IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#881 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:15 PM

я выше уже писал, что всё меняет у лямбды от 0.2 до 0.9 причём достаточно быстро, стрелочного нет, только обычная китайская мультяшка. ДТОЖ запасной родной где-то лежит, можно его попробовать поставить и покататься. Получается , что вроде тестер показывает, что всё работает, а на деле что с лямбдой, что без неё по сути работа одинаковая. Для точности эксперимента надо залить полный бак, проехать 100 км по городу и снова заправить и посмотреть на расход.

Заправляйся тогда, и на трассу покрутить мотор. Потом чиркнешь что да как.
  • 0

#882 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 April 2013 - 17:12 PM

Буду держать в курсе, теперь до выходных)
  • 0

#883 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 08:11 AM

Сегодня с утра попробовал как обычно у гаража проехать побыстрее по плитам, которые стыками немного выступают. Всё тоже самое как-только начинает машину немного трясти, сразу машина начинает дёргаться и задыхаться в конвульсиях. Секунд 7 заводится долгим , выходит чёрный дым и потом всё ок. С отключенной лямбдой.

Изоляция проводов,идущих к контакту ДТОЖ нарушена, если "+" и "-" к примеру от тряски соприкоснуться, это может дать такой эффект?

Сообщение отредактировал Mihalych: 09 April 2013 - 08:17 AM

• 0

#884 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:35 AM

Сегодня с утра попробовал как обычно у гаража проехать побыстрее по плитам, которые стыками немного выступают. Всё тоже самое как-только начинает машину немного трясти, сразу машина начинает дёргаться и задыхаться в конвульсиях. Секунд 7 заводится долгим , выходит чёрный дым и потом всё ок. С отключенной лямбдой.

Изоляция проводов,идущих к контакту ДТОЖ нарушена, если "+" и "-" к примеру от тряски соприкоснуться, это может дать такой эффект?

Возможно, но моя цель тебе помочь все таки оказалась рядом, я так и думал что это ДТОЖ или провода от него или к нему. :icon_biggrin:

Сообщение отредактировал Eugene KZ: 09 April 2013 - 09:35 AM

• 0

#885 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 09:42 AM

Евген, не думаю , что сам ДТОЖ мозги парит(хоть он и JP Group - стоит 1.5 года),происходит то это при любой температуре: хоть холодный, хоть горячий. А вот проводка к нему возможно и парит мозк. Ну по крайней мере из проводки, та что на виду у ДТОЖа она в самом неприглядном состоянии, в других местах всё на термоусадке и заизолировано хотя бы :icon_biggrin:
  • 0

#886 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:45 AM

Евген, не думаю , что сам ДТОЖ мозги парит(хоть он и JP Group - стоит 1.5 года),происходит то это при любой температуре: хоть холодный, хоть горячий. А вот проводка к нему возможно и парит мозк. Ну по крайней мере из проводки, та что на виду у ДТОЖа она в самом неприглядном состоянии, в других местах всё на термоусадке и заизолировано хотя бы :icon_biggrin:

Ну по крайней мере привести проводку в порядок надо.
  • 0

#887 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 10:03 AM

Другу электрику ща звонил, говорит либо герметиком строительным залить то место, где изоляции нет, либо взять другую такую же фишку, наростить провода, запаять и заизолировать, но говорит всё равно может влага попадать. А так он очень сомневается, что провода там между собой касаются, всё таки расстояние пусть и небольшое, но есть. Ладно, сделаем, по крайней мере это исключим
  • 0

#888 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:28 AM

Другу электрику ща звонил, говорит либо герметиком строительным залить то место, где изоляции нет, либо взять другую такую же фишку, наростить провода, запаять и заизолировать, но говорит всё равно может влага попадать. А так он очень сомневается, что провода там между собой касаются, всё таки расстояние пусть и небольшое, но есть. Ладно, сделаем, по крайней мере это исключим

Верно говоришь, чтоб сомнения отпали сразу по поводу проводов.
  • 0

#889 vadim8000@mail.ru

vadim8000@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:19 PM

С отключеной(неисправной) лябдой ездить нежелательно блок управления переходит в аварийный режим и прикрывает воздушную заслонку на 30 градусов что приводит к повышеному расходу топлива.

Может быть всетаки механическая неисправность герметичности запирания топливной иглы поплавковой камеры карбюратора при кочках(ударах вибрациях) герметичность нарушается и черезмерное количество топлива поступает в поплавковую камеру увеличивается уровень топлива что приводит к черезмерно богатой смеси которая неуспев окислится выходит копотью черным дымом и последующий после остановки запуск двигателя протекает с нажатием на педаль газа для продувки цилинров.

Быть может если вы думаете всетаки на электрику отключите лучше разъем с мотора закрывания воздушной заслонки и прокатитесь по аэродромным плитам в сторону гаража (троганье разгон будет с провалами ) но мы сможем исключить самопроизвольное закрывание воздушной заслонки по вине датчиков. проводки. электрики.
  • 0

#890 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 16:28 PM

По первой части отвечу так: на другом карбе тоже самое было. Проблеме в игле на 2ух карбах это нечто фантастическое имхо.По второй части интересная мысль по поводу отключения привода ВЗ. Надо будет на выходных тоже попробовать.Но перед этим проводку к ДТОЖ надо нормально сделать, а потом уже это проверять
  • 0

#891 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:47 PM

Ты разъем мозгов вынь, пины оттуда тоже вынь и переобожми новые провода просто поверх, типа старые пины датчика отложи и изолируй, чтобы если надо потом опять аставить.
  • 0

#892 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 16:52 PM

Тёмный лес это все пока для меня "пины оттуда вынь" )) Кто-нибудь бы показал, как это делается , дальше бы я сам и так всю проводку новую бы поставил, это вообще идеал
  • 0

#893 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:57 PM

Я к тому, чтобы проверить отдельно провода от датчика к мозгам не сооружая проводку полностью новую. Типа новые провода на весу.

Пины=клеммы
  • 0

#894 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 April 2013 - 19:27 PM

Летом всё проверялось,все провода были целы, правда я в режиме Звонка проверял, а надо было на Сопротивление ставить наверное , судя по комментам с форума
  • 0

#895 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:10 PM

Насколько я помню звонок - тупо сопротивление со звуком.
  • 0

#896 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:13 AM

Летом всё проверялось,все провода были целы, правда я в режиме Звонка проверял, а надо было на Сопротивление ставить наверное , судя по комментам с форума

В режиме "звонка" ты правильно говоришь, но при этом надо еще провода покачивать (на излом), вот где может косяк вылезти.
  • 0

#897 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 April 2013 - 08:34 AM

Сеня первый день грелся без лямбды после стоянки на улице (видимо прохладно было). Машину колбасило , нажимаешь на газ чёрный дым из трубы,обороты 850 не больше, потом всё это прогорело, оборооты выросли , дым уже не чёрный. Можно сделать вывод , лямбда всё таки живая, потому что с ней такого не наблюдалось. Сегодня всё подключаю и делаю инициализацию, завтра ехать по трассе 200 км.
  • 0

#898 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 11:54 AM

Сеня первый день грелся без лямбды после стоянки на улице (видимо прохладно было). Машину колбасило , нажимаешь на газ чёрный дым из трубы,обороты 850 не больше, потом всё это прогорело, оборооты выросли , дым уже не чёрный. Можно сделать вывод , лямбда всё таки живая, потому что с ней такого не наблюдалось. Сегодня всё подключаю и делаю инициализацию, завтра ехать по трассе 200 км.

Вот и хорошо подвернулось такое "трасса". Желательно проехать на высоких оборотах примерно 20 минут.
  • 0

#899 РазДва

РазДва

Постоянный участник

• Пользователи
  • 530 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:10 PM

Ребят,а если я снимаю с лямбды разъем,и ничего не менается,значит она мертва совсем?(
  • 0

#900 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:28 PM

Похоже на то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей