Замена генератора
Отправлено 23 January 2012 - 19:24 PM
Внимание вопрос в студию: если я со старого гены
сниму шкив и надену на новый, по размерам все совпадает или надо будет зверски колхозить?
Или как вариант предложите проверенный вариант, хотя бы на 90А.
Отправлено 23 January 2012 - 19:42 PM
Отправлено 23 January 2012 - 19:55 PM
Отправлено 23 January 2012 - 19:56 PM
перекошен ремень будет
Хорошо, поставлю вопрос по другому, мне подойдет любой генератор от гольфа, главное что бы на нем был ручейковый ремень, те как на второй фотке?
Отправлено 23 January 2012 - 20:18 PM
Отправлено 23 January 2012 - 20:37 PM
Что мешает обратиться на Якубовича в starter.ru и обменять с доплатой свой старый генератор на новый с гарантией?
Заходил я к ним, со стартером на патруль. Впечатления неоднозначные. Да и по отзывам контора косячная.
Больше интересует вопрос по установке 90А гены. 65А маловато будет :)
Отправлено 24 January 2012 - 01:07 AM
Заходил я к ним, со стартером на патруль. Впечатления неоднозначные. Да и по отзывам контора косячная.
Больше интересует вопрос по установке 90А гены. 65А маловато будет :)
Если у тебя по наставлено куча доп приборов и большой ёмкости АКБ, то в самый раз. Да и АКБ быстрее под заряжаться будет, в особенности на коротких поездках.
ребят подскажите если акум 100ампер поставлю генератору ничего не будет?
Дольше заряжаться АКБ будет. А зачем большой ёмкости такой?
Отправлено 24 January 2012 - 06:48 AM
Если у тебя по наставлено куча доп приборов и большой ёмкости АКБ, то в самый раз. Да и АКБ быстрее под заряжаться будет, в особенности на коротких поездках.
Это я и так знаю :) Меня больше интересует механическая часть монтажа, одинаковы ли они по креплениям и плоскости в которой ремень находиться?
Отправлено 24 January 2012 - 09:59 AM
[/quote]
подвернулся на халяву просто....
Отправлено 24 January 2012 - 12:27 PM
Отправлено 24 January 2012 - 13:22 PM
Поставил себе генератор от Волги, а шкив родной воткнул. Пашет на ура.
Скажу тебе, как волговод с 6-и летним стажем: генератор от волги я себе ни за что не поставлю, лучше буду на батарейке ездить. В бардачке постоянно диодным мост лежал, а процедура его замены была отработана до мелочей.
Забрал на евроавто сейчас гену на 90А с клиновым ремнем, а на нем контактная группа не как у меня, а два болта торчат. Правильно я понимаю, что толстый с маркировкой В+ это плюс на аккум через клемму стартера, а потоньше D+ - возбуждение обмотки?
И обьясните ктонить, почему у меня с генератора идет ДВА плюсовых провода к стартеру/+ аккума?
Отправлено 24 January 2012 - 13:23 PM
На дизеле не помню, но факт то, что ремень перекошен будет это да. Надо со шкивом по работатьЭто я и так знаю :) Меня больше интересует механическая часть монтажа, одинаковы ли они по креплениям и плоскости в которой ремень находиться?
Отправлено 24 January 2012 - 13:25 PM
На дизеле не помню, но факт то, что ремень перекошен будет это да. Надо со шкивом по работать
Внешне генератор абсолютно такой же по корпусу. Седня вечером попробую поставить.
Отправлено 24 January 2012 - 13:29 PM
Забрал на евроавто сейчас гену на 90А с клиновым ремнем, а на нем контактная группа не как у меня, а два болта торчат. Правильно я понимаю, что толстый с маркировкой В+ это плюс на аккум через клемму стартера, а потоньше D+ - возбуждение обмотки?
ес! синенький тонкий провод на возбуждение, красный на клемму стартера к акуму
Отправлено 24 January 2012 - 13:29 PM
Скажу тебе, как волговод с 6-и летним стажем: генератор от волги я себе ни за что не поставлю, лучше буду на батарейке ездить. В бардачке постоянно диодным мост лежал, а процедура его замены была отработана до мелочей.
И обьясните ктонить, почему у меня с генератора идет ДВА плюсовых провода к стартеру/+ аккума?
я тебя удивлю, там три провода должны цепляться
Отправлено 24 January 2012 - 13:33 PM
я тебя удивлю, там три провода должны цепляться
Третий это возбуждение, и два запаралелены. Вот эти два и интересуют.
Отправлено 24 January 2012 - 13:33 PM
Отправлено 24 January 2012 - 13:36 PM
ес! синенький тонкий провод на возбуждение, красный на клемму стартера к акуму
Ты серьезно думаешь что на машине которой 20 с гаком лет и у которой хозяева-раздолбаи ьыли провода все еще тех же цветов? :)
Svartalf сдохнет, родной реанимированный поставлю. Пока тьфу тьфу тьфу все ок.
Ээ, а почему я должен сдохнуть что бы ты другой генератор поставил?
Отправлено 24 January 2012 - 13:39 PM
Ты серьезно думаешь что на машине которой 20 с гаком лет и у которой хозяева-раздолбаи ьыли провода все еще тех же цветов? :)
у меня так, но проводка убита в усмерть
Отправлено 24 January 2012 - 13:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей