IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Второй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1157

#681 pushnyak

pushnyak

Участник

• Пользователи
  • 294 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:51 PM

:kos:  ( - последствия этого результата. )

Здесь вам не тут.

• 1

#682 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:57 PM

Это да
  • 0

#683 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:04 PM

Не дает мне покоя пар из выхлопной системы. Езжу аки паровоз. Если резко ускоряться , за мной остается реальная дымзавеса. Пар белый, не масляный, антифризом не пахнет, да и не уходит антифриз, несколько месяцев как залил, так уровень и стоит. Что это, конденсат? Почему он не выпаривается? Менял несколько заправок, не помогло.
  • 0

#684 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 January 2015 - 21:39 PM

Парить перестанет когда перегородки осыпятся и труха будет впитывать влагу.Ну и летом.

• 0

#685 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:29 PM

Парить перестанет когда перегородки осыпятся и труха будет впитывать влагу.Ну и летом.

То есть это нормально? Почему у других не так парит? Ну, кроме наших классиков и зубил. Приоры калины намного меньше дымят
  • 0

#686 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:57 PM

Нашел удобное объяснение

Тема водяного парообразования в выхлопных газах является важным индикатором полноты сгорания топливной смеси, которая возможна лишь при чрезвычайно высокой температуре сгорания смеси (свыше 2000*), при которой и происходит - вторичная диссоциация водяного пара, т. е. при окислении высвобождаемого температурой - активного водорода из топлива – образуется вода. Там, где этого процесса физически не происходит, об эффективно-производительном сгорании топлива и речи быть не может. Ярким примером такой практической ситуации является – быстроисчезающее белое облачко водяного пара (даже в жаркую летнюю погоду) на выхлопе современной экономичной иномарки, и полное отсутствие оного эффекта у архаичного совкового УАЗа с завсегдатым 18-ти литровым расходом топлива. Так что, этим эффектом можно только гордиться, и ни в коем случае не следует опасаться его, так как это очень яркий показатель - экономически эффективного ДВС.

Выходит все современные кредитопомойки - отстой, и только я и тот уаз, с высоким кпд у моторов ездим)
  • 0

#687 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:10 PM

Нашел удобное объяснение

Тема водяного парообразования в выхлопных газах является важным индикатором полноты сгорания топливной смеси, которая возможна лишь при чрезвычайно высокой температуре сгорания смеси (свыше 2000*), при которой и происходит - вторичная диссоциация водяного пара, т. е. при окислении высвобождаемого температурой - активного водорода из топлива – образуется вода. Там, где этого процесса физически не происходит, об эффективно-производительном сгорании топлива и речи быть не может. Ярким примером такой практической ситуации является – быстроисчезающее белое облачко водяного пара (даже в жаркую летнюю погоду) на выхлопе современной экономичной иномарки, и полное отсутствие оного эффекта у архаичного совкового УАЗа с завсегдатым 18-ти литровым расходом топлива. Так что, этим эффектом можно только гордиться, и ни в коем случае не следует опасаться его, так как это очень яркий показатель - экономически эффективного ДВС.

Выходит все современные кредитопомойки - отстой, и только я и тот уаз, с высоким кпд у моторов ездим)
Из-за ката может паровать. На многих современных машинах, если лупануть в отсечку вода летит из трубы. В даном случае вода,пар-признак экологичности двигателя)
  • 0

#688 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 13 January 2015 - 23:14 PM

Думаю о КПД тут говорить можно, но не актуально для наших вёдер. Пар замечал у всех машин, но и замечал, что на современных машинах стоят стопитцот лямд, катализаторов, нейтрализторов и проче1 поеменинены. Но как мне кажется свежих машин и труба более, и обороты ХХ меньше от того и выброс меньше, как дадут жару пару от них не меньше. А летом так их трубы влаги летит у них больше как мне видится.

• 0

#689 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:19 PM

Ну у меня тоже вода льется. Черная немного, но вода жеж)
Сегодня убедился, что это пар, а не дым, после того как обмерз карб и на светофоре я поддерживал холостые педалью - вот в этом случае дымил так дымил. Пол улицы заволокло. А при обычной работе движка шлейф за мной, хоть и густой, но достаточно быстро рассеивается.

Сообщение отредактировал Wana: 13 January 2015 - 23:19 PM

• 0

#690 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 01:48 AM

Думаю о КПД тут говорить можно, но не актуально для наших вёдер. Пар замечал у всех машин, но и замечал, что на современных машинах стоят стопитцот лямд, катализаторов, нейтрализторов и проче1 поеменинены. Но как мне кажется свежих машин и труба более, и обороты ХХ меньше от того и выброс меньше, как дадут жару пару от них не меньше. А летом так их трубы влаги летит у них больше как мне видится.

Разницы нет сколько зондов. Один хер только один регулирующий на ряд. После ката следит только работает кат или нет, на смесеобразование не влияет.
  • 0

#691 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений
  • Интересы:Дать угла ходом

Отправлено 14 January 2015 - 02:49 AM

Разницы нет сколько зондов. Один хер только один регулирующий на ряд. После ката следит только работает кат или нет, на смесеобразование не влияет.
На 4х цилиндровом мотор 4 лямбды видел ?
  • 0

#692 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 03:03 AM

На 4х цилиндровом мотор 4 лямбды видел ?
Не видел, но думаю есть и такое редкое гавно.. Смысла в этом не вижу никакого.. Да и ставятся они только из-за особенностей выхлопа, как-то не оч 6 труб в 1 под капотом соединять. Обычно зонд-ряд или по 2 цилиндра на зонд, рядные 6ки тоже 2-3 цилиндра на зонд.. Знаю что есть чепуха, которая мерит температуру ог, но это уже не только для стехеометрии, а отключает впрыск в этом котле к херам, БМВ такой херней страдает, вроде как на s55 моторе должно уже это быть) а на чем лямбда на каждый котел?)))
  • 0

#693 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 03:26 AM

Температура нужна для правильного угла зажигания :-)
Читай книге Кубань...

2 до катализатора 2 после,и 2 катализатора соответственно . если память не изменяет форд ф2 это был.
Говно это когда одна лямбда рулит, тут более точная регулировка по котлам.
В фса моторах ваще шдк стоит с завод что очень правильно ,по этому там и расходе норм и валит на всю зп.

Сообщение отредактировал Den_Golf2_61: 14 January 2015 - 03:29 AM

• 0

#694 crymore

crymore

плачь, плачь

• Пользователи
  • 1432 сообщений
  • Интересы:kop4
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 January 2015 - 12:15 PM

Фф3 2ката, 4 лямбды только из-за выхлопа. 2до 2после. Такие же моторы есть и с 1катом. В чем разница? В том что где 2 ката там ГУР, а там где 1кат - ЭУР. рей-ка с ЭУР не лезет к выхлопу с 2мя катами. И да, пар тут блядь вообще не при чем
  • 0

#695 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:36 PM

Температура нужна для правильного угла зажигания :-)
Читай книге Кубань...

2 до катализатора 2 после,и 2 катализатора соответственно . если память не изменяет форд ф2 это был.
Говно это когда одна лямбда рулит, тут более точная регулировка по котлам.
В фса моторах ваще шдк стоит с завод что очень правильно ,по этому там и расходе норм и валит на всю зп.

Лямбда на каждый котел пустая трата денег. Если это и ставят, то не на гражданские моторы. Есть способы лучше и дешевле поднять мощность и сделать мотор едущим на всех оборотах, снизить расход и т д.. А лямбда, только коррекция смеси, и одна способна сделать смесь правильной. Что тебе дадут 4 лямбды? Смесь везде разная или в каком-то котле плохо горит? Так это мотор тогда гавно то что ты сказал 2 лямбды до катов и 2 после, таких машин куча уже. Те что после ката в смесобразовании не участвуют и сигналят только когда у тебя кат по *цензура* пошёл, так что по сути лямбды только 2, а не 4)
  • 0

#696 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:02 PM

Создай свой блог на ютубе и в массы....
  • 0

#697 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:04 PM

Так это не нужно никому)
  • 0

#698 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 January 2015 - 23:46 PM

Так это не нужно никому)

Почему же?Можешь объединиться с Акустиком...но есть шанс что ещё по одному бану вы не переживёте.

• 0

#699 michailov566

michailov566

Интересующийся

• Забанен
  • 71 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:47 PM

Так это не нужно никому)
Почему же?Можешь объединиться с Акустиком...но есть шанс что ещё по одному бану вы не переживёте.
Легко))
  • 0

#700 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:12 AM

Так это не нужно никому)
Ебашти дуэтом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей