Дая в курсе про это просто сразу не стал связываться из-за 270 рублей,я обычно с ними спокойно общаюсь, если что то сразу иду в вышестоящие инстанции и без предупреждения т.к сам в мвд работал и знаю что и как.Спасибо вам огромное за напоминание, у них если честно это написано в бланке заказе где ты расписываешься и в магазине в уголке потребителя.Они нарушают "Закон о защите прав потребителей"ст 25 п1, и п2, ты же вернул патрубок менее чем через 2 недели от покупки, так? Обязаны вернуть деньги в течении 3 дней. Чек есть? В принципе, он не нужен, но проще с ним будет. Ты имеешь право отказаться от покупки товара, не подошедшего тебе по "форме, расцветке, фасону " и т.д.
Тебе надо написать заявление на имя директора/начальника магаза/фирмы, причем, говорить надо не с продавцами(они сами не знают законов), а с начальниками, так вот, в заяве описываешь ситуацию и что они нарушают Закон о защите прав потребителей с перечислением статей и пунктов+свои контактные данные не забудь(в шапке). Далее пишешь, что в случае неудовлетворения твоего требования о возврате денег в течение 10 дней оставляешь за собой право подать жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд. Делаешь копию данного заявления и, когда отдаешь начальнику, требуешь, чтобы поставили входящий номер письма+написали(их рукой+ печать), что копия письма принята тогда-то тем-то номер такой-то, если откажутся это делать-просто посылаешь заказным письмом(так уже не отвертятся). Обычно, когда СПОКОЙНО говоришь с начальником и оперируешь номерами статей, а не просто кричишь "в суд подам", то дело решается очень быстро и просто.
Я так вернул себе деньги за магнитолу, за некачественный бензин, другу как-то доставили стройматериалы на сутки позже, так за доставку в итоге ничего не взяли, но каждый раз пришлось поговорить и гнуть свою линию... Просто с такими товарищами надо говорить спокойно, уверенно, и очень корректно в любой ситуации. + нелохо позвонить кому-нибудь "типа друг из Роспотребнадзора", поговорить с ним пожаловаться, а потом потребовать жалобную книгу, если ее нет( а такого быть не может, ее никуда нельзя выносить , ни на проверку , ни куда бы то ни было ), то еще и про это начальнику рассказать, причем, чем выше начальник тем лучше, не соглашаться на "оставить запись на листочке, мы потом вклеим в книгу".
От Ваза на Гольф
Отправлено 14 June 2011 - 13:58 PM
Отправлено 14 June 2011 - 18:36 PM
если бы кто то не поленился почитать форум то уже давно знал бы что бархотки на г2 уникальны!Еще хотелось бы поменять уплотнитель стекла нижний на дверях. Не могу найти. На разборе- такое же как мое- 20 летний сухарь. Смысла нету. Может кто пробовал ну гольфа 3 или 4 ставить? Там тоже вроде закругление к центральной стойке... В общем жду любого совета, кроме ручки молотка, конечно же.
нету ни на каких более современных машинах и тем более нашемарках таких
можешь на ибей купить за 250уе комплект оконных уплотнителей от китайской жетты ;)))
Отправлено 15 June 2011 - 17:55 PM
1 поясни что это-я не догоняю как эти болты с конусными шайбами помогут поставить тазодиски?Для любителей экспериментов с ВАЗовскими дисками. Где их взять не знаю.
2 а зачем 2 фотки одинаковых?
Отправлено 15 June 2011 - 17:59 PM
Отправлено 15 June 2011 - 18:04 PM
поправил2 а зачем 2 фотки одинаковых?
Колесо ставиться на ступицу через супинатор. Отверстия немного не совпадают. Но не беда.Мне кажется эти конусы вбок двигаются.
Как бы да. К слову такого типа колёсные болты видел на ОПЕЛе и СААБе. Только там конусы имеют гораздо меньше свободу перемещения.
Сообщение отредактировал КостяБ: 15 June 2011 - 18:08 PM
Отправлено 15 June 2011 - 21:24 PM
форум я не ленился читать. Про закругления и уникальность тоже в курсе. И тем не менее. Я думаю, что в жизни всегда есть место подвигу. Открыли же люди уплотнитель двери от газели и калины.! И в этом случае кто нибудь найдет! Может даже я найду. Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)если бы кто то не поленился почитать форум то уже давно знал бы что бархотки на г2 уникальны!
нету ни на каких более современных машинах и тем более нашемарках таких
можешь на ибей купить за 250уе комплект оконных уплотнителей от китайской жетты ;)))
Отправлено 16 June 2011 - 13:02 PM
* Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)*форум я не ленился читать. Про закругления и уникальность тоже в курсе. И тем не менее. Я думаю, что в жизни всегда есть место подвигу. Открыли же люди уплотнитель двери от газели и калины.! И в этом случае кто нибудь найдет! Может даже я найду. Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)
Сначала расскажи эти идейки... Для ознакомления. А так знаю я точку где можно уплотнители достать. Мужики 2 вагена 2 поколения раздраконили. И на форточные и безфорточные двери были уплотнители. Хочу себе взять. А так же прикупить про запас водостоки на крышу. Благо хорошие еще лежат там.
Но это в нашем регионе тока...
Сообщение отредактировал SNIKer: 16 June 2011 - 13:02 PM
Отправлено 17 June 2011 - 11:50 AM
Отправлено 17 June 2011 - 12:49 PM
и еще ты не забывай такую вещь - наши бархотки составные
те резинка держится в железке, которая покрыта пластиком, и которая в свою очередь уже висит на кромке двери
и одна из проблем - мертвые железки
со временем пластик на солнышке трескается, внутрь начинает попадать водичка, железяка внутри ржавеет и в итоге имеем вывернутые наизнаку держатели бархоток
ну про деревянные бархотки можно и не говорить...
кстати у меня 2-3 штуки каких то в гараже валяется :D
Отправлено 18 June 2011 - 22:33 PM
Отправлено 19 June 2011 - 11:56 AM
Отправлено 19 June 2011 - 15:37 PM
Искать...проблемы со стартером, есть возможность взять стартер от 21099. подойдет ли? или все же искать родной?
Отправлено 19 June 2011 - 18:09 PM
какие проблемы??? еле ворочает??? решается заменой втулки в коробке... ревизию стартера проведи копеечнуюпроблемы со стартером, есть возможность взять стартер от 21099. подойдет ли? или все же искать родной?
Отправлено 19 June 2011 - 20:17 PM
Отправлено 19 June 2011 - 21:57 PM
Он вообще ни разу не заводился после капремонта? Если да, то смотри метки и зажигание. На крайняк с толкача.да как бэ втулка новая)) Двигатель после кап ремонта, не хочет заводиться. Стартер крутит, но чуть чуть не хватает для заводки. Грешил на стартер, поставил сейчас другой родной, та же песня. Сори за офф топ..
Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 21:58 PM
Отправлено 20 June 2011 - 08:19 AM
за колесо :DОн вообще ни разу не заводился после капремонта? Если да, то смотри метки и зажигание. На крайняк с толкача.
Отправлено 22 June 2011 - 22:12 PM
2 раза тут про это люди спрашивали и никто ничего неответил. дык что это за скоба, ктонить распишите поподробнее
Отправлено 22 June 2011 - 22:50 PM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал MrDanger: 22 June 2011 - 22:51 PM
Отправлено 22 June 2011 - 23:15 PM
С-образная скоба. Или фото?• Вместо скобы выпускного коллектора ставится хомут от глушителя газели.
2 раза тут про это люди спрашивали и никто ничего неответил. дык что это за скоба, ктонить распишите поподробнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей