покраска а/м
Отправлено 28 January 2012 - 13:21 PM
Отправлено 28 January 2012 - 19:04 PM
ключевым во всех моих словах было то, что человек (т.е. топикстартер) изначально ищет где ДЕШЕВО сделать. и за 5р ему никто не будет морочиться ни с трехслойками, ни с перлом.. ни с ксералом. и сама постановка вопроса наводит на мысль, что материалы будут не самые дорогие и объем их "в притык".
Я видела много всяких разных "покрасочных сервисов"... где-нибудь за 50 км от МКАДа (в основном у чурок) умудряются красить один слой металлика + один слой лака. Знаю лично одного маляра, который за 5 тыс.руб обливает полностью машину в металлик так, что базу с лаком намешивает и все это льет. т.е. и лак и база в одном флаконе. и это не акрил.
В основном работает как перекуп: взял задешево - облил задешево - продал задорого... всякое говнецо всяким недалеким людям.
И все это я к чему пишу: к тому, что если решили покрасить машину целиком, не ищите самое дешевое место... и не кричите, что 15 килорублей - очень дохрена за "просто облить тачку" ибо все это не так просто... и нарваться можно так, что потом будет жаль и пятака, потраченого на дешевый материал... при таком раскладе действительно лучше не красить вообще.
а какой бывает нормальная покраска, сколько это стоит и как происходит, спасибо, я в курсе. К сожалению, мало кто из гольфомучеников может себе это позволить.
Отправлено 28 January 2012 - 19:49 PM
Отправлено 28 January 2012 - 20:37 PM
если с заменой цвета: скажем, из белого в темный - тоже вполне одного хватит.
если из темного в светлый - уже не срастется.
на красный одним слоем только черный допустимо.
лака не надо.
а если по-совести, то класть минимум в пару слоев, что б не получилось эффекта бледной поганки
Отправлено 28 January 2012 - 22:45 PM
кстате гольф мне свежей покраски достался. впринцыпе за исключением капота, он покрашен вполне так ничего. НО! када мыл машину (не один раз), вытирая замшевой тряпкой крышу, тряпка становилась синей.... авто синего цвета. это изза чегго такая лабуда?
Отправлено 28 January 2012 - 23:49 PM
да не. мне ж просто крыло тока красить посути....
кстате гольф мне свежей покраски достался. впринцыпе за исключением капота, он покрашен вполне так ничего. НО! када мыл машину (не один раз), вытирая замшевой тряпкой крышу, тряпка становилась синей.... авто синего цвета. это изза чегго такая лабуда?
Это из-за того что крышу плохо укрыли при покраске машины. Налетела база,частично лак. Тут образивная полировка должна помочь.
Отправлено 29 January 2012 - 00:07 AM
Я видал такие "работы". При таком замесе получается полуматовое покрытие уродского цвета. Это начало конца для тачки и жалко перца что приезжает за такой машиной без спеца...Pavlusha, немного не так понял.
ключевым во всех моих словах было то, что человек (т.е. топикстартер) изначально ищет где ДЕШЕВО сделать. и за 5р ему никто не будет морочиться ни с трехслойками, ни с перлом.. ни с ксералом. и сама постановка вопроса наводит на мысль, что материалы будут не самые дорогие и объем их "в притык".
Я видела много всяких разных "покрасочных сервисов"... где-нибудь за 50 км от МКАДа (в основном у чурок) умудряются красить один слой металлика + один слой лака. Знаю лично одного маляра, который за 5 тыс.руб обливает полностью машину в металлик так, что базу с лаком намешивает и все это льет. т.е. и лак и база в одном флаконе. и это не акрил.
В основном работает как перекуп: взял задешево - облил задешево - продал задорого... всякое говнецо всяким недалеким людям.
Соглашусь... из-за такой экономии так тяжело стало найти добротную старую машину в более-менее живом состоянии.И все это я к чему пишу: к тому, что если решили покрасить машину целиком, не ищите самое дешевое место... и не кричите, что 15 килорублей - очень дохрена за "просто облить тачку" ибо все это не так просто... и нарваться можно так, что потом будет жаль и пятака, потраченого на дешевый материал... при таком раскладе действительно лучше не красить вообще.
а какой бывает нормальная покраска, сколько это стоит и как происходит, спасибо, я в курсе. К сожалению, мало кто из гольфомучеников может себе это позволить.
Есть акрил глянцевый,есть так называемый solid base-это акрил матовый который укрывается лаком. Он бывает прозрачный и укрывистый. Прозрачный пипец какой прозрачный и бывает что и в 3 и в 4 слоя укладывается чтоб дать нужный цвет. Глянцевый я б укрывал только в 2-3 слоя по тому как толщина у него примерно как у лаков,а как известно лак полировать после 1-го слоя не вариант.а акрил как красится во сколь слоёв?
Сообщение отредактировал Pavlusha: 29 January 2012 - 00:02 AM
Отправлено 29 January 2012 - 11:16 AM
Отправлено 29 January 2012 - 13:01 PM
ну вообще среди бюждетных брендов солида вроде как нет, его ценник начинается от 2000р в закупке... И, почему-то сдается мне, что тут не этот вариант.есть так называемый solid base
если речь идет о акриле, то рискну предположить, просто краска осела при покраске остальных элементов.Это из-за того что крышу плохо укрыли при покраске машины. Налетела база,частично лак.
++ полировка спасет: 100г самой мелкой полироли от той же 3М, машинка с регулировкой оборотов и полировочный круг решат проблему. В принципе, если постараться, то можно той же пастой с обычной тряпкой натереть-оттереть. Не забываем только крышу увлажнить при полировке =)
скажу по-секрету, нифига не бюждетно. дешевле купить краску в банке и кисточкой покрасить... а если найти у кого "погонять" краскопульт с компрессором - еще дешевле выйдет. 2 банки Вики (1500р) + 5 литров растворителя + моток малярного скотча по-кругу... (итого на круг 2 тыщи за уши) =) и газет у соседей по почтовым ящикам натырить для заклейки стекл... хотя если в черный лить, то стекла можно не укрывать - заодно и затонируется низадорога =)топикстатеру! тогда твой вариант краска в балончике.обклеил все ручки малярным скотчем и погнал. бюджетно!
а еще... а еще... а еще можно купить самую дешевую пленку и замутить бюджетную оклейку... причем клеить ее (дешевую = в т.ч. тонкую) проще всего... она по качеству как пищевая =) вода, метров тридцать пленки (с учетом расхода на косяки для первого раза )
несколько литров воды и фен у мамы погонять... и тысяч за пять получится звездный мобиль с моднявой оклейкой =)
а если еще предварительно разориться и полить под пленку антигравием всю машину, то можно добиться 3д эффекта типо карбона, только круче ))))) Кто видел покраску порогов и низов дверей поверх антигравия на двадцатилетних девятках из региона... мол типо что б не гнило - тот меня поймет... эффект - бомба... впечатления у окружающих: о.0 0.0 0.о
Второй такой точно не будет =)))
Хоспати! Спасибо, что тема в курилке =)
Отправлено 29 January 2012 - 13:30 PM
а балончики да,их хватает на оч мало покрасить,реально небюджет
Отправлено 29 January 2012 - 13:41 PM
заматовал мелкой шкуркой, потом растворителем обезжирил, птом грунт тож из баллона. 5 минут ждал, потом 2 слоя краски с интервалом 15 минут))) думал облупится, дак снова покрашу. ниче, почти год всё нормуль)))
Аа зеркала полтора года назад также красил этим же баллоном))))))) тоже всё чики-пуки. вот баллона хватило какраз на 1 бампер и 2 зеркала
Отправлено 29 January 2012 - 13:55 PM
у меня знакомая аж офигела говорит это кто -мне сразу вспомнился СЛФ "нас так и звали -ТриГада " )) даги полюбасу были .смотра отдыхает
а вы тут про покраски за бешенные бабки ))) вон он стаил и авторитет )))))
Отправлено 29 January 2012 - 16:27 PM
Отправлено 29 January 2012 - 16:29 PM
А еще коль флудить так флудить))) Был как то опыт по полному удалению матового бархата вплоть до металла с целью нанесения нового. Так вот когда полностью снял все до металла пришла нам с коллегой идея как прикольно бы выглядел аппарат будь он полностью металлического цвета просто укрылый лаком. Взял в руки шкуру Р120 и накоцал горизонтальные риски чтоб укрыли всю деталь...смотрелось реально круто! Бюджет так бюджет. Набрал шкур Р 60,80,120 вытер всю краску с тачки до металла,гнили и дыр,вот так RAT-Metal stylэ))))а еще... а еще... а еще можно купить самую дешевую пленку и замутить бюджетную оклейку... причем клеить ее (дешевую = в т.ч. тонкую) проще всего... она по качеству как пищевая =) вода, метров тридцать пленки (с учетом расхода на косяки для первого раза )
несколько литров воды и фен у мамы погонять... и тысяч за пять получится звездный мобиль с моднявой оклейкой =)
а если еще предварительно разориться и полить под пленку антигравием всю машину, то можно добиться 3д эффекта типо карбона, только круче ))))) Кто видел покраску порогов и низов дверей поверх антигравия на двадцатилетних девятках из региона... мол типо что б не гнило - тот меня поймет... эффект - бомба... впечатления у окружающих: о.0 0.0 0.о
Второй такой точно не будет =)))
Отправлено 29 January 2012 - 16:33 PM
а фотка есть?))))А еще коль флудить так флудить))) Был как то опыт по полному удалению матового бархата вплоть до металла с целью нанесения нового. Так вот когда полностью снял все до металла пришла нам с коллегой идея как прикольно бы выглядел аппарат будь он полностью металлического цвета просто укрылый лаком. Взял в руки шкуру Р120 и накоцал горизонтальные риски чтоб укрыли всю деталь...смотрелось реально круто! Бюджет так бюджет. Набрал шкур Р 60,80,120 вытер всю краску с тачки до металла,гнили и дыр,вот так RAT-Metal stylэ))))
Отправлено 29 January 2012 - 16:41 PM
Напряги воображение))) Реально представив всю тачку в таком стиле...я б замутил. Стоит у меня один аппарат...вот я и в раздумьях че с ним делать...либо чота в этом духе,либо чота в стиле смертельной гонки, либо просто "правильный гольф..."а фотка есть?))))
И еще хотел один коммент по поводу металл укрывать лаком. мне представляется это с нанесением на металл прозрачного грунта "мокрый-по-мокрому" далее автолак. Мож у кого еще какие предложения будут?))
Сообщение отредактировал Pavlusha: 29 January 2012 - 16:44 PM
Отправлено 29 January 2012 - 17:11 PM
я хотел так капот сделать в том году))))) но красиво не получится. ибо поверхность должна быть пипец ровной, что практически невозможно. не зря ж шпатлёвкой мажут перед покраской некоторые местаНапряги воображение))) Реально представив всю тачку в таком стиле...я б замутил. Стоит у меня один аппарат...вот я и в раздумьях че с ним делать...либо чота в этом духе,либо чота в стиле смертельной гонки, либо просто "правильный гольф..."
И еще хотел один коммент по поводу металл укрывать лаком. мне представляется это с нанесением на металл прозрачного грунта "мокрый-по-мокрому" далее автолак. Мож у кого еще какие предложения будут?))
Отправлено 29 January 2012 - 18:30 PM
Отправлено 29 January 2012 - 19:50 PM
Отправлено 03 February 2012 - 17:07 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей