IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очень много ест бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Татьяна Кир.

Татьяна Кир.

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:55 PM

Двигатель RV, 1,8, автомат. Когда купили была проблема, литров 20-25 кушал на 100 км, решили поменять лямбда-зонт, лучше не стало 20 литров на 100 км, ни больше ни меньше. В чем еще может быть проблема? Вообще какая норма расхода топлива должна быть?
  • 0

#2 Expic

Expic

Domenicus Nox

• Партнеры клуба
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:59 PM

ну не 20. литров 13-14 для автомата относительная норма в городе. Видимо проблмеа гдето во впрыске.И как поживает коробка?
  • 0

#3 Татьяна Кир.

Татьяна Кир.

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:31 PM

ну не 20. литров 13-14 для автомата относительная норма в городе. Видимо проблмеа гдето во впрыске.И как поживает коробка?

Подпинывает иногда, а в остальном вроде все нормально!
  • 0

#4 Den.i7

Den.i7

Интересующийся

• Пользователи
  • 70 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:54 PM

Вопрос мб глупый, но часто глупости бывают из за мелочей, свечи не пробивают, есть ли искра, провода на трамблере не перепутаны? обычно такой расход либо из за впрыска как оговаривалось выше, либо с системой зажигания! попросту имеют место баластные нерабочие горшки! как вариант - умирает движок...
  • 0

#5 Татьяна Кир.

Татьяна Кир.

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:25 PM

Вопрос мб глупый, но часто глупости бывают из за мелочей, свечи не пробивают, есть ли искра, провода на трамблере не перепутаны? обычно такой расход либо из за впрыска как оговаривалось выше, либо с системой зажигания! попросту имеют место баластные нерабочие горшки! как вариант - умирает движок...

Свечи поменяли буквально 2 недели назад, искра конечно есть, провода все на месте. Когда купили разобрали стартер, поменяли втулки, т.к. те которые стояли были в очень плохом состоянии. Не хотелось бы, чтобы двигатель умирал:(
  • 0

#6 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:22 PM

Очень много ест бензина

20 литров на 100 км

Дело полюбому электрике... :icon_rolleyes:
  • 0

#7 Den.i7

Den.i7

Интересующийся

• Пользователи
  • 70 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 13:41 PM

Свечи поменяли буквально 2 недели назад, искра конечно есть, провода все на месте. Когда купили разобрали стартер, поменяли втулки, т.к. те которые стояли были в очень плохом состоянии. Не хотелось бы, чтобы двигатель умирал:(

маслянный фильтр в норме? масло не съедает? двигатель на холостых ровно работает? стартер участвует лишь в пуске, можно поиграть с зажиганием, трамблёр понастраивать! еще нужно посмотреть карбюратор, тут советом не помогу, знания базовые!

Сообщение отредактировал Den.i7: 23 March 2012 - 13:45 PM

• 0

#8 Татьяна Кир.

Татьяна Кир.

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:19 PM

маслянный фильтр в норме? масло не съедает? двигатель на холостых ровно работает? стартер участвует лишь в пуске, можно поиграть с зажиганием, трамблёр понастраивать! еще нужно посмотреть карбюратор, тут советом не помогу, знания базовые!

Масляный фильтр вместе с маслом меняли около месяца назад, масло не ест, работает ровно, правда иногда обороты поднимает, когда на парковку рычаг переключаю. У меня инжектор.
  • 0

#9 Gossamer

Gossamer

Участник

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 00:32 AM

15 литров норма? :icon_mrgreen:

у меня 1.6 PN автомат|карб 2ээ , летом 7 литров по городу, по трассе больше(странно но факт- всего 3 скорости 100 км.ч = 3тыщы об/мин)

Сообщение отредактировал Gossamer: 26 March 2012 - 00:33 AM

• 0

#10 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 March 2012 - 09:18 AM

Двигатель RV, 1,8, автомат. Когда купили была проблема, литров 20-25 кушал на 100 км, решили поменять лямбда-зонт, лучше не стало 20 литров на 100 км, ни больше ни меньше. В чем еще может быть проблема? Вообще какая норма расхода топлива должна быть?

Честно говоря ни разу RV в глаза не видел. Но предпологаю, что он с распределённы впрыском как PB, PF? А не мех впрыск. Если не прав поправте.
Возможно мозги двигателя работают в аварийном режиме из за того, что сгнил какойнибудь питающий провод "+". У меня покрайней мере на RP была такая поломка, жрал до 15 л\100км, но он на механике. Разобраться без специалиста будет очень не просто. Я этот провод сам не нашёл. Мне его нашли на профильной сто воткнув в разрыв проводов комп. Есть ли у вас такие,я не в курсе.

15 литров норма? :icon_mrgreen:

у меня 1.6 PN автомат|карб 2ээ , летом 7 литров по городу, по трассе больше(странно но факт- всего 3 скорости 100 км.ч = 3тыщы об/мин)

может тебе какой-то меценат бензин подливает? :icon_mrgreen:

Моя джетта на афтомате с GX ест 12-13 если что. :to_become_senile:
  • 0

#11 Gossamer

Gossamer

Участник

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:30 PM

Честно говоря ни разу RV в глаза не видел. Но предпологаю, что он с распределённы впрыском как PB, PF? А не мех впрыск. Если не прав поправте.
Возможно мозги двигателя работают в аварийном режиме из за того, что сгнил какойнибудь питающий провод "+". У меня покрайней мере на RP была такая поломка, жрал до 15 л\100км, но он на механике. Разобраться без специалиста будет очень не просто. Я этот провод сам не нашёл. Мне его нашли на профильной сто воткнув в разрыв проводов комп. Есть ли у вас такие,я не в курсе.

может тебе какой-то меценат бензин подливает? :icon_mrgreen:

Моя джетта на афтомате с GX ест 12-13 если что. :to_become_senile:

:icon_mrgreen: я бы не отказался =)))
зимой 10 ел... есстно если сильно не газовать , а спокойно ехать ,так сказать по правилам :)

Сообщение отредактировал Gossamer: 26 March 2012 - 20:30 PM

• 0

#12 1eo

1eo

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:05 PM

Аналогичная проблема, Jetta Wolfsbirg Edition 1.8 RV автомат, расход 20-25, лябда-зонт меняли, решетку чистили не помогло. Еще вариант предлагали датчик расхода поменять...
  • 0

#13 1eo

1eo

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:53 PM

Еще наблюдается такая штука:
заводишь машину и примерно первые пять минут, валит из выхлопной трубы черноватый дым (по зиме, снег рядом прилично красило) и воняет сильно, потом само проходит и не сорит
  • 0

#14 Татьяна Кир.

Татьяна Кир.

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 15:56 PM

Еще наблюдается такая штука:
заводишь машину и примерно первые пять минут, валит из выхлопной трубы черноватый дым (по зиме, снег рядом прилично красило) и воняет сильно, потом само проходит и не сорит

И у меня так же, постоянно снег возле машины черный был. И что это может быть?
  • 0

#15 1eo

1eo

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:00 AM

И у меня так же, постоянно снег возле машины черный был. И что это может быть?

вы за это время ничего не решили? кому-нибудь показывали? диагностику делали?
  • 0

#16 sogat

sogat

Постоянный участник

• Забанен
  • 612 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:13 AM

расход на автомате должен быть на 1.6 в районе 8 на на 1.8 - около 10

всё что больше это уже удроченные машины и проблемы впрыска
  • 0

#17 1eo

1eo

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:16 AM

расход на автомате должен быть на 1.6 в районе 8 на на 1.8 - около 10

всё что больше это уже удроченные машины и проблемы впрыска

а по конкрентее какие могут быть проблемы? в моем случае мерили компрессию, показала что все оке, лошадки чувствуются, у меня при 1.8 полного бака хватает км на 200-250
Я например очень сомневаюсь, что чистка решетки бензобака и смена лямбды исправит ситуацию, тут более чем дохрена расход
  • 0

#18 sogat

sogat

Постоянный участник

• Забанен
  • 612 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:17 AM

а по конкрентее какие могут быть проблемы? в моем случае мерили компрессию, показала что все оке, лошадки чувствуются, у меня при 1.8 полного бака хватает км на 200-250
Я например очень сомневаюсь, что чистка решетки бензобака и смена лямбды исправит ситуацию, тут более чем дохрена расход

я бы в карбюраторщику съездил бы...
  • 0

#19 1eo

1eo

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:19 AM

я бы в карбюраторщику съездил бы...

у меня инжекторщик. rv ж. двое смотрели сказали хз, методом перебора если только
  • 0

#20 sogat

sogat

Постоянный участник

• Забанен
  • 612 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 11:21 AM

у меня инжекторщик. rv ж. двое смотрели сказали хз, методом перебора если только

механический?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей