IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Второй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1157

#1101 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 09:28 AM

Да не свисти тут :icon_biggrin:  Кто газель ему искал в магазине? :icon_biggrin:

на бумаге, если легковая, то фв :drum:  :drum:  :drum:

• 0

#1102 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 15:14 PM

Как-то забыл, что движок-то у меня на обкатке и масло надо было сменить еще хз когда. С деньгами напряг, поэтому в ход пошел бюджетный вариант
671ad0aef1f95c4140af798c867a8f5d.jpg
По отзывам на форумах не хуже того же шелла. А то и лучше. И цена божеская
Трансмиссионки синтетической к нашим коробкам на заправках лукойла почему-то нет, только минералка
  • 0

#1103 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:18 AM

Не поверите, мотор зашептал. Я крайне удивлен. Теперь на холостом слышно только как форсунки стрекочут, да сцепление гремит.
  • 0

#1104 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:36 PM

Я тоже сначала радовался, а потом пришло лето, жара и давка масла на хх была ниже допустимого. Когда сливал было впечатление что открыл кран с водой а не масло. И сливал не на горячую. Сейчас езжу на шеле - такой фигни ни разу не было
  • 0

#1105 Adsumus

Adsumus

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4688 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:45 PM

беру на работе польский Lotus и иногда бельгийский Texaco, весь офис уже перетестил их, лью и в пассата и в гольфа, моторы работают тише, угара нет.

лотус 4 литра 1300, тексако 5 литров 1800

лью всегда 5/40

• 0

#1106 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:49 PM

Я тоже сначала радовался, а потом пришло лето, жара и давка масла на хх была ниже допустимого. Когда сливал было впечатление что открыл кран с водой а не масло. И сливал не на горячую. Сейчас езжу на шеле - такой фигни ни разу не было

А сколько на нем отъездил? Рекомендуют не более 5-6 тысяч.
За жару мне можно не бояться)) Не тот климат у нас

беру на работе польский Lotus и иногда бельгийский Texaco, весь офис уже перетестил их, лью и в пассата и в гольфа, моторы работают тише, угара нет.

лью всегда 5/40

Это только через инет покупать, таких в магазинах нет, да и где искать на долив, если где-нибудь сальник пробьет?
  • 0

#1107 Rew

Rew

алчный токарь-фрезировщик)))

• Пользователи
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 21:10 PM

если сальник пробьет, можно лить хоть трансмесионку)))

• 0

#1108 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 21:14 PM

Моя не поняль...
Сбил трамблер. Ладно, поддомкратил колесо, думаю сча в вмт выставлю, трамблер обратно поставлю. Поймал на распреде метку, на маховике ноля нет. Туды-сюды чуток покрутил - нет ноля. Ок, идем от обратного, ловим ноль от него и пляшем. Поймал, 1-й поршень в вмт
0a41b281b6904561b9164ef00e676a9a.jpg
Иду смотреть распредвал и ... картина маслом
f727f7a0e93dc869a32ce7d6049d85c7.jpg
6 зубов, млять! Оно вобще так может ездить? Пальцы стучали, да, я еще раньше упоминал, но, блин двигатель же вообще сдохнуть должен, а он 120 легко развивает.. Писец. Ща компрессию буду мерять..
  • 0

#1109 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 26 April 2016 - 22:47 PM

А ведь я сколько-то страниц назад говорил, что "звона пальцев" на 2Е не должно быть ни при каких условиях, если всё по меткам стоит. Ещё тогда я говорил проверь УОЗ и метки ТОЧНЕЕ. 

Ноль на маховике есть, ищи лучше. В помощь щётку по металлу призови. Эти метки на маховике заsираются продуктами износа диска сцепления и их становится совсем не видно.

Смажь золотник в своём компрессометре маслом, или вообще его замени. Видно же, что он сдувается, или вообще неадекватно работает.

Затем ставь всё всё всё по меткам внимательно, потом ставь трамблёр также по метке. На теле трамблёра есть риска, её совмести с носом бегунка и провода поменяй в правильном порядке. носик должен смотреть на 1, потом 3, 4 и2 по часовой.

• 0

#1110 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 23:30 PM

Фууух, Миша, спасибо, что про золотник напомнил. Я чет в панику ударился и на него совершенно не подумал. Короче, чуть растянул пружинку на нем, смазал, теперь во всех так:
569bd9b0ab01413805126b9c359ea006.jpg
Метки, я точно был уверен, были выставлены и потом еще проверял.
Сейчас даже крышку клапанную снял, убедился, что кулачки на первом вверх смотрят. Метку 6 градусов на маховике нашел, риска трамблера посередине бегунка, бегунок на первый цилиндр. Все по букварю. Уоз определить при повышении оборотов не могу, прибора нет
  • 0

#1111 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 26 April 2016 - 23:49 PM

А тебе и не надо определять УОЗ. Твоя задача выставить метки, а мозги уже будут рулить опережением как они считают нужным)) у меня когда 2е был я над ним удивлялся, насколько он может эластично брать нагрузку, ни детонации, ни вибрации, тупо тянет и всё. Когда Всё на местах, дигифант восхищает. Збс мотор был. Спросят меня а как тебе 2Е? Так и скажу - збс.
И, Вань, чот мне думается что слишком высокая компрессия, или компрессометр таки наелся?
  • 0

#1112 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 00:29 AM

Ну, тогда не буду со стробоскопом заморачиваться. Хотя в динамике чуток потерял после сегодняшней перенастройки. И стало слышно как сечет выхлоп где-то у коллектора. До этого пердеж был только при активной тапке в пол.
А компрессиометр .. да хрен знает) Я его к автомобильному компрессору подключил, когда смазал, они оба показали 4,5 атмосферы. Вроде не врет. Но компрессия чего-то высокая, да.
  • 0

#1113 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 12:35 PM

А сколько на нем отъездил? Рекомендуют не более 5-6 тысяч.
За жару мне можно не бояться)) Не тот климат у нас

лью всегда 5/40

Это только через инет покупать, таких в магазинах нет, да и где искать на долив, если где-нибудь сальник пробьет?

На 6 тысячах как раз и менял
  • 0

#1114 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 21:17 PM

Всем привет, я снова с вами. С весны отъездил на гольфике пару тысяч, потом катался на субаре и вот сегодня решил снова выгнать его из стойла, а форик пусть отдыхает до сугробов. К чему веду рассказ - я, блеать, по привычке долил в лукойл шелла. Чето вобще из башки вылетело, на автомате залез в багажник, нашел там шелловскую банку и долил. Оба масла полусинь, 10w40
Продолжить эксперимент по совместимости или поменять от греха подальше?
  • 0

#1115 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 22:16 PM

по идее ничего криминального не произойдет

• 1

#1116 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 September 2016 - 06:23 AM

шелл тоже в россии делается. мож и на том же заводе. Полусинь в полусинь - ничего страшного. Но лучше синий шелл лей в тачку. Если лукойл, то синтетику онли. Там черным по русски - допуск фолькса нарисован.

• 0

#1117 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:02 PM

Синтетики не было на тот момент.
Сегодня посмотрел на щупе, вроде все нормально, тонкая пленка масла, легкого коричневого цвета. Оставлю так, потом все равно на зиму менять
  • 0

#1118 roman ch

roman ch

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 23:09 PM

Масло шелл полностью делаетсяч на лукойловском заводе.У меня знакомый там начальником работает.Говорил ,что они полностью для них масло делают,а кастрол закупает полуфабрикат у них и добавляет пакет своих присадок.

Сообщение отредактировал roman ch: 26 September 2016 - 23:10 PM

• 0

#1119 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 September 2016 - 13:27 PM

Масло шелл полностью делаетсяч на лукойловском заводе.У меня знакомый там начальником работает.Говорил ,что они полностью для них масло делают,а кастрол закупает полуфабрикат у них и добавляет пакет своих присадок.

ну так хуле бизнес.

• 0

#1120 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 18:17 PM

Так ведь вся прелесть масла как раз из-за пакета присадок-то.
Вон,даже доширак без пакетиков просто лапша.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей