IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#641 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 January 2013 - 09:03 AM

читаю и и такое чувство возникает что у про мою машину пишут( теже самые болячки(

Я тебе даже отвечу почему так) А всё потому, что люди ездят и нахер не надо , главное едет и всё, что ещё нужно. А потом сливают таким , как мы , вот мы и мучаемся , судя по тому, что люди пишут в "Клубных машинах" машинах порой , из такого состояния приводят в божеский вид, удивляешься порой.
  • 0

#642 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 09:21 AM

а не подскажите номерки прокладок карбовых и подушек его(их там 2 вроде как)? был бы очень благодарен, с налёта на элкатс сразу не нашел чтото((
  • 0

#643 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 January 2013 - 09:26 AM

а не подскажите номерки прокладок карбовых и подушек его(их там 2 вроде как)? был бы очень благодарен, с налёта на элкатс сразу не нашел чтото((

я думаю для начала вскрыть нужно, может она в порядке. У меня тоже полгода глохла, думал что подушка дырявая, вскрыл, а она как новая, отпахала 2 года. Вообщем делай , как сказал Евген, если морозы конечно не сильные у вас там на юге
  • 0

#644 skopinec

skopinec

Участник

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:41 AM

Я тебе даже отвечу почему так) А всё потому, что люди ездят и нахер не надо , главное едет и всё, что ещё нужно. А потом сливают таким , как мы , вот мы и мучаемся , судя по тому, что люди пишут в "Клубных машинах" машинах порой , из такого состояния приводят в божеский вид, удивляешься порой.

согласен с тобой,непонимаю как можно на машину ТАКОЙ болт ложить,она же тебя возит,выручает,зимой согревает
  • 0

#645 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 January 2013 - 11:18 AM

согласен с тобой,непонимаю как можно на машину ТАКОЙ болт ложить,она же тебя возит,выручает,зимой согревает

люди с каждым годом наплевательски друг другу относятся, что уж говорить о машине )) тем более ща многие новые покупают, откатают 5 лет и сливают , даже не вникая что там внутри, ездит и ездит
  • 0

#646 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:12 PM

2ЕЕ-2ЕЕ,начал стабильно,глохнуть при докате до светофора.началось всё с паршивой погоды то у нас -15-18,то +2,то снова минус.И как обычно,поездка дом-работа на ура ,обратно уже нервы,или наоборот.Обороты, то плавают на холостом ,то нет.
И я уже заведя его чувствую,что меня ждёт)Позвонил хорошему экс-гольфоводу,вроде у него остался корпус фильтра воздушного ,может из-за моей неработающей заслонки весь геморрой...или замененный позиционер помирает,ухи просит..Попробую ещё воздушный фильтр поменять может отсырел,из-за перепадов и не фунциклирует)
Господа ,делитесь идеями если есть,на позиционер грешу в последнюю очередь,в мороз обороты подымает в начале прогрева,потом плавно опускает..Подушка?Да целая была в последний раз..Всего-то и отдохнул пару месяцев,нормальной езды
  • 0

#647 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 January 2013 - 21:24 PM

Пока думается, что заслонка виновата, тебе же Eugene KZ 2 мя страницами ранее советовал по пунктам, что проверять , а ты конечно же не сделал. :icon_biggrin: . А чтобы не думалось, нужно выделить один день и посвятить его нашему "чуду" подкапотному. Но это надо весны дождаться походу
  • 0

#648 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:18 PM

Пока думается, что заслонка виновата, тебе же Eugene KZ 2 мя страницами ранее советовал по пунктам, что проверять , а ты конечно же не сделал. :icon_biggrin: . А чтобы не думалось, нужно выделить один день и посвятить его нашему "чуду" подкапотному. Но это надо весны дождаться походу

Уже не думал,что сегодня кто-нибудь откликнется)))
Советы Eugene KZ,вообще по делу конечно.В еж до весны не полезу точно.
А вот заслонка ,фильтр это можно попробовать..А вот если не поможет,сниму карб несмотря на морозы и припаяю проводок к таблетке хх,у парня который мне свой карб отдал-продал,такая же беда была на светофорах,только он проводок припаял не туда
  • 0

#649 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 January 2013 - 22:23 PM

Уже не думал,что сегодня кто-нибудь откликнется)))
Советы Eugene KZ,вообще по делу конечно.В еж до весны не полезу точно.
А вот заслонка ,фильтр это можно попробовать..А вот если не поможет,сниму карб несмотря на морозы и припаяю проводок к таблетке хх,у парня который мне свой карб отдал-продал,такая же беда была на светофорах,только он проводок припаял не туда

Если что, я тут целый день,практически всегда. Насчёт фильтра - ерунда это всё... туда хоть какой поставь,будет работать. А вот насчёт таблетке , честно говоря тяжело сказать, она же вроде существенную роль при прогреве играет, не думаю , что в движении она так важна, могу и ошибаться.
  • 0

#650 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:54 AM

Если что, я тут целый день,практически всегда. Насчёт фильтра - ерунда это всё... туда хоть какой поставь,будет работать. А вот насчёт таблетке , честно говоря тяжело сказать, она же вроде существенную роль при прогреве играет, не думаю , что в движении она так важна, могу и ошибаться.

Ну здорово.
Про фильтр. Если отсырел, то зимой замерзнет (кирпичем станет), естесственно проходимость воздуха нет, и начнет сосать из всех возможных дыр. Получится - воздуха нет, бенз переливает, в итоге - заглох.
Таблетка. С момента поворота ключа в зажигание и до глушения мотора - она в работе.
Заслонка (карбовая). С неработающей заслонкой в зимний период очень и очень сложно завести мотор. Да же если удалось завести то только педаль газа надо держать до не большого прогрева мотора.
Так что:
1. фильтр? может быть? может.
2. грязный карб? может быть? может.
3. заслонка на подачу гор\хол воздуха туда же.
4. ПДЗ под сомнение.
Много можно перечислить, пока он карб не почистит (полностью) что еще советовать можно?

Сообщение отредактировал Eugene KZ: 25 January 2013 - 11:56 AM

• 0

#651 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 January 2013 - 12:34 PM

Вопрос такой: если из БПР вытащить реле №80 , которое ежом управляет и завестись, ёж 100 % будет неактивен? Или всё таки к нему так и так пойдёт 12 В по красному проводу, просто он отключаться не будет на 60 градусах? Сегодня специально погрел машину и сидел в тишине ждал, щёлкнет релюха или нет. Щелчок не услышал, но напруга в сети поднялась (типа ёж отключился). Как это понимать?

Сообщение отредактировал Mihalych: 26 January 2013 - 21:17 PM

• 0

#652 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:19 PM

А кто-нибудь пробовал снимать бак и сливать с него всё то ,что скопилось в нём за два десятка лет?
  • 0

#653 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 January 2013 - 21:21 PM

А кто-нибудь пробовал снимать бак и сливать с него всё то ,что скопилось в нём за два десятка лет?

я думаю будет не лишним, в топливной системе потом будешь уверен )) я не снимал, но были такие мысли летом из-за глюков с машиной
  • 0

#654 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:23 PM

мне советуют сделать,сложно ли наш бак снять?
  • 0

#655 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 January 2013 - 21:28 PM

мне советуют сделать,сложно ли наш бак снять?

засоряем мы тут топик(( думаю придётся попотеть, если сам будешь
  • 0

#656 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:51 PM

Засорять не будем давай)))я много советов слушаю)))в ближайшее время поменяю хобот с заслонкой ,дико интересно,что измениться,может завтра
  • 0

#657 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 06:41 AM

Вопрос такой: если из БПР вытащить реле №80 , которое ежом управляет и завестись, ёж 100 % будет неактивен? Или всё таки к нему так и так пойдёт 12 В по красному проводу, просто он отключаться не будет на 60 градусах? Сегодня специально погрел машину и сидел в тишине ждал, щёлкнет релюха или нет. Щелчок не услышал, но напруга в сети поднялась (типа ёж отключился). Как это понимать?

Если вытащить реле, то никакого напряжения идти не должно. Т.е. реле подает питание на еж согласно датчику ДТВВ который вкручен в коллектор. Естественно, если коллектор горячий (90С), значит датчик говорит - не подавать напряжение. Если коллектор остыл примерно (меньше 60С) - то согласно датчику ДТВВ ежик включится до нагрева 60С (погрешность +5С). Может до тебя кто-то наколхозил с проводкой?

Сообщение отредактировал Eugene KZ: 28 January 2013 - 06:48 AM

• 0

#658 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 January 2013 - 09:06 AM

Если вытащить реле, то никакого напряжения идти не должно. Т.е. реле подает питание на еж согласно датчику ДТВВ который вкручен в коллектор. Естественно, если коллектор горячий (90С), значит датчик говорит - не подавать напряжение. Если коллектор остыл примерно (меньше 60С) - то согласно датчику ДТВВ ежик включится до нагрева 60С (погрешность +5С). Может до тебя кто-то наколхозил с проводкой?

Отличное объяснение, всё доступно и понятно. Машинка в хорошем состоянии, в одних руках более 7 лет, без колхоза всё там , я уверен. Ну вот теперь надо попробовать вытащить реле и завести и посмотреть изменится ли характер работы в первые 30-60секунд. Если изменится, значит всё что связано с ежом работало)) А если ничего не изменится , значит ёж и так был убитым. Вот я решил по такому пути пойти :icon_biggrin:
  • 0

#659 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:46 AM

Отличное объяснение, всё доступно и понятно. Машинка в хорошем состоянии, в одних руках более 7 лет, без колхоза всё там , я уверен. Ну вот теперь надо попробовать вытащить реле и завести и посмотреть изменится ли характер работы в первые 30-60секунд. Если изменится, значит всё что связано с ежом работало)) А если ничего не изменится , значит ёж и так был убитым. Вот я решил по такому пути пойти :icon_biggrin:

Давай, хорошо, если что - пиши. Только мотор должен быть холодным.
А на разборе у Вас там реально найти еж? Если да, то с прибором надо ехать и брать.

Сообщение отредактировал Eugene KZ: 28 January 2013 - 09:47 AM

• 0

#660 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 January 2013 - 10:14 AM

Давай, хорошо, если что - пиши. Только мотор должен быть холодным.
А на разборе у Вас там реально найти еж? Если да, то с прибором надо ехать и брать.

думаю врятле, он тупо будет идти с коллектором в комплекте и стоить это будет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей