IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Подсветка пепельницы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ars_rau

ars_rau

Интересующийся

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:19 PM

Раскрутил бороду и озадачился вопросом установки подсветки пепелки. Но вот не могу понять, все ли необходимые компоненты у меня в наличии? Вот сфоткал, что имею. Подскажите чего-то не хватает, только лампочки или там ещё что-то есть?
Изображение

Сообщение отредактировал ars_rau: 13 February 2012 - 19:58 PM

• 0

#2 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:38 PM

Вроде больше ничего
  • 0

#3 ars_rau

ars_rau

Интересующийся

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 19:19 PM

А что за лампа не подскажете?
  • 0

#4 jack112

jack112

Интересующийся

• Пользователи
  • 75 сообщений
  • Интересы:Злой АйТишник >_<

Отправлено 14 February 2012 - 16:58 PM

можно подойти с альтернативной стороны. даже если туда поставить лампочку очень яркую лампочку(кажись t10) хорошей подсветки непосредственно в пепельнице ты не получишь. максимум будешь видеть контуры сего девайса. я делал проще. 5 см диодной ленты (3 диода, продаются на каждом шагу за копейки) любого цвета подключаются к контактам этой лампочки и клеятся с обратной стороны над пепельницей. там еще кусок оргстекла есть рассеивающего. минут 15 работы, а эффект намного лучше чем то, что ты выжмешь из стоковой лампочки. плюс ко всему яркость регулируется вместе со всей подсветкой;)
  • 0

#5 Collapce

Collapce

Интересующийся

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 00:13 AM

там все неплохо продуманно))) я когда свою бороду разбирал и смотрел то понял что подсветка прикуривателя устроена таким образом что свет от лампы попадает на рассеиватель внутри потолочка пепелиницы если присмотреться сзади бороды то в щели будет видна полоска прозрачного пластика который работает как рассеиватель (на твоем фото он справа от лампы в этой тонкойщели между полочкой и пепельницой). Только вот при стандартной лампочке света там немного и как заметили выше подсвечивается только силуэт. поэтому возьми буквально пару диодов на ленте на метраж запитайся от подсветки прикуривателя и засунь эту ленту сверху (чтоб не ерзала я сажал на тонкий двусторонний скотч) этого рассеивателя и свет будет отличным, я именно так и сделал. Очень доволен.

jack112 все уже написал а я незаметил и расписал тоже самое)))

Сообщение отредактировал Collapce: 28 February 2012 - 00:15 AM

• 0

#6 jack112

jack112

Интересующийся

• Пользователи
  • 75 сообщений
  • Интересы:Злой АйТишник >_<

Отправлено 14 March 2012 - 13:03 PM

клево, зато теперь я знаю что идея нравится не только мне :biggrin:

Сообщение отредактировал jack112: 14 March 2012 - 13:04 PM

• 0

#7 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:54 PM

Поставил от Калины прикуриватель, но по разъему он вроде не подходил, пришлось переделать, а так влез нормально. Подсветка достаточно яркая, только лампа сгорела через пару дней, ну куле, я знал, на что шел))) Работает хорошо.Любителям кидать помидоры - можете не беспокоиться)) 
  • 0

#8 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:08 PM

Поставил от Калины прикуриватель, но по разъему он вроде не подходил, пришлось переделать, а так влез нормально. Подсветка достаточно яркая, только лампа сгорела через пару дней, ну куле, я знал, на что шел))) Работает хорошо.Любителям кидать помидоры - можете не беспокоиться)) 

А скажи мне, пожалуйста, ты под подсветку выемку вырезал в пластике?
  • 0

#9 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:13 PM

А скажи мне, пожалуйста, ты под подсветку выемку вырезал в пластике?

Вот, честно говоря, не помню, давно было, года три назад.. Помню, что лезла туго)) Можно померять так-то
  • 0

#10 ЕгорbIч

ЕгорbIч

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:55 PM

Сделал проще взял светодиод тепло белого свечения d-3 мм напильником сточил линзу практически до кристалла, затем вытащил из бороды (пепелки) рассеиватель примерно по середине идёт утолщение просверлил отверстие d-3мм L-3мм, вклеил светодиод, резистор 1,2 кОм. Всё видно и не отвлекает.

Сообщение отредактировал ЕгорbIч: 16 March 2012 - 15:41 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей