IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Второй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1157

#1021 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений
  • Интересы:G2

Отправлено 13 February 2016 - 23:17 PM

Ваня не слушай ДНК пройденый этап уже "мошеничества" со страховыми. Делай независимую сразу. Какие 15к? Бампер новый сколько? Покраска? Пол?
ДНК и я не предлагал субарь под списание подводить нужно просто написать все, что было и чего никогда не было. Ваня не меняй пружины не в коем разе! Скажешь что концы лонжеронов с полом вниз от удара опустило. Только все говори "эксперту" из независимой и страховой они не шибко образованные и внимательные не стесняйся говорить свои доводы и тыкать пальцем во все что считаешь нужным.

Сообщение отредактировал nik161: 13 February 2016 - 23:18 PM

• 0

#1022 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 00:15 AM

у вас же 400 должно быть на всех? руль поставь спортивный, дешевле будет

мне юрист сообщил что сейчас до 400 каждому пострадавшему.

• 0

#1023 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 February 2016 - 04:51 AM

Дима, ты про какой гольф говоришь-то? По ссылке? Он как пример выбивания денег представлен. Девятка мне неинтересна, хотя хозяина жалко, парень студент, ехал на учебу. У субары бампер смят во внутрь с угла, не знаю можно ли выправить. Я пока ничего не трогаю, до осмотра в страховой. Но корыто багажника наверняка помялось - колеса стали цеплять арки в районе брызговиков. Завтра поеду новые пружины поставлю, они хоть жопу поднимут, чтоб нормально ездить можно было.

С гольфом чистое мошенничество. Ну прокатило. А может не прокатить. Вы читали новые правила осаги вообще? Независимая может насчитать больше на рубль или также. В курсе? они обязаны по справочнику считать - и обычные эксперты и независимые. Стандартная халява закончилась давно, а народ еще хочет по привычке отжать сотни баблища через калькуляцию знакомого эксперта. Есть еще судебная экспертиза, которая может меньше посчитать и тогда =проигранный иск+юрист+потерянное время и вместо быстрой выплаты получишь выплату через полгода. Такой смешной пример на дроме в новостях был. 

2. Надеюсь не станешь подушки взрывать в зубарике по примеру гольфа? или кувалдой по двери стучать? Ущерб фотографиями подтверждается. Просто в бумагах обязательно написать, что возможны скрытые повреждения. А потом уже с разборкой осматривать и писать расширенный список. С экспертом нормально разговаривать и все будет нормуль. 

3. Если 400 на каждого в паровозике - то хорошо. Раньше было на всех, в паравозике.

Так что смотреть надо свежую судебную практику. Или правовую ветку дрома. А не жить старыми понятиями. 

4. Не слушай, лучше лично проверить новый алгоритм собственным карманом. Жадность - плохой советник. Мне например за мятку на крыле насчитали  и закинули через 20 дней 13 рублей. В зачет и бампер пошел и решетка. В целом неплохо. На свежих машинах можно в минус уйти запросто. Но все обязаны считать по справочникам(которые по старым ценам посчитаны)и никто сильно рисковать не будет. Потому для особого свежачка, редкого по кузову -  предлагают ремонтироваться засчет страховой. Для несвежего япошки с прульным аналогом - сами знаете, как поступать.

Сообщение отредактировал ДНК: 14 February 2016 - 04:56 AM

• 0

#1024 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 10:21 AM

Про мошенничество согласен, и ни взрывать подушки, ни корежить еще что-то не буду. Максимум, задние фонари можно было бы подставить, но вчера, поездив по разборкам, ничего не нашел. В основном новые модели, корабелы и военные предпочитают брать и бить новье. Да и с махинациями опыта у меня нет. Мне нужно просто отремонтировать машину, а там по обстоятельствам и повреждениям - либо дальше ездить, либо продавать её. В независимую экспертизу обратился, сказали после осмотра в страховой разобрать задок для осмотра и ехать к ним, так как ргс насчитает по минимуму. А там суд и выбивание денег, процесс у них отлажен и поставлен на поток.
  • 0

#1025 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 10:33 AM

Амулетов, кстати, на разборках тоже нет. Завтра поеду на пассаторазбор, за трубкой к гуру

Сообщение отредактировал Wana: 14 February 2016 - 10:40 AM

• 0

#1026 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:18 AM

А там суд и выбивание денег, процесс у них отлажен и поставлен на поток.

Дядя ДНК у нас тоже самое) В Ростове в независимой очередь) Но мне там мало посчитали, сделал в Краснодаре)
  • 0

#1027 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 February 2016 - 11:54 AM

А там суд и выбивание денег, процесс у них отлажен и поставлен на поток.

Дядя ДНК у нас тоже самое) В Ростове в независимой очередь) Но мне там мало посчитали, сделал в Краснодаре)

а есть зависимые экспертизы? Законы поменялись, как и судебная практика. А автоуристы все продолжают хотеть халявных бабок за услуги. Так говорю, что соль в том, что все обязаны считать по справочникам, хоть одна экспертиза, хоть другая, хоть судебная. И стоит ли ждать полгода ради лишнего рубля, вложений в юриста-экпертизу? и не факт что за услуги все вернут. Так что в наше время можно и в минус сработать легко - клиенту естественно. Уристы и эксперты то свое поимеют, пока народ по старой памяти к ним ныряет. Я говорю естественно про законные методы. За новыми законами в сфере осаго надо следить внимательно. Тогда не придется потом волосы на попе рвать. Помните переход с нового года от 500 руб штрафа за отказ от мсо на алкоголь к 1.5 годам? много дурачков тогда по привычке в отказ шло, хотя был шанс пройти мсо. Уристы тоже естественно суетили-вернем права и тд. Вернуть не могли, а 20-30 рубликов с терпил принимали.

2. Хочешь поимешь с аварии-читай алгоритм борьбы со страховой в новых реалиях. Юристов можешь посылать - там ничего такого. Лучше друга привлечь и ему выплатить от страховой по мировому.

Поищу тебе примеры, скину ссыкли. Слово РГС, ИГС, забудь навсегда, как и дорожку в их офис. Это самые жирные и наглые, на отдачу тугие.

Сообщение отредактировал ДНК: 14 February 2016 - 12:05 PM

• 0

#1028 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 12:00 PM

Да ну хорошо, спорить не буду. "Эксперт" от страховой тебе ничего не посчитает, соовсем. Хотя нормы расчета теперь и одни для всех, но суммы в итоге будут разными. А верить или нет дело каждого. Главное потом быть не обиженым страховой. Как сумму всю получу со страховой за красное дышло озвучу калькуляцию.
По итогу.
  • 0

#1029 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 February 2016 - 12:19 PM

http://forums.drom.r...1152188852.html

Я получал осенью 2015 года по европротоколу. Главное - успеть по срокам - осмотра и регистрации заявления. Я сам отправил фото дтп,чтобы было видно участников, номера,  в страховой сфотали снаружи, отправили на осмотр по списку из экспертов. Приехал к карманному эксперту, пообщался нормально, поприкалывались, все ровно вписали и нафотали еще раз, нормальная калькуляция была,  потом зарегал заявление. Через 20 дней кинули на карту сумму, которая меня вполне устроила. Потому что у страховой НОНД к своему эксперту. Голодного студента без денег на ремонт решил не исполнять. И без этого обладаю. Купил новых запчастюлей на сдачу. А на дроме один решил исполнить за 20 рублей выплаты, по привычке, но нарвался на новую методику В итоге получил судебную экпертизу (независимую откинули по просьбе страховой) и -500 руб по новой калькуляции от первоначальной. Естественно отказ в иске. На финише=-20 -30 рублей на автоюриздов - экспертов , и полгода потерянного времени, ибо ведро ремонтировать нельзя было. Вот и думай, считай.

Сообщение отредактировал ДНК: 14 February 2016 - 12:24 PM

• 0

#1030 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:38 PM

Дима, у них бизнес такой: побольше собрать, поменьше выплатить. И занижать сумму выплаты просто обязаны по их планам. Это ж Россия.. А с моей стороны нужно вытащить с них как можно больше, во всяком случае оплатить стоимость ремонта в полном размере. Для этого и обращаются в независимые экспертизы, так как сам ты ничего не докажешь.
  • 0

#1031 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 February 2016 - 16:12 PM

О5-25. Тему с единой методикой как раз и ввели для того, чтобы отбиться от лавины желающих вытащить как можно больше. Мысль в том , что можно неплохо пообщаться и с рекомендованной экспертизой. По единой методике никто особо не занизит, ибо не на чем , только на количестве пострадавших деталей. Тут и надо думать.
  • 0

#1032 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 18:27 PM

Эксперотом в страховой и мне предлагали работать и он далеко не независимый! Он работает в страховой и его задача или получить на карман или посчитать так что бы страховая в плюсе осталась. Могут занизить по стоимости покраски и ремонта самой детали. Это если не брать в расчет то что нужно менять они считают как ремонтировать.
  • 0

#1033 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 February 2016 - 22:05 PM

Так есть разные вещи - эксперт при страховой и отдельная экспертиза, в которую направляет страховая и которая потом передает отчет. С калькуляцией можно и ознакомиться. Если быковать, то работники этого конвеера тоже начинают по процедуре - им пофигу. У них таких как ты- каждый день десяток-другой. И все с претензиями по заниженной калькуляции и невнимательному отношению к ситуации. Потому - могут занизить, а могут и не занизить. И против единой методики и справочника РСА  им невыгодно переть - ибо отсудится на раз. А если отсудится на раз = опять невыгодно. Тем более теперь на каждого по 400, значит больше выплат со страховой, и меньше судилищ в гражданке. Равно как и меньше вероятность независимой калькуляции, где за легкие мятки пересчитывали суммы ремонта в разы больше +дикие суммы за юр. услуги+экспертизы  и легко выходили за порог осаги и отрабатывали терпилу.  

• 0

#1034 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:23 PM

А что скажете по износу? Есть он сейчас? Разговаривал со знакомым, ему тоже в зад въехали в 15 году. Насчитали 70, а выплатили 35, плюс работа. 50% процентов сняли за то, что пробег больше 100 ккм. А запчасти-то новые приходится заказывать.

Теперь о гольфе. Гайку на трубке я раскрутил наконец-то. Сунул в печку, пару минут подержал, после этого она поддалась. Еще один пункт вып.
Поменял переднюю подвеску, стойки с пружинами. Поставил ту каябу, что уже полгода томится в гараже. Стойки мягче, чем сакс. Или монро, не помню уже чего там стояло.
Следующий пункт - шкивы. Паззл опять не сходится.
744ff38b5147242a0584bbe68e5898e6.jpg
Собрал все, что есть в гараже, переписал номера, сейчас по каталогу буду подбирать один к другому.
  • 0

#1035 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 14 February 2016 - 23:52 PM

Шкив колена (который с бОльшим вылетом) похоже не отсюда. У меня такой шкив стоял с кондеем и всё было ОК, а ты может чо напутал??

• 0

#1036 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 February 2016 - 03:58 AM

А ну у меня на спидометре 86ккм было. Не скажу, имеет значение или нет для расчета. Подробности подсчета не показывали, сам не спросил. Если еще не фотал тачку, то крутани пробег. Хуже не будет и проверять никто не будет. Мелкая шалость, традиционная до РФ. По крайней мере ломать ничего не надо. Вопрос конечно интересный. Но лучше обойти его на досудебной стадии и получить нормальную выплату через 20 дней.

Сообщение отредактировал ДНК: 15 February 2016 - 04:01 AM

• 0

#1037 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:34 PM

Если еще не фотал тачку, то крутани пробег. Хуже не будет и проверять никто не будет. Мелкая шалость.

Дядя ДНК начинает правильно мыслить)
  • 0

#1038 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 February 2016 - 15:37 PM

https://www.drive2.ru/b/1633392/ссыкля

• 0

#1039 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 16:57 PM

Следующий пункт - шкивы. Паззл опять не сходится.

шкив гур на колене не торт, он ближе к блоку должен быть и от лонжерона дальше
  • 0

#1040 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:25 PM

https://www.drive2.ru/b/1633392/ссыкля

Доходчиво расписано

шкив гур на колене не торт, он ближе к блоку должен быть и от лонжерона дальше

Комплектов шкивов должно быть два - один приехал с этим 2Е, и второй куплен с комплектом гура от ААМ. Какие-то из них должны сойтись. Есть третий, но он от кр и отложен отдельно.
И второе, вчера, копаясь в каталогах, увидел, что насосы бывают с разным вылетом 41 и 52 мм. Вот возможно поставлен не тот, поэтому и не сходится, как раз там около 10 мм не хватает. Сейчас поеду и проверю. Еще, как вариант, могут различаться кронштейны насоса.

Сообщение отредактировал Wana: 15 February 2016 - 18:26 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей