Проблемы 2EE и способы их решения
Отправлено 03 April 2012 - 09:30 AM
Отправлено 04 April 2012 - 06:24 AM
хх высталил, покатался...вроде все было нормально.Вскоре перестало поступать питание на дпдз и на сервопривод воздушной заслонки, моторчик не включается... вот ломаю голову какое из реле сдохло...
Какое еще реле. Зачем ломать голову, тестер выручит. Провода прозвони до ЭБУ
Отправлено 04 April 2012 - 15:25 PM
Отправлено 04 April 2012 - 18:05 PM
провода все целые, подавал 12В на контакты в клеме которая подсоединяется к мозгам...все нормально датчики щелкают, включаются...но стоит мозги поставить на место ни чего не функционирует...теряюсь в догадках..
Ну............. есть другой аналогичный мозг чтоб проверить работоспособность?
Отправлено 04 April 2012 - 18:23 PM
Хе, с этим, похоже, в Питере туго, мне вообще Паша е404 передавал мозг с машины Лиса1978.Ну............. есть другой аналогичный мозг чтоб проверить работоспособность?
Отправлено 05 April 2012 - 06:15 AM
Хе, с этим, похоже, в Питере туго, мне вообще Паша е404 передавал мозг с машины Лиса1978.
Ну раз туговато и никто ремонтом ЭБУ не занимается...........то выход один я так думаю. Продать карб 2ЕЕ с мозгом и поставить ДААЗ или ВЕБЕР.
Отправлено 05 April 2012 - 13:44 PM
разобрать коробочку с мозгами не пробовал? Там сразу станет видно какой контакт стал зеленым и сдох. подпаяй его и в путь. Сам же сказал что до мозгов все норм и щелкает - вывод - они самые нет норм контакта на отдельных пеньках клеммы.провода все целые, подавал 12В на контакты в клеме которая подсоединяется к мозгам...все нормально датчики щелкают, включаются...но стоит мозги поставить на место ни чего не функционирует...теряюсь в догадках..
Отправлено 17 April 2012 - 18:22 PM
Проверил-все сопротивления впорядке,ПДЗ-жив,конденсата нету.Правда я ошибался-на газу работает нормально,так что проблема именно в карбе...Посетила мысль,что может быть так что жиклер какой-нибудь забился?Может у кого мысли какие по этому поводу есть...Всем привет!Возникла проблемка-машина после ночи стала плохо заводится,а когда заведется,хоть холостые и нормально держит,но если даже чуть-чуть прибавить газу мгновенно глохнет Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема.З.Ы.Карбюратор 2ее ,но сомневаюсь что проблема именно в нем,т.к. если перевести с бензина на газ(установлено ГБО) то проблема остается.Диагностика выдает 4-4-4-4
Отправлено 18 April 2012 - 08:12 AM
почитай инет - у многих после пары лет работы на газу начинаются проблемы на бензине... халявы не бывает!
не забывай так же что у тебя машина с мозгами и при езде на газу они сходят с ума от аномально низких показаний лямбды
обнули мозги и посмотри что будет - скорее всего нормальная работа мотора на бензике восстановится :D
только после этого газом пользоваться нельзя :Р
Отправлено 18 April 2012 - 22:25 PM
Отправлено 18 April 2012 - 22:33 PM
зажигание проверь
жиклеры забиться не могли по причине выключенности из процесса - по сути через все гулял воздух после переключения на газ
Отправлено 22 April 2012 - 10:13 AM
Отправлено 22 April 2012 - 18:15 PM
Отправлено 22 April 2012 - 20:24 PM
Отправлено 22 April 2012 - 20:47 PM
да ну вроде там всё герметично )) на взгляд первыйА может тебе в сторону вакуумника копнуть? Или клапана, который на шланге вакуумника. Может там типа резкого подсоса воздуха и карб не успевает отреагировать (может и не точно так, но в этой области).
Отправлено 29 April 2012 - 10:32 AM
Сообщение отредактировал kandalf: 29 April 2012 - 13:47 PM
Отправлено 29 April 2012 - 13:41 PM
Вот не понимаю я , может ктго обьяснит. Сейчас у меня все работает идеально и 4444, Идеально заводится холодным, идеально после того как заглушишь горячим, НО! Если заглушить и покурить полчаса, а потом начать заводить, крутить стартером можно минут 10, и то не факт что с 1 раза заведешь. И ощущение такое, что или искры нет, или бензина. А потом постепенно начинает прочихиватся и так заводится и работает, после этого газанешь пару раз и все, снова все отлично. Че за нах такой? Началось все с того, что мне карб восстановили (что-то там перепаяли в... хрен знает, он троил и обороты гуляли во всем диапазоне). А может датчик врет, а? На 70 градусах сколько сопротивление должно быть?
А что в карбе можно перепаять, ума не приложу. Датчик может врать, на 70С должно показать 400-500 Ом.
Судя по оборотам, либо фланец карбовый сосет, либо дыра в мембране ПДЗ.
Сообщение отредактировал Eugene KZ: 29 April 2012 - 13:43 PM
Отправлено 29 April 2012 - 13:48 PM
Ну вот и я думаю, что. Может это все совпадение, но вот после ремонта это все началось. До этого нормально было.А что в карбе можно перепаять, ума не приложу. Датчик может врать, на 70С должно показать 400-500 Ом.
Судя по оборотам, либо фланец карбовый сосет, либо дыра в мембране ПДЗ.
Хотя может и трамблер шутки шутит, непонятно.
Сообщение отредактировал kandalf: 29 April 2012 - 14:11 PM
Отправлено 29 April 2012 - 21:09 PM
похожая херня на горячую)) но кручу секунд 5, тоже почему то думал , может ДТОЖ глючит или чёт с бензином, но смирился с этим, пока не встану где-нитьВот не понимаю я , может кто обьяснит. Сейчас у меня все работает идеально и 4444, Идеально заводится холодным, идеально после того как заглушишь горячим, НО! Если заглушить и покурить полчаса, а потом начать заводить, крутить стартером можно минут 10, и то не факт что с 1 раза заведешь. И ощущение такое, что или искры нет, или бензина. А потом постепенно начинает прочихиватся и так заводится и работает, после этого газанешь пару раз и все, снова все отлично. Че за нах такой? Началось все с того, что мне карб восстановили (что-то там перепаяли в... хрен знает, он троил и обороты гуляли во всем диапазоне). А может датчик врет, а? На 70 градусах сколько сопротивление должно быть?
Отправлено 29 April 2012 - 21:36 PM
Весь прикол в тиом, что на горячую идеально, а как градусов 75, полчаса остывания, так на тебе.похожая херня на горячую)) но кручу секунд 5, тоже почему то думал , может ДТОЖ глючит или чёт с бензином, но смирился с этим, пока не встану где-нить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей