IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Насос дверей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:29 PM

Проблема такова:машину купил недавно, когда брал не работала вообще электрика хлопушки и цз. Сегодня хлопушку разобрал,починил(оказалось слева в жгуте все провода порвались), и обнаружил справа в таком же жгуте шланг ведущий к активатору замка двери, и запутался в хлам вообще. Как устроен цз вообще на гольфе?Открывается с сигналки тока одна дверь водительская. Получается водительский активатор электро?Он включает насос, который потом открывает 3 двери, хлопушку и бензобак?Если так то где насос находится?Он включается реле каким то, или напрямую?Как наличие тока на клеммах проверить тогда?И еще когда пробовал в трубку дуть, то активатор багажника повторяет действие, аналогичное нажиманию кнопки снаружи, то есть открытию двери, а не разблокированию?Или я не прав?Пффффффффффф, помогите, уже всю голову сломал
  • 0

#2 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:47 PM

В общем у гольфа было 2 вида комплектации, без ЦЗ и с ЦЗ, в последнем случае он должен быть вакуумный, закрывался\открывался ключом. Соответственно на водительской активатора не было. Чтобы сигналкой все открывать, нужен 5-контактный активатор в водительскую дверь. Он срабатывает от сиги и дает сигнал открывает пневматикой остальные двери. Обычно насос под задним диваном. На хлопушку можешь тоже электро поставить и подключить к любой кнопке без фиксации.
  • 0

#3 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:54 PM

ну предыдущий хозяин говорил вроде все работало, завтра попбробую насос проверить.По поводу активатора хлопушки непонятно:он делает тоже самое что ключ(когда его поворачиваешь имеется ввиду), или то что кнопка на самой двери?
  • 0

#4 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:56 PM

Если заводской пневмо - должен просто поворачивать.
  • 0

#5 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:59 PM

хм, мне когда дул казалось по другому. Ну не суть, проверю. Не в курсе, насос этот как проверить? Ну точнее не насос, а провода, к нему идущие(как их пробить, если на них ток подается только при срабатывании сигналки)
  • 0

#6 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:07 PM

Вот этого не помню, скачай с VWTS схемы 47мб там может есть это.
Вообще же импульс должен быть кратковременный, типа к себе втянул пневму - замки закрылись, от себя - открылись.
  • 0

#7 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:10 PM

ок, пасиба. Надеюсь что там что то типа реле стоит-то есть напряжение подается постоянно, а включается управлющим кабелем-ну это самое логичное было бы так сделать
  • 0

#8 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:14 PM

Думаю кто-нибудь завтра ответит, кто помнит про штатный ЦЗ.
  • 0

#9 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2012 - 09:43 AM

В общем у гольфа было 2 вида комплектации, без ЦЗ и с ЦЗ, в последнем случае он должен быть вакуумный, закрывался\открывался ключом. Соответственно на водительской наличие активатора не было зависело от комплектации - там где ЦЗ управлялся только водительской дверью АКТУАТОРА не было, соотв на машинах с 2-сторонним управлением в передних дверях стояли актуаторы с концевиками. Чтобы сигналкой все открывать, нужен либо 5-контактный активатор в водительскую дверь, либо хитро подключиться к насосу (если пневмоауктуаторов 2). Обычно насос под задним диваном левым фонарем в багажнике, упакован в серый поролон и пристегнут ремешком. На хлопушку можешь тоже электро поставить и подключить к любой кнопке без фиксации.

вот так правильнее ;)
  • 0

#10 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:30 AM

"либо хитро подключиться к насосу (если пневмоауктуаторов 2)", "в передних дверях стояли актуаторы с концевиками", в обоих дверях с концевиками?зачем?если я правильно понимаю концевик должен подавать команду на включение насоса.И всмысле 2 пневмоактуатора?
  • 0

#11 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:48 PM

Снял насос, попробовал подуть в трубку:все работает, открывает-закрывает. Только непонятно как работает активатор багажника:чтобы быть закрытым, он по идее вытягивается наполную и должен в таком же положении оставаться. Если так, то каким образом это делается?Теперб про насос:достал, отключил, попробовал прозвонить, все 3 контакта по очереди друг с другом замыкал-ниче не показывает прибор. Снял крышку(там 4 винта), там видны контакты двигателся, они прозваниваются, 12 вольт к ним подвел-все работает.В чем проблема может быть? И еще вопрос сразу: на стекле хлопушки нанесены полосы тепловые, не работают они у меня, пытался прозвонить(сбоку там где само стекло подключается 2 проводками)-не звонится, по идее все полосы не могли перетереться?
  • 0

#12 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2012 - 13:24 PM

"либо хитро подключиться к насосу (если пневмоауктуаторов 2)", "в передних дверях стояли актуаторы с концевиками", в обоих дверях с концевиками?зачем?если я правильно понимаю концевик должен подавать команду на включение насоса.И всмысле 2 пневмоактуатора?

смысл в том что можно с правой и левой двери открывть\закрывать всю машину
концевки просто переключает +12 с одной линии на другую
в самом насосе есть выключатель, который выключает питание при работе насоса под максимальной нагрузкой (те либо когда уже все актуаторы закрыты, либо когда все открыты) - соотв переполюсовки не будет (в первый момент поворота ключа), а потом просто уже в ведомом акутаторе концевик переключится в нужное положение и просто даст плюс в параллель первому
  • 0

#13 Axel Fox

Axel Fox

Активист

• Пользователи
  • 981 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:31 PM

Какое счастье,что у меня этого вакуумного борохла в машине нету :to_become_senile:
  • 0

#14 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2012 - 13:35 PM

актуатор багажника двигает белую фигню в кнопке багажника - в итоге в положении открыто кнопка на эту белую фигню давит и дальше момент тягой на замок передается, в положении закрыто кнопка промахивается мимо белой фигни, но при этом можно вставить ключ и повернуть его до упора в сторону открывания (ключ встанет на 45* как бы) и нажать, откроешь багажник при закрытой машине

в фишке на насос 1 контакт = масса, 2 других +12 с концевика в двери
на концевик приходит с бпр через предохранитель постоянный плюс

Какое счастье,что у меня этого вакуумного борохла в машине нету :to_become_senile:

зря
очень приятная система ;)))
у меня на венте ща ЦЗ
так он и люк закрывает если подержать ключик подольше и окна закрывает (если эсп с блоком комфорта)
  • 0

#15 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:42 PM

так он и люк закрывает если подержать ключик подольше и окна закрывает (если эсп с блоком комфорта)

Риторический вопрос, почему немцы уже в начале 90-х такое делали, а наши на автовазе до сих пор не могут... (еще раз - Риторический)
  • 0

#16 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2012 - 14:46 PM

потому что наши тока ракеты делать и попи#деть умеют ;)
соотв если что для людей надо сделать - так нефиг баловать
  • 0

#17 Axel Fox

Axel Fox

Активист

• Пользователи
  • 981 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 15:22 PM

потому что наши тока ракеты делать и попи#деть умеют ;)
соотв если что для людей надо сделать - так нефиг баловать

А ЛаДа КаЛиНА ? :icon_biggrin:
  • 0

#18 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2012 - 15:39 PM

А ЛаДа КаЛиНА ? :icon_biggrin:

братюнь, я лучше вв_венто на автомате куплю чем калину ;)))
и будут ездить по району и жечь луц в комфортной обстановке и под приятную музыку :icon_mrgreen:
  • 0

#19 aleksandrvend

aleksandrvend

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:25 PM

"у меня на венте ща ЦЗ
так он и люк закрывает если подержать ключик подольше и окна закрывает (если эсп с блоком комфорта)" что это за эсп такие?От насоса работают?можно поподробнее
  • 0

#20 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:13 PM

эсп

Электростеклоподъемники это.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1