
там ковер стоит слишком круто формованый =\
  • 0

#308 SmithWar

SmithWar

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 22:20 PM

на разборке поищи
там ковер стоит слишком круто формованый =\

Извиняюсь за оффтоп, но если бы я мог найти нормальный родной ковер на разборках, то не стал бы писать в этой теме.
Но ковры нужны. На рынке есть куча тазовских, вот решил узнать, подойдет ли?
  • 0

#309 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 03:19 AM

По поводу амортизаторов багажника от москвича: они бывает двух типов, с замедлением в конце хода и без. Тот, который без очень опасен и реально дает по зубам. При покупке проверить очень легко.
  • 0

#310 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 06:14 AM

Извиняюсь за оффтоп, но если бы я мог найти нормальный родной ковер на разборках, то не стал бы писать в этой теме.

Ковер ОТФОРМОВАН по форме КУЗОВА..... ИМХО впихивать ковер от другой авто равносильно подгонке кузовных деталей....
  • 0

#311 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 May 2008 - 07:40 AM

йоклмн...
вынутый из гофли ковер положеный рядом с машиной выглядит абсолютно так же как установленый в машину...
таже самая фишка с тазовым не пройдет - он тут же распрямляется до состояния "а я вообще камбала" :D
если уж совсем напряг то сделай сам ковер!
геморно но эффективно - снимаешь с машины старый ковер, делаешь шумку\вибру...и заклевиаешь все что хочешь видеть ковром обычным бумажным скотчем в несколько слоев
стараешься повторить все профили и изгибы
далее берешт эпоксидку, стеклотканть нарезаную полосами и начинаешь выклеивать поддон
так супержесткости не нужно, то хватит нескольких слоев
после того как высохло....снимаешь с машины (еще тот гемор ибо все прилипло к скотчу :D)
обрезаешь края красиво, обклеиваешь каким нить автоматериалом (карпетом, тряпкой от UNP и тп) и собираешь салон
теперь у тебя мегаэксклюзив!

минус такого подхода в том....что если эпоксидку густо развести (много отвердителя) то ковер деревянный получается
делал по такой технологии ковер на жигулях под новые сидушки - 2 недели геморая натурального
  • 1

#312 SmithWar

SmithWar

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 08:50 AM

йоклмн...
вынутый из гофли ковер положеный рядом с машиной выглядит абсолютно так же как установленый в машину...
таже самая фишка с тазовым не пройдет - он тут же распрямляется до состояния "а я вообще камбала" :D
если уж совсем напряг то сделай сам ковер!
геморно но эффективно - снимаешь с машины старый ковер, делаешь шумку\вибру...и заклевиаешь все что хочешь видеть ковром обычным бумажным скотчем в несколько слоев
стараешься повторить все профили и изгибы
далее берешт эпоксидку, стеклотканть нарезаную полосами и начинаешь выклеивать поддон
так супержесткости не нужно, то хватит нескольких слоев
после того как высохло....снимаешь с машины (еще тот гемор ибо все прилипло к скотчу :D)
обрезаешь края красиво, обклеиваешь каким нить автоматериалом (карпетом, тряпкой от UNP и тп) и собираешь салон
теперь у тебя мегаэксклюзив!

минус такого подхода в том....что если эпоксидку густо развести (много отвердителя) то ковер деревянный получается
делал по такой технологии ковер на жигулях под новые сидушки - 2 недели геморая натурального

Интересный способ:)
Но, в крайнем случае, так и поступлю. Спасибо. Только ,наверно, вместо скотча лучше использовать газеты:)
  • 0

#313 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 08:53 AM

ИМХО проще по разборам или объявам поискать ковер в нормальном состоянии, а затем почистить его хорошим средством для ковров......
  • 0

#314 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 May 2008 - 11:45 AM

Интересный способ:)
Но, в крайнем случае, так и поступлю. Спасибо. Только ,наверно, вместо скотча лучше использовать газеты:)

ни капли не лучше
газеты круто впитывают и пропускают жижу вниз - есть вероятность что прилипнет к шумке все
а у скотча его клеевой слой как бы блокирует проникновение на нижние уровни
скотч в принципе отрывается нормально, главное поддеть в нужно месте ;)))
  • 0

#315 Skiw

Skiw

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 11:49 AM

По поводу амортизаторов багажника от москвича: они бывает двух типов, с замедлением в конце хода и без. Тот, который без очень опасен и реально дает по зубам. При покупке проверить очень легко.

Короче, что б закрыть вопрос:
Мощность Газовых пружин ни как не влияет на первоначальное усилие при открытие двери, так как при закрытом положении двери, угол рычага равняется 0 и все усилие пружины направлено только на отрывание двери от петель. При открывании двери, помере увеличении угла, вырастает и усилие на дверь, вот тут то мощность имеет значение. Если пружина отчень мощная, то дверца в конце движения наберет большую скорость и может повредится крепления газовых пружин, поэтому и надо брать те, которые с замедлением в конце.
ЗЫ. Если в полке нет динамиков, то достаточно заменить на москвичевский только одну газовую пружину, если как у меня, два тяжелых блина, то две штуки в самый раз.

Сообщение отредактировал Skiw: 29 May 2008 - 17:41 PM

• 0

#316 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 May 2008 - 10:09 AM

Короче, что б закрыть вопрос:
Мощность пружин ни как не влияет на первоначальное усилие при открытие двери, так как при закрытом положении двери, угол рычага равняется 0 и все усилие пружины направлено только на отрывание двери от петель. При открывании двери, помере увеличении угла, вырастает и усилие на дверь, вот тут то мощность имеет значение. Если пружина отчень мощная, то дверца в конце движения наберет большую скорость и может повредится крепления амортизаторов, поэтому и надо брать те, которые с замедлением в конце.
ЗЫ. Если в полке нет динамиков, то достаточно заменить на москвичевский только один амортизатор, если как у меня, два тяжелых блина, то две штуки в самый раз.

Эм прости, а то может я не в теме, но какие еще пружины у Г2 на задней двери??? :icon_eek:
  • 0

#317 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 May 2008 - 18:12 PM

ну что, господа колхозники и тазоненавистники...трепещите!!!
найдена дешевая альтернатива родным дверным уплотнителям ;)
тока что из гаража - инстеллировал опытный образец:

Изображение Изображение

сравниваем родной (тот что драный) и заменитель (тот что красивый)
Изображение

небольшая разница в размере отбортовки есть...но это в принципе не существенно (судя по тому что совершенно нормально закрылся грязный след на потолке от старого уплотнителя)

итак....это уплотнитель от газели %)
можно брать от волги - он короче, во всем остальном совершенно такой же...просто не было его в наличии

вот кусочек оставшийся от газелевского уплотнителя после установки (у мну 5 дверей)
Изображение

таким образом газелевский спокойно можно брать на 3х дверку ;)))

номерки:

волга - 3110-6107126 (либо какая то модификация, которую к сожалению пощупать не удалось 3110-6107126-01) - порядка 150р
газель - 3302-6107126 - около 195р

удачной замены ;)
  • 1

#318 Modificatory

Modificatory

Участник

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • Интересы:вождение

Отправлено 28 May 2008 - 23:12 PM

ну что, господа колхозники и тазоненавистники...трепещите!!!
найдена дешевая альтернатива родным дверным уплотнителям ;)
тока что из гаража - инстеллировал опытный образец:

Изображение Изображение

сравниваем родной (тот что драный) и заменитель (тот что красивый)
Изображение

небольшая разница в размере отбортовки есть...но это в принципе не существенно (судя по тому что совершенно нормально закрылся грязный след на потолке от старого уплотнителя)

итак....это уплотнитель от газели %)
можно брать от волги - он короче, во всем остальном совершенно такой же...просто не было его в наличии

вот кусочек оставшийся от газелевского уплотнителя после установки (у мну 5 дверей)
Изображение

таким образом газелевский спокойно можно брать на 3х дверку ;)))

номерки:

волга - 3110-6107126 (либо какая то модификация, которую к сожалению пощупать не удалось 3110-6107126-01) - порядка 150р
газель - 3302-6107126 - около 195р

удачной замены ;)

суперр..!!!!!!!!!!!
  • 0

#319 ядолов

ядолов

Активный участник

• Пользователи
  • 301 сообщений
  • Интересы:машины,отдых с друзьями,мд поиск))))

Отправлено 29 May 2008 - 07:08 AM

молодец!!!!!!!!!теперь есть альтернатива поиску на разборках за бешеные деньги и опять же новое,хоть и нашпром)))))если правильно понял,то на 5 дырочные и от волги подойдут судя по коду запчасти профиль наверно одинаковый,разница лишь в длине?

Сообщение отредактировал ядолов: 29 May 2008 - 07:14 AM

• 0

#320 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 May 2008 - 07:21 AM

угу