IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#2261 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:32 PM

Само починилось?или замена мозгов?

• 0

#2262 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:37 PM

Само починилось?или замена мозгов?

В итоге всю проводку пролазил. Решил поменять мозги и ... все разрешилось. Ничего не щелкает, все работает как часы.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 22 March 2015 - 22:37 PM

• 0

#2263 uropek

uropek

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 21:41 PM

Всем привет! Нужна помощь. Проблема такая, бывает машина глохнет, едешь и обтухает полнастью, работать начинает толькое если включить-выключить зажигание или относительно долго тормозить заглохшим движком. В такое состояние входит почти всегда если при среднем положении педали газа газануть-отпустить-газануть с небольшой амплитудой. ПДЗ в идеале и восстановлен, ошибок мозги не выдают...
Само-собой в первую очередь грешил на ДПДЗ, прозвонил-норма, для надежности расковырял- там все гуд (без окислов, разрывразрывов и окислов на дорожках) склеил назад поксиполом. На что теперь пенять я теперь незнаю...
Может у кого была такая проблема или знает кто как решить?

Сообщение отредактировал uropek: 23 March 2015 - 21:42 PM

• 0

#2264 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 23:33 PM

у меня так на холодную.так и не победил,лучше всего помогала замена термостата'-на месяц,остальное колдовство,чистки,не помогли,даже проводку перебал,сколько вбухано в карб и танцы с бубно,лучше б я стойки поменял и крылья.
  • 0

#2265 uropek

uropek

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 00:30 AM

Новые подробности)) если снять фишку с ДПДЗ то трабл изчезает... Проводка целая, ДПДЗ вроде гуд(сопротивление плавно меняется и без разрывов), вот думаю: мозги или все-таки ДПДЗ? А может отголосок от лахнувшего чего-то еще?

• 0

#2266 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 07:30 AM

может провод в фишке надорван

• 0

#2267 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:56 PM

я бы если был в Москве поехал бы к Алескандру Петровичу,от Москвы и не гадал бы на кофейной гуще

• 0

#2268 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 March 2015 - 00:00 AM

Новые подробности)) если снять фишку с ДПДЗ то трабл изчезает... Проводка целая, ДПДЗ вроде гуд(сопротивление плавно меняется и без разрывов), вот думаю: мозги или все-таки ДПДЗ? А может отголосок от лахнувшего чего-то еще?

на косяк проводки ставлю в самой фишке дпдз, мозги реже косячат

я бы если был в Москве поехал бы к Алескандру Петровичу,от Москвы и не гадал бы на кофейной гуще

соглашусь, много хвалят тут его кто был там

• 0

#2269 Palevo

Palevo

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 19:32 PM

Знатоки 2ee подскажите. История началась когда упала компрессия, сделал кап ремонт ГБЦ, карб был снят с машины и пролежал примерно 2 месяца, когда все собрали на место компрессия стала везде по 11 очков, но теперь начались приключения с карбюратором. Машина заводится с пол тычка, обороты сами поднимаются и она сразу глохнет. Из карба идет свист и потом вырываются газы через верх. Куда лезть смотреть первым делом?? Видео прилагается https://youtu.be/oHUPthEs57o

• 0

#2270 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:03 PM

если подключено всё правильно, то больше похоже на подсос воздуха где-то, тем боле свист, я  бы пока этой версии придерживался

• 0

#2271 Palevo

Palevo

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:12 PM

если подключено всё правильно, то больше похоже на подсос воздуха где-то, тем боле свист, я  бы пока этой версии придерживался

Вот насчет правильности подключения я не уверен, там прошлыми владельцами было все перекручено, проводка оставляет желать лучшего...

• 0

#2272 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:20 PM

Я не исключаю, что там косяк с подключением, раз движок снимали и можно было попутать, но свистящий звук обычно свидетельствует о подсосе, в FAQ подгляди примерное подключение вакуумныых трубок и проверь все шланги, любой подсос и машина будет либо глохнуть, либо обороты будут плавать

• 0

#2273 Palevo

Palevo

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:25 PM

Я не исключаю, что там косяк с подключением, раз движок снимали и можно было попутать, но свистящий звук обычно свидетельствует о подсосе, в FAQ подгляди примерное подключение вакуумныых трубок и проверь все шланги, любой подсос и машина будет либо глохнуть, либо обороты будут плавать

Да и кстати забыл написать, лямда там вапще не подключена, просто провод от нее болтается еще от старого хозяина, потом с зади карба оборван штекер двух контактный и так все было и раньше, прогревочных оборотов на ней вапще никогда не было...

• 0

#2274 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Интересы:Машины
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:41 PM

Из карба идет свист и потом вырываются газы через верх.

Сам карб вероятнее всего не может дать такой свист и газы. Ну по логике.

Ппредположение такое - косяк в моменте зажигания (метки грм, положение трамблера, перепутаны провода свечей). Уж очень странный свист... дыры в головке-прокладке точно нету?

оборван штекер двух контактный

Ни фига себе, что за штекер? подробности не помешают,  там их три двухконтактных.

А мембрана пдз порваная может давать такой свист? тогда точно ничего работать не будет.

• 0

#2275 Palevo

Palevo

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 21:43 PM

По штекеру сейчас найду инфу с фоткой... А метки выставлены, распред, колено, по бегунку, провода тоже правильно стоят, дыры в голове-прокладке точно нет, голова откапеталена и соответсвенно прокладкм все новые стоят...

Фото откуда оторван штекер http://hostingkartin...8ea2ff360bbe301

Сообщение отредактировал Palevo: 05 April 2015 - 22:03 PM

• 0

#2276 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 22:04 PM

Я порой думаю, что "2ЕЕ" это не деталь в машине, это такая религия. Сообщество людей которые веруют, что эта штука может работать без проблем :))

• 0

#2277 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 22:08 PM

Ну я верил и у меня тьфу тьфу работает идеально всё уже давно... мембрана дриснет и опять танцы с бубном начнутся.. Электромагнитный клапан на картинке выше, матчасть не помню для чего он там нужен 

• 0

#2278 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 22:10 PM

Если не ошибаюсь - это клапан вентиляции. в обесточеном состоянии - открыт  в абсорбер. при включеном зажигании закрывается на весь период работы двигателя. так что нужно либо восстанавливать питание на него, либо глушить оходящую трубку, вполне возможно что через этот клапан сосет с атмосферы и свистит

• 0

#2279 Вовандерсон

Вовандерсон

Участник

• Пользователи
  • 118 сообщений
    Компьютеры
    Женщины
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 April 2015 - 22:21 PM

В нижней части впускного коллетора сзади есть трубка согнутая под прямым углом. маленькая незаметная увидеть непросто - легче руками нащупать. если на ней шланг неплотно, а того хуже порван-треснул то потеря вакуума гарантирована.

А лямбду бы желательно восстановить, я думаю. Важная особенность экотроника в восьми литрах на сотню по городу (ну летом конечно же), а без лямбды весь эффект теряется - бензин по тупому жрать начинает как таз.

Сообщение отредактировал Вовандерсон: 05 April 2015 - 22:37 PM

• 0

#2280 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 April 2015 - 01:39 AM

С последним постом согласен на все 100% , трубка под углом 90 градусов которая реально от старости может дриснуть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей