IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двигатель, системы выпуска и охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 13:37 PM

день добрый всем,подскажите советом плиз,у меня мотор 1.3MH карб.на улице -10 приходится прогревать машину,чтоб стрелка температуры вошла в белую зону,минут 15-20,что может такое?сам я новичек,сел недавно на гольфа до этого ездил на восьмерке,она быстрей грелась или на этих моторах так и должно :to_become_senile:
  • 0

#2 GrEEzLy

GrEEzLy

Постоянный участник

• Пользователи
  • 748 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника, программирование, компьютеры, музыка

Отправлено 30 December 2011 - 16:38 PM

Начну с того, что датчик может врать
Постоянно открытый термостат
Позднее зажигание и шина на самом деле греется медленнее.
  • 0

#3 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:52 PM

Начну с того, что датчик может врать
Постоянно открытый термостат
Позднее зажигание и шина на самом деле греется медленнее.

нетдатчик работает нормально,проверяли с другой машины,менял уже три термостата,последний работает в норме как и положено,ездил делать карбюратор зажигание настраивали,я уже голову сломал понять не могу в чем причина
  • 0

#4 Sergaev

Sergaev

Участник

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:59 PM

А на машине - доноре какое время прогрева?
  • 0

#5 M1ke

M1ke

Участник

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:33 PM

день добрый всем,подскажите советом плиз,у меня мотор 1.3MH карб.на улице -10 приходится прогревать машину,чтоб стрелка температуры вошла в белую зону,минут 15-20,что может такое?сам я новичек,сел недавно на гольфа до этого ездил на восьмерке,она быстрей грелась или на этих моторах так и должно :to_become_senile:

смотря что ты подрузамеваешь не войдет в белую зону? вот у меня как до белой зоны тока докасается...обороты падают ло 1200 и можно ехать потихоньку...это минут 7-10...
  • 0

#6 Sergaev

Sergaev

Участник

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:45 PM

"Белая зона" температуры и "красная зона"топлива резко съезжают в сторону при наличии неродной приборки.
  • 0

#7 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:12 PM

смотря что ты подрузамеваешь не войдет в белую зону? вот у меня как до белой зоны тока докасается...обороты падают ло 1200 и можно ехать потихоньку...это минут 7-10...

в том то идело когда она касается белой зоны и я начинаю ехать она будет еще дольше греться

"Белая зона" температуры и "красная зона"топлива резко съезжают в сторону при наличии неродной приборки.

приборка действительно не родная,но если стрелка по середине белой зоны воздух дует можно сказать чуть теплый,даже если включу дополнительную помпу,ее поставил прежний хозяин
  • 0

#8 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:24 PM

недавно про это была тема ,поищи
  • 0

#9 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 31 December 2011 - 13:59 PM

Фланец от термостата к радиатору в каком состоянии? Может ОЖ вокруг термостата идет через каверны во фланце и есть небольшая циркуляция через радиатор? Термостат правильно собран? В таком порядке: корпус термостата-уплотнительная резинка-термостат-фланец? У меня не грелось из-за неправильно собранного термостата.

Сообщение отредактировал ZipeR: 31 December 2011 - 14:02 PM

• 0

#10 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:30 PM

Фланец от термостата к радиатору в каком состоянии? Может ОЖ вокруг термостата идет через каверны во фланце и есть небольшая циркуляция через радиатор? Термостат правильно собран? В таком порядке: корпус термостата-уплотнительная резинка-термостат-фланец? У меня не грелось из-за неправильно собранного термостата.

смотрел по букварю,вроде правильно поставил,покупал ноый тройник,термостат и кольцо резиновое
  • 0

#11 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:54 PM

Что за тройник? Там же просто фланец вроде.
  • 0

#12 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 17:48 PM

Что за тройник? Там же просто фланец вроде.

может не так написал в который вставляешь термостат у оловки цылиндров
  • 0

#13 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:37 PM

Там корпус термостата (крепится к головке, в него вкручивается датчик, номер 030121117D), дальше стоит кольцо уплотнительное (038121119B), дальше термостат (030121113) и дальше фланец (крепится к корпусу термостата и прижимает термостат, подключается к верхнему шлангу радиатора, номер 030121121B). Ты последний менял или первый?

Сообщение отредактировал ZipeR: 31 December 2011 - 18:38 PM

• 0

#14 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 20:50 PM

Там корпус термостата (крепится к головке, в него вкручивается датчик, номер 030121117D), дальше стоит кольцо уплотнительное (038121119B), дальше термостат (030121113) и дальше фланец (крепится к корпусу термостата и прижимает термостат, подключается к верхнему шлангу радиатора, номер 030121121B). Ты последний менял или первый?

я менял корпус термостата и все остальное,вот только подскажи резиновое кольцо куда ставится,к фланцу или сначало кольцо потом термостат и потом уже фланец
  • 0

#15 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 07:00 AM

Судя по картинке в каталоге, то: корпус термостата-резиновое кольцо-термостат. Т.е. ты все менял из того что я перечислил?
  • 0

#16 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 07:16 AM

я менял корпус термостата и все остальное,вот только подскажи резиновое кольцо куда ставится,к фланцу или сначало кольцо потом термостат и потом уже фланец

есть кольца разные- просто круглые ,а есть с прорезью внутри и оно одевается на термостат у некоторых подходит только с прорезью.и как неправильно поставить термостат.может на мн можно а на pn никак
  • 0

#17 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 10:30 AM

Судя по картинке в каталоге, то: корпус термостата-резиновое кольцо-термостат. Т.е. ты все менял из того что я перечислил?

да да да

есть кольца разные- просто круглые ,а есть с прорезью внутри и оно одевается на термостат у некоторых подходит только с прорезью.и как неправильно поставить термостат.может на мн можно а на pn никак

я ставил кольцо к фланцу оно просто круглое т.е сначало поставил термостат потом кольцо и фланец его прикрутил двумя болтами
  • 0

#18 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:29 PM

да да да

я ставил кольцо к фланцу оно просто круглое т.е сначало поставил термостат потом кольцо и фланец его прикрутил двумя болтами

на термостате есть набалдашник (с расширителем внутри и выходящим оттуда нажимным штоком).его ставят от радиатора ,а не к радиатору.
  • 0

#19 стас201

стас201

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:52 PM

на термостате есть набалдашник (с расширителем внутри и выходящим оттуда нажимным штоком).его ставят от радиатора ,а не к радиатору.

дружище,ты уж извени,сможещь выложить фото,че то я не догоняю немного,как точно его ставить
  • 0

#20 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:34 PM

дружище,ты уж извени,сможещь выложить фото,че то я не догоняю немного,как точно его ставить

ну открой же elkats.ru там все нарисовано как надо!

Сообщение отредактировал lex890: 02 January 2012 - 14:34 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей