перелил антифриз
Отправлено 15 February 2012 - 22:08 PM
сегодня в темноте подливал потихоньку дистиллированную воду в бачок, светил фонариком... и эта коварная прозрачная жидкость заявила о себе переливанием через край(
сколько смог вычерпал крышкой, но уровень сильно выше максимума...
вопрос: смертельно или нет? она же расширится при нагревании еще, может вышибет крышку или еще чего... может без крышки поездить немного, пусть испарится часть, подскажите
Отправлено 15 February 2012 - 22:23 PM
Здравствуйте!
сегодня в темноте подливал потихоньку дистиллированную воду в бачок, светил фонариком... и эта коварная прозрачная жидкость заявила о себе переливанием через край(
вопрос: смертельно или нет? она же расширится при нагревании еще, может вышибет крышку или еще чего... может без крышки поездить немного, пусть испарится часть, подскажите
Шприц в помощь или трубкой слей (как бензин сливают). Лучше не переливать, потому что при рабочей охлаждающей системе давление хорошее создается... Без крышки не катайся, так как в системе давление должно создаваться для равномерного нагревания и циркуляции ОЖ
Сообщение отредактировал GrEEzLy: 15 February 2012 - 22:24 PM
Отправлено 15 February 2012 - 22:29 PM
Отправлено 15 February 2012 - 22:34 PM
сверху там много не слить всё равно... думаю чуть приоткрутить крышку, чтобы давление создавалось, а избыточное выдавливало часть антифриза...
я шприцом и маленькой трубочкой всё спокойно откачивал.В конце концов, можно снять патрубок с расширительного бачка и слить
Отправлено 15 February 2012 - 23:07 PM
слаб в теории системы на этот счет, но мне так казалось...
**хотя уровень max таки наверное не зря обозначен
Отправлено 16 February 2012 - 00:18 AM
Отправлено 16 February 2012 - 07:07 AM
ты жить будешь!а при первой же поездке может шланг порвать и смерть прийдет шлангу ишо чему нибудь..отсоси большим шприцом-нашел проблему-апокалипсис.Здравствуйте!
Отправлено 16 February 2012 - 23:25 PM
Отправлено 16 February 2012 - 23:32 PM
ну вы прям ваще убиваете на повал господа... закрути крышку и бачок потяни вверх,он снимется ,открути крышку и слей сколько надо,и даже экологи тебя не обидят ))))))))))что-то советы со словом "отсоси" не воспринимаю )) лан, попробую поездить, он быстро уходил у меня, может и тут сольётся незаметно до нормы
Отправлено 18 February 2012 - 07:42 AM
а как шприцом лекарство из ампулы достают -твое определение данного действия. ну грушей мед. сделай это самое ,ну типа высоси.что-то советы со словом "отсоси" не воспринимаю )) лан, попробую поездить, он быстро уходил у меня, может и тут сольётся незаметно до нормы
Отправлено 19 February 2012 - 10:29 AM
а как шприцом лекарство из ампулы достают -твое определение данного действия. ну грушей мед. сделай это самое ,ну типа
высосиудали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей