IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 31 Голосов

От Ваза на Гольф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2081 aquatika

aquatika

Участник

• Пользователи
  • 209 сообщений
  • Интересы:Автомобили,девушки,компьютеры,аквариумистика

Отправлено 14 June 2011 - 13:58 PM

Они нарушают "Закон о защите прав потребителей"ст 25 п1, и п2, ты же вернул патрубок менее чем через 2 недели от покупки, так? Обязаны вернуть деньги в течении 3 дней. Чек есть? В принципе, он не нужен, но проще с ним будет. Ты имеешь право отказаться от покупки товара, не подошедшего тебе по "форме, расцветке, фасону " и т.д.

Тебе надо написать заявление на имя директора/начальника магаза/фирмы, причем, говорить надо не с продавцами(они сами не знают законов), а с начальниками, так вот, в заяве описываешь ситуацию и что они нарушают Закон о защите прав потребителей с перечислением статей и пунктов+свои контактные данные не забудь(в шапке). Далее пишешь, что в случае неудовлетворения твоего требования о возврате денег в течение 10 дней оставляешь за собой право подать жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд. Делаешь копию данного заявления и, когда отдаешь начальнику, требуешь, чтобы поставили входящий номер письма+написали(их рукой+ печать), что копия письма принята тогда-то тем-то номер такой-то, если откажутся это делать-просто посылаешь заказным письмом(так уже не отвертятся). Обычно, когда СПОКОЙНО говоришь с начальником и оперируешь номерами статей, а не просто кричишь "в суд подам", то дело решается очень быстро и просто.

Я так вернул себе деньги за магнитолу, за некачественный бензин, другу как-то доставили стройматериалы на сутки позже, так за доставку в итоге ничего не взяли, но каждый раз пришлось поговорить и гнуть свою линию... Просто с такими товарищами надо говорить спокойно, уверенно, и очень корректно в любой ситуации. + нелохо позвонить кому-нибудь "типа друг из Роспотребнадзора", поговорить с ним пожаловаться, а потом потребовать жалобную книгу, если ее нет( а такого быть не может, ее никуда нельзя выносить , ни на проверку , ни куда бы то ни было ), то еще и про это начальнику рассказать, причем, чем выше начальник тем лучше, не соглашаться на "оставить запись на листочке, мы потом вклеим в книгу".

Дая в курсе про это просто сразу не стал связываться из-за 270 рублей,я обычно с ними спокойно общаюсь, если что то сразу иду в вышестоящие инстанции и без предупреждения т.к сам в мвд работал и знаю что и как.Спасибо вам огромное за напоминание, у них если честно это написано в бланке заказе где ты расписываешься и в магазине в уголке потребителя.
  • 0

#2082 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 June 2011 - 18:36 PM

Еще хотелось бы поменять уплотнитель стекла нижний на дверях. Не могу найти. На разборе- такое же как мое- 20 летний сухарь. Смысла нету. Может кто пробовал ну гольфа 3 или 4 ставить? Там тоже вроде закругление к центральной стойке... В общем жду любого совета, кроме ручки молотка, конечно же.

если бы кто то не поленился почитать форум то уже давно знал бы что бархотки на г2 уникальны!
нету ни на каких более современных машинах и тем более нашемарках таких
можешь на ибей купить за 250уе комплект оконных уплотнителей от китайской жетты ;)))
  • 0

#2083 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 15 June 2011 - 16:57 PM

Для любителей экспериментов с ВАЗовскими дисками. Где их взять не знаю.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал КостяБ: 15 June 2011 - 18:01 PM

• 0

#2084 MrDanger

MrDanger

Флудер

• Пользователи
  • 1484 сообщений
  • Интересы:Гольф2, Медицина(врач я), 3DsMAX, фото-видео-аудио редакторы

Отправлено 15 June 2011 - 17:55 PM

Для любителей экспериментов с ВАЗовскими дисками. Где их взять не знаю.

1 поясни что это-я не догоняю как эти болты с конусными шайбами помогут поставить тазодиски?

2 а зачем 2 фотки одинаковых?

• 0

#2085 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:59 PM

Мне кажется эти конусы вбок двигаются.
  • 0

#2086 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 18:04 PM

2 а зачем 2 фотки одинаковых?

поправил

Мне кажется эти конусы вбок двигаются.

Колесо ставиться на ступицу через супинатор. Отверстия немного не совпадают. Но не беда.
Как бы да. К слову такого типа колёсные болты видел на ОПЕЛе и СААБе. Только там конусы имеют гораздо меньше свободу перемещения.

Сообщение отредактировал КостяБ: 15 June 2011 - 18:08 PM

• 0

#2087 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Интересы:Машины
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 June 2011 - 21:24 PM

если бы кто то не поленился почитать форум то уже давно знал бы что бархотки на г2 уникальны!
нету ни на каких более современных машинах и тем более нашемарках таких
можешь на ибей купить за 250уе комплект оконных уплотнителей от китайской жетты ;)))

форум я не ленился читать. Про закругления и уникальность тоже в курсе. И тем не менее. Я думаю, что в жизни всегда есть место подвигу. Открыли же люди уплотнитель двери от газели и калины.! И в этом случае кто нибудь найдет! Может даже я найду. Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)
  • 0

#2088 SNIKer

SNIKer

Активист

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 13:02 PM

форум я не ленился читать. Про закругления и уникальность тоже в курсе. И тем не менее. Я думаю, что в жизни всегда есть место подвигу. Открыли же люди уплотнитель двери от газели и калины.! И в этом случае кто нибудь найдет! Может даже я найду. Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)

* Уже пару идей созрело, осталось реализовать да фото выложить.:):):)*
Сначала расскажи эти идейки... Для ознакомления. А так знаю я точку где можно уплотнители достать. Мужики 2 вагена 2 поколения раздраконили. И на форточные и безфорточные двери были уплотнители. Хочу себе взять. А так же прикупить про запас водостоки на крышу. Благо хорошие еще лежат там.
Но это в нашем регионе тока...

Сообщение отредактировал SNIKer: 16 June 2011 - 13:02 PM

• 0

#2089 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Интересы:Машины
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 June 2011 - 11:50 AM

Идея первая. Уникальность заключается в полукруге к стойке. Отрезать этот полукруг, приклеить его туда навсегда. А оставшуюся ровную часть поискать от ведра или иномарки какой нибудь. А стык герметиком мазнуть... Лето длинное, до осени по любому что нибудь сделаю. Фото будет.
  • 0

#2090 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 June 2011 - 12:49 PM

а разность высот как будешь компенсировать? :D
и еще ты не забывай такую вещь - наши бархотки составные
те резинка держится в железке, которая покрыта пластиком, и которая в свою очередь уже висит на кромке двери
и одна из проблем - мертвые железки
со временем пластик на солнышке трескается, внутрь начинает попадать водичка, железяка внутри ржавеет и в итоге имеем вывернутые наизнаку держатели бархоток
ну про деревянные бархотки можно и не говорить...

кстати у меня 2-3 штуки каких то в гараже валяется :D
  • 0

#2091 ura

ura

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 22:33 PM

прочитал,что передние ступичные подшипники подходят от 08,но как-то не убедительно прозвучало,по моему там размерчики отличаются,наш66\35\37,а на 08 64\34\37,кто-нибудь имел опыт?
  • 0

#2092 uxoid

uxoid

Участник

• Пользователи
  • 244 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 11:56 AM

проблемы со стартером, есть возможность взять стартер от 21099. подойдет ли? или все же искать родной?
  • 0

#2093 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 19 June 2011 - 15:37 PM

проблемы со стартером, есть возможность взять стартер от 21099. подойдет ли? или все же искать родной?

Искать...
  • 0

#2094 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:09 PM

какие проблемы??? еле ворочает??? решается заменой втулки в коробке... ревизию стартера проведи копеечную
  • 0

#2095 uxoid

uxoid

Участник

• Пользователи
  • 244 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:17 PM

да как бэ втулка новая)) Двигатель после кап ремонта, не хочет заводиться. Стартер крутит, но чуть чуть не хватает для заводки. Грешил на стартер, поставил сейчас другой родной, та же песня. Сори за офф топ..
  • 0

#2096 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:57 PM

да как бэ втулка новая)) Двигатель после кап ремонта, не хочет заводиться. Стартер крутит, но чуть чуть не хватает для заводки. Грешил на стартер, поставил сейчас другой родной, та же песня. Сори за офф топ..

Он вообще ни разу не заводился после капремонта? Если да, то смотри метки и зажигание. На крайняк с толкача.

Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 21:58 PM

• 1

#2097 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 June 2011 - 08:19 AM

Он вообще ни разу не заводился после капремонта? Если да, то смотри метки и зажигание. На крайняк с толкача.

за колесо :D
  • 0

#2098 ПаганеЦ

ПаганеЦ

Активный участник

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 22:12 PM

• Вместо скобы выпускного коллектора ставится хомут от глушителя газели.

2 раза тут про это люди спрашивали и никто ничего неответил. дык что это за скоба, ктонить распишите поподробнее
  • 0

#2099 MrDanger

MrDanger

Флудер

• Пользователи
  • 1484 сообщений
  • Интересы:Гольф2, Медицина(врач я), 3DsMAX, фото-видео-аудио редакторы

Отправлено 22 June 2011 - 22:50 PM

Про то, что встает S-образный патрубок с 8 или 9-ки на радиатор писали, тут у меня лопнул(вдоль) от старости патрубок от помпы к тройнику-поставил чтоб доехать от таза, только родной патрубок более узкий, но тазовый нормально обжимается до нужного диаметра НЕРОДНЫМИ хомутами. Нигде не течет. Проездил с пару недель с ним, пока новый дождался... Как временный вариант-катит. Который без номера на картинке, дальний от движка... Лучше не нашел...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MrDanger: 22 June 2011 - 22:51 PM

• 0

#2100 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 23:15 PM

• Вместо скобы выпускного коллектора ставится хомут от глушителя газели.

2 раза тут про это люди спрашивали и никто ничего неответил. дык что это за скоба, ктонить распишите поподробнее

С-образная скоба. Или фото?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей