IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#861 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 15:12 PM

Без лямбды ещё пока не удалось проверить, как едет. Колесо завтра сделаю покатаюсь. Карб половинил прошлым летом, вычищал и чистил там всё, лямбде пол года, бензин всегда нормальный был, на "гавно-заправках" не заправляюсь, всегда на одной-двух. А лямбда почему подустала, вроде как и должна отрабатывать, отрабатывает. Ту которую менял вообще никак не реагировала на обеднение/обогащение.
  • 0

#862 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:47 PM

Без лямбды ещё пока не удалось проверить, как едет. Колесо завтра сделаю покатаюсь. Карб половинил прошлым летом, вычищал и чистил там всё, лямбде пол года, бензин всегда нормальный был, на "гавно-заправках" не заправляюсь, всегда на одной-двух. А лямбда почему подустала, вроде как и должна отрабатывать, отрабатывает. Ту которую менял вообще никак не реагировала на обеднение/обогащение.

Миш, если бенз х..вый лямбду быстро засрет, я уже прошел через это. Значит сделай так, подключи все как положено, выезжай на трассу и на 3 передаче едь минут 20. При этом обороты будут высокие и почистятся цилиндры и лямбда от нагара.
  • 0

#863 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:26 PM

кстати,после замены электропривода воздушной заслонки машинке повалила,ну по крайней мере разгоняться явно бодрее начала! прогресс,мать его за ногу
  • 0

#864 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 16:45 PM

Миш, если бенз х..вый лямбду быстро засрет, я уже прошел через это. Значит сделай так, подключи все как положено, выезжай на трассу и на 3 передаче едь минут 20. При этом обороты будут высокие и почистятся цилиндры и лямбда от нагара.

палин.. эт чёж мне теперь мозк обнулять по новой придётся? тачка то уже сутки с отключенной лямбдой стоит. И где такую трассу найти, чтобы дороги хорошие были :icon_biggrin: :icon_biggrin: . На 3 ей передаче тем более ... ухххх жуть. Идея прокатиться по трассе кстати была изначальна. Но всё таки надо попробовать сначала без лямдбы прокатиться, будет разница или нет, будет глохнуть на кочках/стыках около гаража или нет, меня больше это волнует. Завтра выходной, пойду мучать авто

кстати,после замены электропривода воздушной заслонки машинке повалила,ну по крайней мере разгоняться явно бодрее начала! прогресс,мать его за ногу

А где ты надыбал запасной электропривод? с донора?
  • 0

#865 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:47 PM

палин.. эт чёж мне теперь мозк обнулять по новой придётся? тачка то уже сутки с отключенной лямбдой стоит. И где такую трассу найти, чтобы дороги хорошие были :icon_biggrin: :icon_biggrin: . На 3 ей передаче тем более ... ухххх жуть. Идея прокатиться по трассе кстати была изначальна. Но всё таки надо попробовать сначала без лямдбы прокатиться, будет разница или нет, будет глохнуть на кочках/стыках около гаража или нет, меня больше это волнует. Завтра выходной, пойду мучать авто

А где ты надыбал запасной электропривод? с донора?

о да) слава Богу никому не продал его)
  • 0

#866 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 16:50 PM

Поэтому и я свой второй никому не продаю))))
  • 0

#867 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:53 PM

Поэтому и я свой второй никому не продаю))))

тоже снял с продажи:D будущему владельцу передам
  • 0

#868 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 17:14 PM

тоже снял с продажи:D будущему владельцу передам

Что за элетропривод?позиционер что ли?)
  • 0

#869 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 17:19 PM

Что за элетропривод?позиционер что ли?)

привод воздушной заслонки оО
PS: накидываю плюс на подогрев канала хх,и какого то черта срабатывает вентилятор,и не останавливает пока не снимешь+ с подогрева хх,какие идеи друзья?
  • 0

#870 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 17:33 PM

ты уверен, что ты на подогрев ХХ плюс накидываешь, а не датчик, отвечающий за включения карлсона взади карба? :icon_biggrin:

Сообщение отредактировал Mihalych: 05 April 2013 - 17:36 PM

• 0

#871 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 17:40 PM

ты уверен, что ты на подогрев ХХ плюс накидываешь, а не датчик, отвечающий за включения карлсона взади карба? :icon_biggrin:

ну сзади карба овальная такая)от неё провод отходит с контактом
вообщем так,при подключении именно к подогреву хх срабатывает вентилятор,и да на месте которое я пометил двойкой,вкручена какая то хрень

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  122070204.jpg   106.8К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал skopinec: 05 April 2013 - 17:47 PM

• 0

#872 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 17:43 PM

http://photo.qip.ru/...e/122070200.jpg оно?

Сообщение отредактировал Mihalych: 05 April 2013 - 17:44 PM

• 0

#873 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 17:47 PM

http://photo.qip.ru/...e/122070200.jpg оно?

да,накидываю плюс и сразу начинает работать карлсон
  • 0

#874 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2013 - 18:04 PM

:text_ek: забавно издевается над тобой авто, Кандалф почитает разрулит, в электрике я :text_35:
  • 0

#875 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:58 PM

Гы, так я тоже фигею. И похоже без влезания в проводку так и не скажешь.
  • 0

#876 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:03 PM

да уж :icon_neutral: а кроме подогрева хх сзади есть ещё один контакт,я на рисунке обвел это место,там то что?
  • 0

#877 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:14 PM

ну сзади карба овальная такая)от неё провод отходит с контактом
вообщем так,при подключении именно к подогреву хх срабатывает вентилятор,и да на месте которое я пометил двойкой,вкручена какая то хрень

у меня 2 на рисунке это подогрев канала хх,а 1 на вентилятор датчик для вентиляции подкапотного,оба не подключены)

а это карб вверх ногами дико извиняюсь)
  • 0

#878 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 April 2013 - 20:45 PM

В общем "лето" поставил, лямбду отключил, километров 50 сеня по городу без неё катался. Ощущения противоречивые и непонятные. Вроде бы сначала на всех передачах без проблем разгон отличный, динамика супер. Крутил очень не хило)))) Но потом в городе порой на 3 передаче опять была кратковременная 2-3 сек. тупка в районе 3000 об. Чёрного дыма и в помине нет уже 2 дня , как появился, так и пропал. Ради интереса сегодня свечку одну выкручивал, чернющая(( По кочкам специально не ездил, дабы проверить глюк с заливанием и появлением чёрного дыма, не до этого было. И ещё показалось визуально, что поровнее ХХ, но в основном проблема , что и с подключ. лямбдой обороты ХХ чаще держатся в районе 1050-1200, могут и нормально ровно держаться в районе 850-900. В общем Евген я теперь и не пойму рабочая лямбда или нет? :icon_biggrin: :icon_biggrin: Без неё не хуже работает получается, но расход топлива мне кажется высоким будет.
  • 0

#879 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:12 PM

В общем "лето" поставил, лямбду отключил, километров 50 сеня по городу без неё катался. Ощущения противоречивые и непонятные. Вроде бы сначала на всех передачах без проблем разгон отличный, динамика супер. Крутил очень не хило)))) Но потом в городе порой на 3 передаче опять была кратковременная 2-3 сек. тупка в районе 3000 об. Чёрного дыма и в помине нет уже 2 дня , как появился, так и пропал. Ради интереса сегодня свечку одну выкручивал, чернющая(( По кочкам специально не ездил, дабы проверить глюк с заливанием и появлением чёрного дыма, не до этого было. И ещё показалось визуально, что поровнее ХХ, но в основном проблема , что и с подключ. лямбдой обороты ХХ чаще держатся в районе 1050-1200, могут и нормально ровно держаться в районе 850-900. В общем Евген я теперь и не пойму рабочая лямбда или нет? :icon_biggrin: :icon_biggrin: Без неё не хуже работает получается, но расход топлива мне кажется высоким будет.

Да, верно, расход увеличится. Прогрей хорошо мотор, тестер цепляй (желательно стрелочный) на провод лямбды (лямбду не отсоединяй), посмотри напряжение, должно прыгать от 0.2 до 0.9 в., зачит корреция идет. Погазуй, посмотри как будет себя вести стрелка прибора.
Желательно бы тебе еще посмотреть ДТОЖ (стрелочным прибором, цифрой так не поймать), т.е. от самого начала завода мотора (холодного) до включения вентилятора. Провода проткни иголками, т.е. не вытаскивая разъем с ДТОЖ. Можешь проследить, как себя будет вести стрелка, а может на определенной температуре клинит ДТОЖ.

Сообщение отредактировал Eugene KZ: 08 April 2013 - 12:14 PM

• 0

#880 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 April 2013 - 12:25 PM

я выше уже писал, что всё меняет у лямбды от 0.2 до 0.9 причём достаточно быстро, стрелочного нет, только обычная китайская мультяшка. ДТОЖ запасной родной где-то лежит, можно его попробовать поставить и покататься. Получается , что вроде тестер показывает, что всё работает, а на деле что с лямбдой, что без неё по сути работа одинаковая. Для точности эксперимента надо залить полный бак, проехать 100 км по городу и снова заправить и посмотреть на расход.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей