непонятный стук спереди снизу слева
Отправлено 27 December 2011 - 23:54 PM
Появился стук. стучит только когда еду накатом (или когда скорость кручения колёс=скорости двигателя). При нагрузке (ускорении или торможении) стука нет никакого. Стук идет откудато слева снизу. справа всё тихо.
заехал на подъемник, какраз шрус менять хотел. заодним посмотреть чего да как. На мой взгляд причины стука:
1. Сайленты. Так как менял шрус, тоесть снимал шаровую из кулака (она живая. пыльник целый, ходит туго), посмотрел сайленты. резинки целые. без трещин. Рычаг стремится кверху, не падает под собственным весом. подёргал вверх-вниз, всегда остаётся в верхнем положении. Взял монтажку, подёргал рычаг. На сайлентах не болтается, стука нет, сайленты работают. Но единственное, мягкие. Но работают же. Вобщем их под замену сразу после праздников на всяк случай.
2. шаровая. описал выше
3. подушка движка. нормально пружинит-работает.
4. чото с рулением. но нет, в руль не бьет, стук идет одинаково во время поворота (в любую сторону) так и при прямолинейном движении. Снимал наконечник с кулака. тяга бодрая, наконечник тоже.
разгонял машину на подъемнике до 100кмч. тишина, стуков нет.
Чтоже такое то может стучать??? сайленты? дак блин они вроде как работают, да и на вид живые...
понимаю по телефону аборты не делаются, прост мож у кого было подобное?
Отправлено 28 December 2011 - 07:30 AM
Еще при полном повороте вправо хрустит - но это я так понимаю внешняя левая граната.
А по стуку №1 - похоже на внутреннюю гранату?
Отправлено 28 December 2011 - 08:21 AM
непохоже на нее. именно стучит, причем сильно.А по стуку №1 - похоже на внутреннюю гранату?
щас специально обращал внимание пока ехал, на характер стучания. стучит не совсем хаотично. примерно с каждым оборотом колеса тук.
значит это не сайленты всётаки... блин, что???
Отправлено 28 December 2011 - 23:20 PM
Отправлено 29 December 2011 - 03:36 AM
Отправлено 29 December 2011 - 08:01 AM
Отправлено 29 December 2011 - 09:59 AM
Отправлено 29 December 2011 - 10:25 AM
Отправлено 29 December 2011 - 11:21 AM
Отправлено 29 December 2011 - 13:39 PM
гранатой называется наружний шрус. так вот если имееш ввиду болтики внутреннего шруса который ниразу не граната, то да, смотрел. всё затянутоА болтики крепления гранаты не щупал?
а чего бы сайлентам не стучать то? едеш накатом, дорога всёравно не идеальная, колёса гуляют помаленьку. под нагрузкой нет. либо вперед стремятся либо назад (их схождение)Сайленты бы стучали на кочках. ПРи прямолинейном спокойном движении рычаг же не работает по сути. ИМХО не они. Я бы проверил болты гранат шрусов. И копал бы в привода
Отправлено 29 December 2011 - 13:57 PM
Отправлено 29 December 2011 - 15:44 PM
Как раз с каждым оборотом колеса стучат ШРУСы.Не факт,что это та сторона,что ты думаешь.Смотри все.непохоже на нее. именно стучит, причем сильно.
щас специально обращал внимание пока ехал, на характер стучания. стучит не совсем хаотично. примерно с каждым оборотом колеса тук.
значит это не сайленты всётаки... блин, что???
Отправлено 29 December 2011 - 17:35 PM
ИМХО все равно даже при накате движение равно замедленное получаеца, физика блин, то есть авто как бы тянет колеса вперед, поэтому болтанки не должно быть.гранатой называется наружний шрус. так вот если имееш ввиду болтики внутреннего шруса который ниразу не граната, то да, смотрел. всё затянуто
а чего бы сайлентам не стучать то? едеш накатом, дорога всёравно не идеальная, колёса гуляют помаленьку. под нагрузкой нет. либо вперед стремятся либо назад (их схождение)
Отправлено 29 December 2011 - 17:55 PM
Стучит слева внизу при активном старте. Думаю опора, а вы что думаете?
Сообщение отредактировал КостяБ: 29 December 2011 - 17:55 PM
Отправлено 29 December 2011 - 22:22 PM
Отправлено 30 December 2011 - 16:09 PM
Отправлено 02 January 2012 - 17:54 PM
Отправлено 02 January 2012 - 19:20 PM
Отправлено 04 January 2012 - 16:50 PM
А я жду када магазины после праздников работать начнутсегодня заехал в гараж, всё покачал на эстакаде и домкрате, проблему не нашёл. буду ездить пока не развалиться что нибудь. )
Отправлено 05 January 2012 - 19:44 PM
Не угадал, что она?Думаю опора, а вы что думаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей