IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мой тракторок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:43 PM

В октябре прошлого года купил себе гольф 2 дизель с двигателем 1.6 JP,год 1984.На момент покупки пробег был 282.000 км.Сейчас конечно уже побольше.После покупки была приобритена куча недостающих деталей салона.На данный момент ждет установки GTI руль,дверные карманы,защита картера и задние ремни безопасности.Недавно приобрел заднюю полку чему очень рад)Также требуют замены зеркала заднего вида.

Фото выложу чуть позже)

Сообщение отредактировал Dmitrij84: 12 April 2012 - 14:41 PM

• 0

#2 JETTA 32rus

JETTA 32rus

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:51 PM

Очень хороший мотор, не знаю проблем с ним. Ни разу не подводил, проходил круизы на нем Брянск-Питер-Сочи-Брянск
  • 0

#3 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:53 PM

расскажи про движку поподробнее,просто это мой первый дизелек,да и машина тоже первая)
  • 0

#4 JETTA 32rus

JETTA 32rus

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 22:50 PM

Обычный надежный атмосферный дизельный мотор с механическим тнвд, правда мне машину пригоняли с прибалтики, ей было 8 лет, с тех пор она у меня. С машиной бережно обращался и она не подводила. Мотор очень простой в строении, без турбины. Не знаю что еще про него сказать...что надо спрашивай сам. Расход засекал по трассе 3.8л если ехать не более 100км/ч. За те года что владею джеттой в мотор не лазили, масло от замены до замены (меняю через 9-10тыс.км)ни граму не ест. Если что то интересует спрашивай, что знаю подскажу...
  • 1

#5 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:10 PM

потеет маслом и когда вынимаешь щуп или отворачиваешь крышку заливную белый дым или пар идет.при покупке говорили мотор после переборки,показал знакомому эту картину говорит кольца наверное не притерлись.хотелось бы услышать еще версии.а так машина не дымит не коптит.
  • 0

#6 cop

cop

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2087 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:56 PM

Расход масла какой ?
Меняй грм сразу. Если порвется, может разворотить весь мотор.
если переборка была грамотная,с расточкой цилиндров и заменой поршней, поездит . Если просто колечки перекинули. то это тыщ на 10-15 максимум.
  • 0

#7 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:24 AM

примерно литр на 3 тысячи,ну я после замены только 3 тыщи и проехал так что периодичность такого расхода сказать не могу.но масло не горит его из. щупа крышки гбц и.т.д выдавливает.
  • 0

#8 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:44 PM

расколол передний широкий бампер теперь думаю поставить комплект узких или восстановить свой.
  • 0

#9 mal

mal

Участник

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:20 PM

Отличный движок, вел себя очень хорошо и неприхотливо.. хотя я иногда и забывал ему маслица долить (кушать очень любил)
да и без антифриза как то ехал.. а главное может и без аккума тарахтеть. Машина была для "дальнобоя" от Питера до Коми через Вологодскую-Архангельскую обл., за месяц пробеги по 5-7 тыр были. Не было такого что б встал и не поехал, да толкал когда стратер здох (что вроде не рекомендуеться), да ехал без освещения потому что генератор помер.. Вообщем клевый двигун, береги его :) А если еще и турбинку вкрячить то ваще бомба!
  • 0

#10 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:25 PM

а какой расход масла был примерно?
  • 0

#11 mal

mal

Участник

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:01 AM

а какой расход масла был примерно?

около 1л на 1000км.. дык там и пробег был не кислый (только я на таком двигле проехал около 70тыщ проехал) поменял только все патрубки, свечи накала и аккум перед первой зимой, ну и гену вместе с стартером отремонтировал..
По расходу пока не думай, если двигатель ремонтировали то жор масла возможен, обкатай его аккуратно а потом уже задумывайся.

Сообщение отредактировал mal: 15 January 2012 - 00:03 AM

• 0

#12 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:27 PM

знать бы еще как его собрали....
  • 0

#13 Alexandrines

Alexandrines

Постоянный участник

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Интересы:Путешествия, вино, РЭА

Отправлено 15 January 2012 - 20:01 PM

Ты после наших умельцев, болт крепления звездочки ГРМ к колену проверяй, а то после них приходится двигатель менять :(
  • 0

#14 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:55 PM

там то все норм,все что снаружи я протянул,внутри как дела обстоят интересно.Скоро буду менять поддон посмотрю как там,внутри)
  • 0

#15 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:58 PM

сделал резинку на капот,завтра надеюсь поставить защиту картера,печка свистит заколебала уже...
  • 0

#16 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 07:15 AM

с утра сел акум,прикуривал.надо менять...
  • 0

#17 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:41 PM

На момент покупки пробег был 282.000 км.

сомневаюсь что пробег такой маленький, особенно если его откапиталили. Но хорошо что хоть столько показывает, у меня одометр только до 99,999 - поди узнай какой круг уже.
Ну велкам в клуб :russian:
  • 0

#18 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:27 PM

поменял ремень генератора,старый в хлам.посмотрим как теперь акум будет жить поживать.
  • 0

#19 Dmitrij84

Dmitrij84

Активный участник

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 20:10 PM

Ребят кто подскажет,проблема в следующем:подмаргивает лампочка зарядки акб.На холодную не заводиться так как акуму не хватает сил провернуть стартер.Приходиться прикуривать.После этого поездишь немного,заглушишь и в течении некоторого времени раз-два может и заведется.Акум вроде живой,волшебный глаз говорит акум гуд.Да и вольтметр показывает норму.Грешу на гену.Сегодня вскрытие показало что стерлись щетки (осталось менее 5 мм).Токосъемные кольца вроде впорядке глубина выработки менее 1 мм.Может быть дело в щетках?поделитесь мнением кто что думает,может у кого то было что то похожее.Куда лезть то?Электрик из меня честно говоря фиговый....

На холодную это после ночи в гараже холодном или на улице часов 6.На улице при этом от -10 до -17
  • 0

#20 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:15 PM

ну если говоришь что щетки истерлись то вероятнее всего в них проблема
у меня тоже моргает тихо лампочка, но заряд дает уверенно 14 вольт, правда только не возбуждается гена сразу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей