IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

покраска а/м

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 28 January 2012 - 13:21 PM

один слой фиг отполируешь.
  • 0

#62 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 28 January 2012 - 19:04 PM

Pavlusha, немного не так понял.
ключевым во всех моих словах было то, что человек (т.е. топикстартер) изначально ищет где ДЕШЕВО сделать. и за 5р ему никто не будет морочиться ни с трехслойками, ни с перлом.. ни с ксералом. и сама постановка вопроса наводит на мысль, что материалы будут не самые дорогие и объем их "в притык".
Я видела много всяких разных "покрасочных сервисов"... где-нибудь за 50 км от МКАДа (в основном у чурок) умудряются красить один слой металлика + один слой лака. Знаю лично одного маляра, который за 5 тыс.руб обливает полностью машину в металлик так, что базу с лаком намешивает и все это льет. т.е. и лак и база в одном флаконе. и это не акрил.
В основном работает как перекуп: взял задешево - облил задешево - продал задорого... всякое говнецо всяким недалеким людям.

И все это я к чему пишу: к тому, что если решили покрасить машину целиком, не ищите самое дешевое место... и не кричите, что 15 килорублей - очень дохрена за "просто облить тачку" ибо все это не так просто... и нарваться можно так, что потом будет жаль и пятака, потраченого на дешевый материал... при таком раскладе действительно лучше не красить вообще.

а какой бывает нормальная покраска, сколько это стоит и как происходит, спасибо, я в курсе. К сожалению, мало кто из гольфомучеников может себе это позволить.
  • 0

#63 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:49 PM

а акрил как красится во сколь слоёв?
  • 0

#64 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 20:37 PM

если просто с целью "слегка машину освежить", на гольф можно и одним слоем плеснуть )
если с заменой цвета: скажем, из белого в темный - тоже вполне одного хватит.
если из темного в светлый - уже не срастется.
на красный одним слоем только черный допустимо.

лака не надо.

а если по-совести, то класть минимум в пару слоев, что б не получилось эффекта бледной поганки :polt_71x:
  • 0

#65 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:45 PM

да не. мне ж просто крыло тока красить посути....

кстате гольф мне свежей покраски достался. впринцыпе за исключением капота, он покрашен вполне так ничего. НО! када мыл машину (не один раз), вытирая замшевой тряпкой крышу, тряпка становилась синей.... авто синего цвета. это изза чегго такая лабуда?
  • 0

#66 Pavlusha

Pavlusha

Активный участник

• Пользователи
  • 472 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:49 PM

да не. мне ж просто крыло тока красить посути....

кстате гольф мне свежей покраски достался. впринцыпе за исключением капота, он покрашен вполне так ничего. НО! када мыл машину (не один раз), вытирая замшевой тряпкой крышу, тряпка становилась синей.... авто синего цвета. это изза чегго такая лабуда?

Это из-за того что крышу плохо укрыли при покраске машины. Налетела база,частично лак. Тут образивная полировка должна помочь.
  • 0

#67 Pavlusha

Pavlusha

Активный участник

• Пользователи
  • 472 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:07 AM

Pavlusha, немного не так понял.
ключевым во всех моих словах было то, что человек (т.е. топикстартер) изначально ищет где ДЕШЕВО сделать. и за 5р ему никто не будет морочиться ни с трехслойками, ни с перлом.. ни с ксералом. и сама постановка вопроса наводит на мысль, что материалы будут не самые дорогие и объем их "в притык".
Я видела много всяких разных "покрасочных сервисов"... где-нибудь за 50 км от МКАДа (в основном у чурок) умудряются красить один слой металлика + один слой лака. Знаю лично одного маляра, который за 5 тыс.руб обливает полностью машину в металлик так, что базу с лаком намешивает и все это льет. т.е. и лак и база в одном флаконе. и это не акрил.
В основном работает как перекуп: взял задешево - облил задешево - продал задорого... всякое говнецо всяким недалеким людям.

Я видал такие "работы". При таком замесе получается полуматовое покрытие уродского цвета. Это начало конца для тачки и жалко перца что приезжает за такой машиной без спеца...

И все это я к чему пишу: к тому, что если решили покрасить машину целиком, не ищите самое дешевое место... и не кричите, что 15 килорублей - очень дохрена за "просто облить тачку" ибо все это не так просто... и нарваться можно так, что потом будет жаль и пятака, потраченого на дешевый материал... при таком раскладе действительно лучше не красить вообще.
а какой бывает нормальная покраска, сколько это стоит и как происходит, спасибо, я в курсе. К сожалению, мало кто из гольфомучеников может себе это позволить.

Соглашусь... из-за такой экономии так тяжело стало найти добротную старую машину в более-менее живом состоянии.

а акрил как красится во сколь слоёв?

Есть акрил глянцевый,есть так называемый solid base-это акрил матовый который укрывается лаком. Он бывает прозрачный и укрывистый. Прозрачный пипец какой прозрачный и бывает что и в 3 и в 4 слоя укладывается чтоб дать нужный цвет. Глянцевый я б укрывал только в 2-3 слоя по тому как толщина у него примерно как у лаков,а как известно лак полировать после 1-го слоя не вариант.

Сообщение отредактировал Pavlusha: 29 January 2012 - 00:02 AM

• 0

#68 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 29 January 2012 - 11:16 AM

топикстатеру! тогда твой вариант краска в балончике.обклеил все ручки малярным скотчем и погнал. бюджетно!
  • 1

#69 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:01 PM

есть так называемый solid base

ну вообще среди бюждетных брендов солида вроде как нет, его ценник начинается от 2000р в закупке... И, почему-то сдается мне, что тут не этот вариант.

Это из-за того что крышу плохо укрыли при покраске машины. Налетела база,частично лак.

если речь идет о акриле, то рискну предположить, просто краска осела при покраске остальных элементов.
++ полировка спасет: 100г самой мелкой полироли от той же 3М, машинка с регулировкой оборотов и полировочный круг решат проблему. В принципе, если постараться, то можно той же пастой с обычной тряпкой натереть-оттереть. Не забываем только крышу увлажнить при полировке =)

топикстатеру! тогда твой вариант краска в балончике.обклеил все ручки малярным скотчем и погнал. бюджетно!

скажу по-секрету, нифига не бюждетно. дешевле купить краску в банке и кисточкой покрасить... а если найти у кого "погонять" краскопульт с компрессором - еще дешевле выйдет. 2 банки Вики (1500р) + 5 литров растворителя + моток малярного скотча по-кругу... (итого на круг 2 тыщи за уши) =) и газет у соседей по почтовым ящикам натырить для заклейки стекл... хотя если в черный лить, то стекла можно не укрывать - заодно и затонируется низадорога =)
:polt_71x:

а еще... а еще... а еще можно купить самую дешевую пленку и замутить бюджетную оклейку... причем клеить ее (дешевую = в т.ч. тонкую) проще всего... она по качеству как пищевая =) вода, метров тридцать пленки (с учетом расхода на косяки для первого раза :icon_razz: )
несколько литров воды и фен у мамы погонять... и тысяч за пять получится звездный мобиль с моднявой оклейкой =)
а если еще предварительно разориться и полить под пленку антигравием всю машину, то можно добиться 3д эффекта типо карбона, только круче ))))) Кто видел покраску порогов и низов дверей поверх антигравия на двадцатилетних девятках из региона... мол типо что б не гнило - тот меня поймет... эффект - бомба... впечатления у окружающих: о.0 0.0 0.о
Второй такой точно не будет =)))

Хоспати! Спасибо, что тема в курилке =)
  • 0

#70 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 January 2012 - 13:30 PM

я красил сам во дворе тачку) реально бюджетно) канистра растворителя и 2 банки краски)и немного наждачной бумаги шоб заматовать детали. пистолет с компрессором дали погонять,делов херня. шкурь и крась епт)
а балончики да,их хватает на оч мало покрасить,реально небюджет
  • 0

#71 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:41 PM

а чо я бампер красил из балончика)))) и даже с цветом угадал :icon_mrgreen: и вобще отлично для первого раза вышло :icon_mrgreen:
Изображение

заматовал мелкой шкуркой, потом растворителем обезжирил, птом грунт тож из баллона. 5 минут ждал, потом 2 слоя краски с интервалом 15 минут))) думал облупится, дак снова покрашу. ниче, почти год всё нормуль)))

Аа зеркала полтора года назад также красил этим же баллоном))))))) тоже всё чики-пуки. вот баллона хватило какраз на 1 бампер и 2 зеркала :icon_biggrin:
  • 0

#72 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:55 PM

позавчера видел Чотких Жагитоф .стояли на аварийке 3 семеры тонированные по кругу включая лобаш .у каждой тунинх фары а-ля блэк хрусталь..катки от 16.хром .
у меня знакомая аж офигела говорит это кто -мне сразу вспомнился СЛФ "нас так и звали -ТриГада " )) даги полюбасу были .смотра отдыхает
а вы тут про покраски за бешенные бабки ))) вон он стаил и авторитет )))))
  • 0

#73 KOFNUZZ

KOFNUZZ

свежи пяни, бжни %username%

• Пользователи
  • 2066 сообщений
  • Интересы:Троллинг, Котэ, Гольфэ, Троллинг

Отправлено 29 January 2012 - 16:27 PM

ыхыхыхыхы
  • 0

#74 Pavlusha

Pavlusha

Активный участник

• Пользователи
  • 472 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:29 PM

а еще... а еще... а еще можно купить самую дешевую пленку и замутить бюджетную оклейку... причем клеить ее (дешевую = в т.ч. тонкую) проще всего... она по качеству как пищевая =) вода, метров тридцать пленки (с учетом расхода на косяки для первого раза :icon_razz: )
несколько литров воды и фен у мамы погонять... и тысяч за пять получится звездный мобиль с моднявой оклейкой =)
а если еще предварительно разориться и полить под пленку антигравием всю машину, то можно добиться 3д эффекта типо карбона, только круче ))))) Кто видел покраску порогов и низов дверей поверх антигравия на двадцатилетних девятках из региона... мол типо что б не гнило - тот меня поймет... эффект - бомба... впечатления у окружающих: о.0 0.0 0.о
Второй такой точно не будет =)))

А еще коль флудить так флудить))) Был как то опыт по полному удалению матового бархата вплоть до металла с целью нанесения нового. Так вот когда полностью снял все до металла пришла нам с коллегой идея как прикольно бы выглядел аппарат будь он полностью металлического цвета просто укрылый лаком. Взял в руки шкуру Р120 и накоцал горизонтальные риски чтоб укрыли всю деталь...смотрелось реально круто! Бюджет так бюджет. Набрал шкур Р 60,80,120 вытер всю краску с тачки до металла,гнили и дыр,вот так RAT-Metal stylэ))))
  • 0

#75 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:33 PM

А еще коль флудить так флудить))) Был как то опыт по полному удалению матового бархата вплоть до металла с целью нанесения нового. Так вот когда полностью снял все до металла пришла нам с коллегой идея как прикольно бы выглядел аппарат будь он полностью металлического цвета просто укрылый лаком. Взял в руки шкуру Р120 и накоцал горизонтальные риски чтоб укрыли всю деталь...смотрелось реально круто! Бюджет так бюджет. Набрал шкур Р 60,80,120 вытер всю краску с тачки до металла,гнили и дыр,вот так RAT-Metal stylэ))))

а фотка есть?))))
  • 0

#76 Pavlusha

Pavlusha

Активный участник

• Пользователи
  • 472 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:41 PM

а фотка есть?))))

Напряги воображение))) Реально представив всю тачку в таком стиле...я б замутил. Стоит у меня один аппарат...вот я и в раздумьях че с ним делать...либо чота в этом духе,либо чота в стиле смертельной гонки, либо просто "правильный гольф..."

И еще хотел один коммент по поводу металл укрывать лаком. мне представляется это с нанесением на металл прозрачного грунта "мокрый-по-мокрому" далее автолак. Мож у кого еще какие предложения будут?))

Сообщение отредактировал Pavlusha: 29 January 2012 - 16:44 PM

• 0

#77 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:11 PM

Напряги воображение))) Реально представив всю тачку в таком стиле...я б замутил. Стоит у меня один аппарат...вот я и в раздумьях че с ним делать...либо чота в этом духе,либо чота в стиле смертельной гонки, либо просто "правильный гольф..."

И еще хотел один коммент по поводу металл укрывать лаком. мне представляется это с нанесением на металл прозрачного грунта "мокрый-по-мокрому" далее автолак. Мож у кого еще какие предложения будут?))

я хотел так капот сделать в том году))))) но красиво не получится. ибо поверхность должна быть пипец ровной, что практически невозможно. не зря ж шпатлёвкой мажут перед покраской некоторые места
  • 0

#78 KOFNUZZ

KOFNUZZ

свежи пяни, бжни %username%

• Пользователи
  • 2066 сообщений
  • Интересы:Троллинг, Котэ, Гольфэ, Троллинг

Отправлено 29 January 2012 - 18:30 PM

всем монтана пассаны :icon_mrgreen:
  • 0

#79 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:50 PM

реально круто смотрится ржавое мятое корыто, на колесах в несколько раз превосходящих не только все допустимые размеры, но и само корыто по цене )))
  • 0

#80 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
  • Интересы:музыка , пелотки
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 February 2012 - 17:07 PM

для тех кому интересно стальное авто позырить , найдите фоты ауди авус .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей