IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#1601 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 01:53 AM

2 Миша
Тупо не успеваю к нему, после работы уже темно, часов 9-10, сам понимаешь, как хочется туда идти.

2 Паша
Ок, спасибо, этот вопрос тоже проверю. Если в нем дело, кого лучше брать?
Да, и почему тогда искра есть, если это он?
  • 0

#1602 lexx_44

lexx_44

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:03 PM

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: можно ли заменить Pierburg 2EE раннего года выпуска (без клапана продувки карбюратора и без клапана отсечки топлива) более поздним вариантом без замены "мозга" и проводки? Или можно эти клапана как-нибудь заглушить или отключить без нарушения правильной работоспособности карбюратора?

• 0

#1603 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:02 PM

Можно,там разница не принципиальна.клапан отсечки берет питание от подогрева хх,мозги тоже одинаковы,никаких сложностей не должно быть.
  • 0

#1604 lexx_44

lexx_44

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:30 PM

А клапан продувки карбюратора? Его, вообще, что ли, можно не подключать?

• 0

#1605 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 21:27 PM

Клапан продувки?это который?справа ближе к кабине?у меня у самого старого года карб,а есть донор нового года,клапан отсечки на нём самое глобальное отличие,
  • 0

#1606 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 28 December 2013 - 23:57 PM

а у меня че-то тачка троит на холодную. завожу бодренько и после 10-15 сек. двигатель троит, троит недолго примерно те же 10-15 секунд, после чего работа стабилизируется.

провода в номинале, крышка и бегунок тоже, свечи новые. что как куда...

• 0

#1607 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 December 2013 - 00:05 AM

тоже самое, дрыгается секунд 10)))   по мне так это неработоспособный ёж

• 0

#1608 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 December 2013 - 00:12 AM

тоже самое, дрыгается секунд 10)))   по мне так это неработоспособный ёж

ну тоже, михалыч, когда как. еж скорей всего не пашет, не чувствую я его прям пиндец какой нагрев после 2х минут работы) может как нить и проверю. через раз тоже бывает

• 0

#1609 leukhin

leukhin

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:03 PM

вопрос по пдз.проверяю его на герметичность.начал с откачки воздуха клапан продувки показал не герметичность.разобрал промыл заменил колечки.под соленоидом просто протер посадку и саму запорную резинку.все пришло в норму.клапана держат.К чему пишу.Нормально ли, что шток,не возвращается ни медленно ни как по другому,в исходное положение?По видюхе его проверки вроде как должен медленно идти вверх,но у меня употееш ждать,только после подачи напруги на клапан он возвращается.Мотор потряхивает иногда.карб помыл продул.обороты плавают от 500 до 900.сегодня захлох прямо на повороте.Перед этим все было гут,и на том же повороте еле еле завелась.поехал вся троит ......после 500 метров.поехала,но хх 500 и не выше.чего еще с этим ЕЕ Ё его.

• 0

#1610 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 December 2013 - 18:33 PM

присрал сегодня отпидоренный клапан вентиляции адсорбера на место. жаль штекер от него просрал. пришлось поколхозить.

• 0

#1611 leukhin

leukhin

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:48 PM

Решена проблема с оборотами.ура))))

Все сегодня проверил и нашел причину. ПДЗ оказался не при чем.(писал выше)не должен подниматься шток у пдз,это говорит о его полной герметичности.Вся причина крылась в клапане над жиклером ХХ.шток был нормальный ,а вот отверстие разбито и его съело в бок,можно сказать что их стало 2.вот и подсос воздуха в два раза больше чем надо.Обороты газуй не газуй,не плавают и четко стоят 800 и не плавают совсем.Я доволен как слон)))))))

• 0

#1612 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 December 2013 - 21:09 PM

красавчег, я тоже всегда на 7 небе от счастья, когда нахожу причину и радуюсь стабильному хх    ))) 

• 0

#1613 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:10 PM

А в фото можно?не догнал немного,у меня тоже плавают ,хотя мембрана новая
  • 0

#1614 leukhin

leukhin

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:49 PM

тема на мерсевском форуме,она натолкнула и как понял правильно. 

вот ссыль http://www.w201club....showtopic=28449  там и фотки.Думаю токарь выточит,а то как то 1800 р не гуманная цена.У меня был донор))

Удачи всем с наступающим нг всех благ.

• 0

#1615 николай 2010

николай 2010

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:16 PM

я себе жиклер сам делал ,из простого болта ,всего ушло пол часа на изготовление ,обрадовало то что резьба у болтов одинакова ,Отпиливаеш по размеру ,на наждаке стачиваешь головку до круглой ,где отпилил- сверлишь большим сверлом ,не сквозное  ,оставляешь 2мм и просверливаешь маленьким по центру , Можно закалить .естественно нужно подобрать сверла .,Уже три года и все нормально И не нужно платить деньги ,уж очень дорого 5e8c1b68c087.jpg8ada755aad7c.jpg5b43433ddd43.jpg

• 0

#1616 николай 2010

николай 2010

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:27 PM

Хочу еще поделиться ,про подогрев колектора ,на простом языке ёж.Он у меня тоже не работал ,Я разобрал и обнаружил прогар по центру ,немного сместил пластину ,по часовой или наоборот против часовой ,чтобы контакты касались  эленментов подогрева не в точках как стояли раньше ,а немного смещены ,то есть на чистом ,не там где точки видны прикосновения , имсе ,собираем ,и еще пользуемся 20 лет.ну вот как то так ,я думаю понятно вот фото2a7b4e977c1b.jpg

• 0

#1617 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 January 2014 - 19:14 PM

Николай, очень полезная для многих инфа, для ценителей правильной работы всего, что есть на 2ее и под ним  :icon_biggrin:

• 0

#1618 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 22:02 PM

да-да в ёж пора залезть)))Только ж коллектор снимать надо,а там прокладка - и её менять) у меня именно не прогретый работает нестабильно,но я уже привык и меньше 15 минут зимой не грею

• 0

#1619 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 January 2014 - 03:40 AM

а я тут клапан вентиляции адсорбера вмандил на место. он рабочий оказался, да и сам адсорбер не забит. в том году тупо заглушил шланг к коллектору. так как провод от колодки оторвался под корень. нынче сгонял прикупил колодку от форсунки и присобачил все по фен-шую. красота

за окном -23. гольф заводится, едет. соседи завидуют, я радуюсь) педали только тугие на холоде)

по ходу реал воды в баке нормально так плавает. пришли морозы и о чудо. все пашет как надо

Сообщение отредактировал vince: 04 January 2014 - 03:42 AM

• 0

#1620 николай 2010

николай 2010

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 07:49 AM

а я тут клапан вентиляции адсорбера вмандил на место. он рабочий оказался, да и сам адсорбер не забит. в том году тупо заглушил шланг к коллектору. так как провод от колодки оторвался под корень. нынче сгонял прикупил колодку от форсунки и присобачил все по фен-шую. красота

за окном -23. гольф заводится, едет. соседи завидуют, я радуюсь) педали только тугие на холоде)

по ходу реал воды в баке нормально так плавает. пришли морозы и о чудо. все пашет как надо

Если в баке вода ,залейте  спирта ,и проблемы исчезнут ,спирт в воде раствориться и сгорит в месте с бензином,но только когда тепло будет ,или в тёплый гараж

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей