IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#821 Arise

Arise

Участник

• Пользователи
  • 253 сообщений
  • Интересы:Golf II CL 1990 Ecotronic R.I.P.

Отправлено 03 April 2013 - 22:12 PM

Разрешите вопрос новичку? Если спросил глупость - не обессудьте

Обнаружил тут на своем свежезакупленном гольфе лежащий просто на лонжероне датчик расхода воздуха. Какой колхоз скрывается под воздушным фильтром, разбираться буду завтра

Что с этим лучше сделать, а то как-то нехорошо смотрится?
  • 0

#822 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 April 2013 - 22:34 PM

Не в ту тему написал, я так полагаю
  • 0

#823 Arise

Arise

Участник

• Пользователи
  • 253 сообщений
  • Интересы:Golf II CL 1990 Ecotronic R.I.P.

Отправлено 03 April 2013 - 22:36 PM

Не в ту тему написал, я так полагаю

А куда?
  • 0

#824 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 06:27 AM

Сегодня и у меня начались проблемки с машиной. Куда копать точно не знаю, но есть только предположения, заниматься машиной особо некогда, надо просто, чтобы она ездила :icon_biggrin: В целом суть проблемы такова , описываю подробно.

Первый раз с осени я проехал за один день 70 км и заметил такую вещь пока ехал. НА разгоне , особенно на 2 и 3 передачи тяга у машины "тормознутая" , чувствуется , что едет не как всегда. По ощущениям это либо вторая камера плохо открывается , потому что всё это после 2500 оборотов происходит и на 2 и на 3 ей передачах + ко всему пару раз за весь путь было подвисание оборотов в районе 1700-1800, чуть покатаешься, сами сбрасываются до нормальных (большее подозрение на проводку к дпдз,либо сам датчик). А так в целом обороты держит ровно, на 5 ой передаче всё чётко, едет хорошо, расход в районе 10-10.5л на шипах. Ну и это ещё не всё, приехав в гараж, я газую, а из трубы чёрный дым((((
Какие варианты, предложения будут ? Буду рад выслушать.
P.S. очень похоже ещё на вариант с глюком лямбды, потому что тупой разгон, но я её менял осенью, неужели сдохла уже?

Практически сам же и ответил на свои вопросы, лямбду отключи и покатайся. Значит такой "качественный" бензин раз лямбда дохнет. И посмотри еще ДТОЖ.
  • 0

#825 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:26 AM

при холождном запуске воздушная заслонка даже не дергается :new_cussing: откуда копать? сервопривод снимать?
  • 0

#826 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 08:39 AM

Практически сам же и ответил на свои вопросы, лямбду отключи и покатайся. Значит такой "качественный" бензин раз лямбда дохнет. И посмотри еще ДТОЖ.

пасиб Евген, ты как всегда всё подтвердил)

при холождном запуске воздушная заслонка даже не дергается :new_cussing: откуда копать? сервопривод снимать?

если она не двигается, хрен заведёшь машину имхо) только рукой придерживать одному, другому заводить. А так для начала смотри приходит ли туда 5В при включённом зажигании и смотри сопротивление на контактах сервопривода. Потом отпиши сколько намерил :icon_biggrin:
  • 0

#827 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:47 AM

пасиб Евген, ты как всегда всё подтвердил)

если она не двигается, хрен заведёшь машину имхо) только рукой придерживать одному, другому заводить. А так для начала смотри приходит ли туда 5В при включённом зажигании и смотри сопротивление на контактах сервопривода. Потом отпиши сколько намерил :icon_biggrin:

ну так вот вчера и заводил(как мутак,ключ в замке,одной рукой держу заслонку а второй стартер перемыкаю
  • 0

#828 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 09:00 AM

)))))))))) мерий всё, потом отпиши . Так машину не продашь :icon_biggrin: Это судьба
  • 0

#829 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:01 AM

)))))))))) мерий всё, потом отпиши . Так машину не продашь :icon_biggrin: Это судьба

ясен пень,надо разобраться
  • 0

#830 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 09:26 AM

Для нас , как владельцев "мозговитого" карба это навсегда останется загадкой Вань, это можно проверить, поставив с нуля проводку и с нуля ПДЗ с ДПДЗ, наверно только так.
Стоят 2 года Бреми... помню я охерел , когда узнал , что они стоят 1200 р ))) Потому что не думал, что провода столько стоят :icon_biggrin: :icon_biggrin:

загадка в возрасте оборудования ;)))
хотите характеристик нового мотора от машины 25-летней :D
могу сказать как вернуть "заводские характеристики", но ценник космас будет - откапиталить мотор, купить новый карб, перебрать проводку
при таком раскладе получим новый мотор :)
  • 0

#831 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:30 AM

листал тут руководство по гольфам) это ппц жесть,про солекс есть описание и неисправности,про вебер есть,про 2е2 есть! угадайте описание какого карба там отсутствует?:D
  • 0

#832 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 09:35 AM

P.S. очень похоже ещё на вариант с глюком лямбды, потому что тупой разгон, но я её менял осенью, неужели сдохла уже?

я бы сказал что они и есть - если ты основную часть времени ездишь как пенс по пробкам, мотор редко крутишь больше 2500... то мотору от этого лучше не становится
любой мотор любит чтобы его крутили - сгорают отложения в горшках, очищаются свечи, очищается ЛЗ
на современных тачках все нюансы пенсионерской езды компенсируются коррекцией времени впрыска и соотв изменением расхода. на старых же машинах, где датчиков раз-два и обчелся, появляются тупки

так что иногда давай мотору просраться ;)))
покрути его до 4500 на 3ей
когда то давно в рекомендациях к управлению авто было написано что то вроде "для очистки свечей рекомендуется двигаться с оборотами двигателя 3000 об не менее 15 минут" ;)

листал тут руководство по гольфам) это ппц жесть,про солекс есть описание и неисправности,про вебер есть,про 2е2 есть! угадайте описание какого карба там отсутствует?:D

тебе так кажется ;))
купи красненькую книжечку издательства За рулем - Карбюраторы зарубежный автомобилей :)
http://yadi.sk/d/gZt8-rkm3mUav
ну и вроде в книжке про ремонт носков с красным гольфом на обложке есть инфа про 2ее
Изображение

Сообщение отредактировал e404: 04 April 2013 - 09:41 AM

• 0

#833 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:59 AM

вот такая)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  golf2_pdf.jpg   60.3К   5 Количество загрузок:

• 0

#834 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 10:05 AM

Паш, соглашусь с тобой, но я не всегда двигаюсь как пенс)))))))) Проблема появилась 3 дна назад, до этого с осень проблем не возникало, пёрла отлично на всех передачах при том, что смесь настроена бедноватая. Сейчас на улице +10 С и вот почему-то появилась данная проблема, нихера не едет(((( В воскресенье уделю я надеюсь ей немного времени , а то уж давно под капот не залазил , может там и масла в движке нет :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
  • 0

#835 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:06 AM

Паш, соглашусь с тобой, но я не всегда двигаюсь как пенс)))))))) Проблема появилась 3 дна назад, до этого с осень проблем не возникало, пёрла отлично на всех передачах при том, что смесь настроена бедноватая. Сейчас на улице +10 С и вот почему-то появилась данная проблема, нихера не едет(((( В воскресенье уделю я надеюсь ей немного времени , а то уж давно под капот не залазил , может там и масла в движке нет :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

:icon_mrgreen: может у всех гольфоф есть между собой какая то связь? почти в одно и тоже время,почти одни и те же проблемы :closedeyes:
  • 0

#836 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 10:07 AM

могу сказать как вернуть "заводские характеристики", но ценник космас будет - откапиталить мотор, купить новый карб, перебрать проводку
при таком раскладе получим новый мотор :)

Из всего этого я могу себе позволить только третий вариант и то если ты сбросишь цену на свою, лежащую в тёплом месте проводку :icon_biggrin:
  • 0

#837 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 10:26 AM

гы... я про нее и забыл уже :D
надо ее отмыть и посмотреть че с ней

насчет теплого места ты пошутил ;))) она в гараже... и там не тепло
  • 0

#838 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:27 AM

Да, хочу!)) Хотя новые тоже выкобениваются, вон у фокуса нашего, когда накатом едешь, а движок на холостых, обороты гуляют 500-1500 всегда, как встанет - все ровно. Дефект заводской прошивки.

Сообщение отредактировал kandalf: 04 April 2013 - 10:28 AM

• 0

#839 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 10:37 AM

гы... я про нее и забыл уже :D
надо ее отмыть и посмотреть че с ней
насчет теплого места ты пошутил ;))) она в гараже... и там не тепло

зато я не забыл :D Тёплые деньки наступили нынче, нашёл, да посмотрел что с ней, может она вся в труху уже у тебя , а я тут сижу и не забываю :icon_biggrin:
  • 0

#840 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 April 2013 - 10:45 AM

снег тока не растаял еще и моря не высохли ;)))
я уже сплавал на кануне в гараж - мне хватило :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей