Покупка машины с истекшим талоном ТО
Отправлено 12 January 2012 - 00:37 AM
Отправлено 12 January 2012 - 01:09 AM
Сообщение отредактировал Expic: 12 January 2012 - 01:09 AM
Отправлено 12 January 2012 - 01:19 AM
это раньше было месяц на ТО.Но осаго все делали "как купил" автомобиль.вот теперь думаю,машину из москвы надо гнать в область,а осаго мне дадут,дурдом бл!после покупки машины у тебя есть толи 1 толи 2 недели на оформление осаго и вроде месяц на ТО
или все-таки есть документ,по которому я,как новый владелец имею право перегнать свой "новый" автомобиль к "дому"??
Отправлено 12 January 2012 - 03:46 AM
Отправлено 12 January 2012 - 07:22 AM
Спокойно гони машину, ни кто тебя не тронет. Кому ты нужен?
Никому,пока на машине родные номера.
Очень многим обеспечителям безопасности на дорогах.когда на гольфика повесили транзиты....
Кстати, вопрос по смежной теме: Может ли быть выписана доверенность (на управление или генеральная) на авто,снятое с учета для продажи, имеющее транзитные знаки ? Интересно, потому что я,(покупатель из другой области)вписан в действующую до февраля страховку на это авто.
Например,яне оформляя купли-продажи могу перегнать такое авто без конфликта с законом? ( А потом, имея в кармане рукописный договор купли-продажи поставить его на учет в своей области ????
Отправлено 12 January 2012 - 08:19 AM
ни один Х даже не посмотрел в мою сторону
можно купить перегонную страховку
действует вроде 20 дней (столько же сколько и транзиты)
остаточная стоимость не возмещается (те если ты за 3 дня успел перегнать и поставить на учет то сумма за оставшиеся 17 дней сгорает)
а вот кстати как теперь на учет ставиться? :D
раньше ж было так: приехал, загнался на площадку, гай тебя пощупал, выдал квитанции и заявление +сказал какие еще бумажки и ксерокопии нужны
дальше шлепаешь за осагой и ксероксами
осагу делают без номера авты
после получения номеров их вписывают в полис и честно рулишь домой
как теперь? осагу без талона не дадут же, получается ставить на учет на перегонной страховке
потом проходить то и получать полноценную?
Сообщение отредактировал e404: 12 January 2012 - 08:22 AM
Отправлено 12 January 2012 - 10:35 AM
это лично мои логические умозаключения. вроде без противоречий с буквой закона.
Отправлено 12 January 2012 - 13:05 PM
Отправлено 12 January 2012 - 13:21 PM
а ка теперь то проходить?
как и раньше наверно. хз.
приезжаешь - проверяют - дают бумагу для страховой.
Отправлено 12 January 2012 - 13:52 PM
тока в нем вин машины а не номер ;)
до конца 12 года то можно как обычно в гаи проходить (думаю не нужно объяснять КАК?)
не ясен именно этап постановки на учет
ждем юристов
Отправлено 12 January 2012 - 13:55 PM
усе понялдо конца 12 года то можно как обычно в гаи проходить (думаю не нужно объяснять КАК?)
Отправлено 13 January 2012 - 02:02 AM
............снимаешь с учета и делаешь временную страховку для перегона 1тыс р. , за одно у бывшего владельца требуй компенсацию за штраф по не пройденному ТО. ( мало ли гаёр прилипнет).( без гемора )...а так по сути ведь ТО в сентябре закончилось? Может этот талон ТО с собой прихватить, в качестве доказательства, что тачка попадает под мораторий.Никому,пока на машине родные номера.
Очень многим обеспечителям безопасности на дорогах.когда на гольфика повесили транзиты....
Кстати, вопрос по смежной теме: Может ли быть выписана доверенность (на управление или генеральная) на авто,снятое с учета для продажи, имеющее транзитные знаки ? Интересно, потому что я,(покупатель из другой области)вписан в действующую до февраля страховку на это авто.
Например,яне оформляя купли-продажи могу перегнать такое авто без конфликта с законом? ( А потом, имея в кармане рукописный договор купли-продажи поставить его на учет в своей области ????
Сообщение отредактировал alex han: 14 January 2012 - 00:49 AM
Отправлено 13 January 2012 - 23:01 PM
то истек в 11ом году когда то в начале
в среду без проблем пошел и сделал страховку со словами "купил машину. надо ставить на учет"
завтра поедет ставить на учет (уже отремонтированную)
Сообщение отредактировал e404: 20 January 2012 - 10:42 AM
Отправлено 19 January 2012 - 18:47 PM
Сообщение отредактировал b.e.s.: 19 January 2012 - 18:47 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей