Дима, ты про какой гольф говоришь-то? По ссылке? Он как пример выбивания денег представлен. Девятка мне неинтересна, хотя хозяина жалко, парень студент, ехал на учебу. У субары бампер смят во внутрь с угла, не знаю можно ли выправить. Я пока ничего не трогаю, до осмотра в страховой. Но корыто багажника наверняка помялось - колеса стали цеплять арки в районе брызговиков. Завтра поеду новые пружины поставлю, они хоть жопу поднимут, чтоб нормально ездить можно было.
С гольфом чистое мошенничество. Ну прокатило. А может не прокатить. Вы читали новые правила осаги вообще? Независимая может насчитать больше на рубль или также. В курсе? они обязаны по справочнику считать - и обычные эксперты и независимые. Стандартная халява закончилась давно, а народ еще хочет по привычке отжать сотни баблища через калькуляцию знакомого эксперта. Есть еще судебная экспертиза, которая может меньше посчитать и тогда =проигранный иск+юрист+потерянное время и вместо быстрой выплаты получишь выплату через полгода. Такой смешной пример на дроме в новостях был.
2. Надеюсь не станешь подушки взрывать в зубарике по примеру гольфа? или кувалдой по двери стучать? Ущерб фотографиями подтверждается. Просто в бумагах обязательно написать, что возможны скрытые повреждения. А потом уже с разборкой осматривать и писать расширенный список. С экспертом нормально разговаривать и все будет нормуль.
3. Если 400 на каждого в паровозике - то хорошо. Раньше было на всех, в паравозике.
Так что смотреть надо свежую судебную практику. Или правовую ветку дрома. А не жить старыми понятиями.
4. Не слушай, лучше лично проверить новый алгоритм собственным карманом. Жадность - плохой советник. Мне например за мятку на крыле насчитали и закинули через 20 дней 13 рублей. В зачет и бампер пошел и решетка. В целом неплохо. На свежих машинах можно в минус уйти запросто. Но все обязаны считать по справочникам(которые по старым ценам посчитаны)и никто сильно рисковать не будет. Потому для особого свежачка, редкого по кузову - предлагают ремонтироваться засчет страховой. Для несвежего япошки с прульным аналогом - сами знаете, как поступать.
Сообщение отредактировал ДНК: 14 February 2016 - 04:56 AM